ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

46. Страх

Настройки текста
Бена откровенно пугает то, к чему всё идёт. Разумеется, иногда он бывает слаб к излишней драматизации, однако не в том случае, когда всё и без того плохо. К их счастью, через неделю им удаётся связаться с Канадским Обществом по борьбе с рассеянным склерозом, пусть и до этого они даже не подозревали о существовании подобной организации. И если можно сказать, что дела их, медленно и со скрипом, но налаживаются, то Бен совершенно не понимает, что же значит слово «налаживаться». Аарон по-прежнему категоричен в своём отношении к уколам и делает их, скрепя сердце, всё так же безжизненно и будто бы безразлично, пока внутри него разгорается Великий лондонский пожар. Если «налаживается» — это когда Аарон падает, только встав утром с кровати, потому что не может устоять на ногах, или роняет кружку на пол, потому что перестаёт чувствовать руки, то да, жизнь их налаживается. Аарон становится ещё более неразговорчивым, хотя Бену всерьёз кажется, что дальше двигаться в этом направлении просто некуда, и вместе с тем старается хоть что-то сделать с тем, что происходит в его жизни. Аарон иногда возвращается к своей работе, когда симптомы болезни ненадолго отступают благодаря лекарствам, и снимает что-то для Бена. В такие моменты похоже, что Аарон полностью приходит в себя. В такие моменты он жизнерадостен настолько, насколько способен, и даже пребывает в состоянии некого куража от любимой работы. А потом всё заканчивается. Так что он встречается с Канадским Обществом по борьбе с рассеянным склерозом. Он жутко злится на тех, с кем встречается, пока в его голове вдруг не возникает осознание, что люди эти, в принципе, точно такие же, как и он, только более собранные, более спокойные и более расслабленные. А Аарон... Аарон часто зол, раздражён, напряжён и разбит, что порождает только больше злости и раздражения. Люди, какие встречаются с ним, наделены теми же проблемами, в большей или меньшей степени, и где-то им повезло больше, а где-то они так же подвергаются ежедневным испытаниям и борьбе с болезнью, на которую Аарон едва находит силы. Аарон старается собраться с мыслями. Бен боится за него, так сильно, будто переживает всё случившееся сам; но ведь он действительно переживает всё случившееся сам. Он боится за столько вещей сразу, переживает так болезненно и так отчаянно, что изнутри его тоже разрывает на части, так, как разрывает Аарона его болезнь. К Бену возвращается бессонница и склонность к употреблению большого количества алкоголя за вечер, чем он, в свою очередь, доставляет ещё больше проблем Аарону. Ему ужасно не хватает того Аарона, что ещё был с ним девять месяцев назад, а сейчас он словно теряет его, и, к своему ужасу, совершенно не может ничего с этим поделать. Так что он хватается за Аарона из последних сил. Будто тот висит на краю обрыва. И искренне верит в то, что сможет его удержать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.