ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

52. Сад

Настройки текста
— О, это, должно быть, действительно хороший вариант, — отвечает Бен после длительного молчания. — Мы, может, на днях подъедем и посмотрим. — Он кивает сам себе и прекращает звонок на мобильном телефоне. Дальше говорит уже Аарону, что выжидающего на него смотрит, присев на кухонную тумбу. — Звонили по поводу дома. Есть что-то вполне... Разумное, и не с заоблачными ценами, как до этого. Аарон что-то прикидывает у себя в голове, молча, как и полагается, мычит себе под нос, опустив голову, и поднимает её, из-за чего волосы падают на глаза. Он неопределённо поводит плечами, что всегда вводит Бена в ступор, и спрашивает: — Собираешься на днях поехать смотреть? — Ты тоже едешь. В конце концов, тебе там тоже жить. Аарон мотает головой, будто только понимает: и вправду, ему ведь тоже там жить. Даже если ему не захочется никуда уезжать, сделать это всё равно придётся. В конце концов, Бен, похоже, настроен решительно. Толковых объяснений, почему же им действительно нужно переезжать, к чему вся эта суматоха именно сейчас, и почему в собственный дом, если им живётся неплохо и в многоквартирном доме, не следует до самого конца. Бен просто не объясняет. Он звонит и узнаёт по поводу многих домов, выставленных на продажу, после обсуждения с Аароном собирается продать ту квартиру, что сейчас находится в их собственности, и последний, в общем-то, на уровне телепатии понимает, что идея, быть может, действительно неплоха. Только было бы лучше, если бы под собой она имела какие-то основания. Всё её основание — желания Бена. Как ни странно, уже много лет этого оказывается достаточно. Один из последних предложенных вариантов, на который и без того возлагались некоторые надежды, оказывается неплохим. Большой дом в два этажа снаружи отделан светлым камнем, а внутри него хватает длинных и вместе с тем широких окон, так что солнечного света внутри находится в избытке. Они прогуливаются по пустым комнатам, без мебели и регулярной уборки, с пылью на подоконниках, оставленной с небрежностью того человека, что чётко понимает: если покупателям не понравится дом, ни чистота, ни бесплатные закуски его не спасут. В подвале обнаруживается котёл, по заверению хозяев, с немного скачущим давлением, и гнетущая темнота подвалов, в котором могут зажечь хоть тысячу ламп. — Мужик, мужик, зацени, — тихо шепчет Бен и пихает Аарона в бок, и вместе с тем проводит его, мерно бродившего по дому, через двери кухни на улицу. — Смотри, здесь есть даже сад. Сад оказывается в состоянии несколько запущенном. Он представляет из себя лужайку с отросшей травой, странными кустами, парой деревьев с широкой кроной и потрёпаной лавкой на окраине лужайки, втиснутой между разросшимися кустами и цветами, что уже отцвели своё. Бен окидывает сад взглядом, который сопровождается заинтересованным выражением лица, после чего переводит его на Аарона, и тот даже не поводит бровью, когда этим взглядом его прожигают насквозь. Аарон прикидывает, на сколько хватит Бена, если тот обзаведётся не просто парнем или котом, а целым садом. В этом плане с парнем проще: он может сам себя прокормить, сам сделать то, что ему требуется, и с ним можно заниматься сексом — преимущества парня перед садом очевидны. С котом несколько сложнее: его нужно кормить и менять лоток, но кот может оказаться весьма забавным, когда не пытается выцарапать глаз или расцарапать шею — и преимущества кота оказываются уже сомнительны. С садом всё совсем плохо: за ним нужно постоянно следить, уделять ему время, и, что немаловажно, необходимо уметь получать удовольствие от процесса. — У нас хоть есть деньги на этот дом? — с явным скептицизмом в голосе спрашивает Аарон, немного наклонившись к Бену. — Я весь в долгах... — трагически выдыхает Бен и разве что не падает в обморок. Шутка умирает, не прожив и секунды. — На самом деле, есть. — Прошу прощения, что подслушивала. Из кухни плавно и вместе с тем торопливо выходит хозяйка дома, как бы стараясь извиниться за то, что подслушивала, просто начав подслушивать открыто. Хозяйка создаёт впечатление весьма приятной и ненавязчивой женщины лет тридцати пяти или сорока, не слишком болтливой, но такой, что не прочь узнать, кто намерен жить в её доме. И нельзя упрекнуть её в неуместном любопытстве. — Я вас узнала, мы с мужем уже много лет смотрим все шоу, в которых вы участвуете, — она виновато отводит взгляд в сторону, будто Бенджамин Ковалевич — дурной тон в обществе сам по себе. Тот, в свою очередь, дружелюбно ей улыбается. — Но вот что беспокоило меня все эти годы... — Женщина поднимает голову, и в глазах её горит мерный огонь любопытства. Она похожа на искателя приключений, что вот-вот откроет тайну всего фильма. — Неужели всё это время вы действительно жили вместе? — Именно так, — кивает Бен, не думая и секунды. — И дом, который мы ищем, тоже будет общим. Куда без этого? Задумчивая, хозяйка уходит обратно в дом, так ничего больше и не сказав. Бен берёт Аарона под руку и отводит в сторону, чтобы окна и стеклянные двери ничего не могли о них сказать. Мера, откровенно говоря, чрезвычайно бесполезная, потому что тем, кто регулярно застаёт совместное появление Бена и Аарона во время выпуска на телевидении или на любом мероприятии, всё понятно без лишних слов и даже взглядов — взглядов, пожалуй, было достаточно. — Мне просто кажется, — начинает Бен полушёпотом, — что смена... обстановки пойдёт тебе на пользу. Я не сраный эксперт, но даже меня эти многоэтажки начинают убивать. На неделе какой-то неизвестный урод с последнего этажа Джонс всю ночь колол дрова у себя в квартире, и лучше бы он расколол себе голову. Неважно. Ну, ты же понимаешь, что я имею ввиду? — он пытается придать своему лицу особое выражение, однако попытка оказывается напрасной. — Может, хватит этого дерьма? — тем же полушёпотом отвечает Аарон. — Со сменой обстановки и прочим. Дом — это, конечно, гораздо лучше, тем более — свой. Но подумай хорошо, действительно хорошо, Бен, надо ли оно тебе. Ковалевич уже открывает рот, чтобы сказать что-то крайне опрометчивое, и что-то, что только разозлит Аарона, так что тот предусмотрительно начинает говорить раньше: — Если скажешь что-то тупое, я сделаю татуировку с твоим именем. И рот Бена закрывается сам собой. Они обходят дом ещё раз, снова осматривают все комнаты:прихожая, гостиная, столовая, кухня — на первом этаже, и две спальни, кабинет и абсолютно пустая комната с набором окон — на втором. Ванные комнаты прилагаются. Окончательное решение принимается на ступеньках дома, где Аарон сидит, глядя снизу вверх на Бена, а тот смотрит, прищурившись, в ответ, и очень старается слушать всё, что говорит ему Аарон. Аарон умеет говорить весьма разумные мысли, когда у него вообще появляется желание говорить. Хозяйка дома вместе с мужем выходят к ним, чтобы узнать окончательное решение, и выглядят весьма обеспокоенными и озадаченными. Аарон недолго глядит на Бена, что загораживает ему солнце, и согласно кивает хозяевам дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.