ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

54. Книги

Настройки текста
— Спрячь обратно. Аарон протягивает полупустой рюкзак стоящему Бену и откидывается на спинку кресла в салоне самолёта. Пока они лишь размеренно катятся на взлётную полосу, но полёт уже утомил Аарона так, как утомляет только глобальная смена часовых поясов. Бен, что убирает рюкзак и садится на своё место, выглядит вполне спокойным. То есть, как спокойным... Он сидит, а это уже хорошо. — Что ты взял с собой? — Бен перегибается через чужую руку и заглядывает в книгу, которую Аарон держит в руках. — «Хоббита», — поясняет он. — Никогда не думал, что буду перечитывать. Бен молча пожимает плечами: пусть перечитывает. Руки сами по себе тянутся к телефону и наушникам, что совершенно не мешают полёту в бизнес-классе. Пока он слушает музыку, Бен не мешает даже сам себе. — Ты всё ещё перечитываешь? — Бен кивает на «Хоббита» в руках Аарона, что сидит на кровати рядом с ним, в очках и уже с книгой, когда на часах только утро. — Мы же только вчера прилетели, когда мне читать? — напоминает Аарон. Бен направляется в ванну, принимает душ и умывается, а когда выходит, Аарон всё сидит на кровати, и будто бы никуда не собирается идти. Бен одевается во что-то, что в их чемодане лежит сверху, и нет никакой гарантии, что надевает он именно свою одежду. Беглый взгляд задерживается на фигуре Аарона, неподвижной и сливающейся с интерьером гостиничного номера. — Я принесу тебе завтрак сюда, — в отчаянии сообщает Бен в пустоту, и ответа не следует. Он закрывает за собой дверь. — Убери. Это. Дерьмо. С глаз. Моих, — чеканит каждое слово Бен после того, как угадывает момент, когда Аарон откладывает книгу в сторону и поднимает очки с глаз. — Это уже не смешно. Изумлённый взгляд Аарона разбивается о щит раздражённости Бена. Последний кидает в чужое лицо пластиковую вилку, которая чисто случайно оказывается поблизости. Аарон, не успев увернуться, ловит вилку плечом, и по футболке расползаются едва заметные жирные пятна, до которых не оказывается никакого дела. — Что тебе сделал «Хоббит»? — Для надёжности, Аарон всё же откладывает книгу в сторону. Мало ли, что может случиться. — Не «Хоббит», а парень-долбоёб, — думает, что парирует Бен и с самодовольным видом скрещивает руки на груди. — Где мы, по-твоему, сейчас находимся? — Мы... И слова Аарона застревают в горле. Он поднимает голову. А ведь действительно... Они едут в такси, и куда они едут — это очень хороший вопрос. Аарон выдыхает. Книга, провожаемая печальным взглядом, отправляется в обнаруженный поблизости рюкзак. — Джон, забери её обратно, — Бен протягивает ему «Хоббита», и на его лице словно отражается вся печаль окружающего мира. — Ладно... Что-то случилось? Бен отрицательно качает головой. Вера, что всё наладится, вновь вспыхивает внутри него. Все-то: нужно было забрать у Аарона книгу, потому что книга забирала у него Аарона. Если в ней и содержится магия, то вряд ли такая, что принесёт этому миру пользу. Джон, к примеру, любит Толкиена. Бен тоже читал Толкиена. Но Аарон в третий раз за последнюю неделю перечитывает «Хоббита», и это, откровенно говоря, жутко пугает Бена. — Блять! — вскрикивает Бен, стоит ему зайти в гостиную. — Что за нахер? Аарон поднимает глаза: — «Властелин колец».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.