54. Книги
12 мая 2016 г. в 06:02
— Спрячь обратно.
Аарон протягивает полупустой рюкзак стоящему Бену и откидывается на спинку кресла в салоне самолёта. Пока они лишь размеренно катятся на взлётную полосу, но полёт уже утомил Аарона так, как утомляет только глобальная смена часовых поясов. Бен, что убирает рюкзак и садится на своё место, выглядит вполне спокойным. То есть, как спокойным... Он сидит, а это уже хорошо.
— Что ты взял с собой? — Бен перегибается через чужую руку и заглядывает в книгу, которую Аарон держит в руках.
— «Хоббита», — поясняет он. — Никогда не думал, что буду перечитывать.
Бен молча пожимает плечами: пусть перечитывает. Руки сами по себе тянутся к телефону и наушникам, что совершенно не мешают полёту в бизнес-классе. Пока он слушает музыку, Бен не мешает даже сам себе.
— Ты всё ещё перечитываешь? — Бен кивает на «Хоббита» в руках Аарона, что сидит на кровати рядом с ним, в очках и уже с книгой, когда на часах только утро.
— Мы же только вчера прилетели, когда мне читать? — напоминает Аарон.
Бен направляется в ванну, принимает душ и умывается, а когда выходит, Аарон всё сидит на кровати, и будто бы никуда не собирается идти. Бен одевается во что-то, что в их чемодане лежит сверху, и нет никакой гарантии, что надевает он именно свою одежду. Беглый взгляд задерживается на фигуре Аарона, неподвижной и сливающейся с интерьером гостиничного номера.
— Я принесу тебе завтрак сюда, — в отчаянии сообщает Бен в пустоту, и ответа не следует. Он закрывает за собой дверь.
— Убери. Это. Дерьмо. С глаз. Моих, — чеканит каждое слово Бен после того, как угадывает момент, когда Аарон откладывает книгу в сторону и поднимает очки с глаз. — Это уже не смешно.
Изумлённый взгляд Аарона разбивается о щит раздражённости Бена. Последний кидает в чужое лицо пластиковую вилку, которая чисто случайно оказывается поблизости. Аарон, не успев увернуться, ловит вилку плечом, и по футболке расползаются едва заметные жирные пятна, до которых не оказывается никакого дела.
— Что тебе сделал «Хоббит»? — Для надёжности, Аарон всё же откладывает книгу в сторону. Мало ли, что может случиться.
— Не «Хоббит», а парень-долбоёб, — думает, что парирует Бен и с самодовольным видом скрещивает руки на груди. — Где мы, по-твоему, сейчас находимся?
— Мы...
И слова Аарона застревают в горле. Он поднимает голову. А ведь действительно... Они едут в такси, и куда они едут — это очень хороший вопрос. Аарон выдыхает. Книга, провожаемая печальным взглядом, отправляется в обнаруженный поблизости рюкзак.
— Джон, забери её обратно, — Бен протягивает ему «Хоббита», и на его лице словно отражается вся печаль окружающего мира.
— Ладно... Что-то случилось?
Бен отрицательно качает головой. Вера, что всё наладится, вновь вспыхивает внутри него. Все-то: нужно было забрать у Аарона книгу, потому что книга забирала у него Аарона. Если в ней и содержится магия, то вряд ли такая, что принесёт этому миру пользу. Джон, к примеру, любит Толкиена. Бен тоже читал Толкиена. Но Аарон в третий раз за последнюю неделю перечитывает «Хоббита», и это, откровенно говоря, жутко пугает Бена.
— Блять! — вскрикивает Бен, стоит ему зайти в гостиную. — Что за нахер?
Аарон поднимает глаза:
— «Властелин колец».