ID работы: 4199078

И в Канаде мы верим в мир

Слэш
R
Завершён
Размер:
130 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

58. Сигарета

Настройки текста
У подножия лавки стоит небольшой старомодный фонарь, источающий тёплый жёлтый свет лампочкой за стеклом. Бен отрывает от фонаря взгляд. Он сидит на лавке в своём саду, завёрнутый в тёплое зимнее одеяло, накинутое на плечи и голову, и курит посреди ночи, совершенно не боясь того, что скрывают ночью сады. Где-то под деревянным забором, среди низких кустов с опадающими листьями, проводит свою ночь Билли, однако ему нет никакого дела до всех перемещений вокруг. В темноте Билли невидим, и только самодовольное мурчание выдаёт его, стоит ему подняться на лапы. Бен сжимает сигарету двумя пальцами, и курить так не очень удобно, пусть он большую часть времени и смотрит на свои ноги в одних носках, а не курит. Ноги не мёрзнут. Мёрзнут руки, выглядывающие из-под одеяла, и мёрзнет Аарон, что выходит к нему только в штанах и футболке. У него тоже босые ноги. Бен смотрит на него сквозь полуприкрытые веки и разрежённую светом фонаря темноту. Темнота ему, в общем-то, совершенно не мешает. Он хлопает по дереву рядом с собой, приглашая присесть, и Аарон охотно принимает предложение. Одеяло опускается ему на холодные плечи, накрывает голову, а ветер продолжает бродить по веткам дерева над лавкой. Руки сами по себе тянутся к Аарону, и он не может ничего с собой поделать. Сигарета продолжает медленно тлеть в одной, а второй рукой Бен обнимает плечи и чувствует приятное тепло чужого тела, такое, какое для него источает лишь Аарон. Бен опускает голову ему на плечо и улыбается собственным мыслям. Сигаретный дым больно бьёт по обонянию. Не слышно машин и чужих голосов, они сидят в тишине и в слабом свете фонаря, и Бен думает о том, что сейчас ему невероятно хорошо и спокойно на душе, и едва ли такое случается каждый день. Он видит Аарона каждый день. — Не дыми на меня, — тихо произносит Аарон, чуть отстраняясь. — Так? И облако дыма разбивается о лицо Аарона. Он не поводит и бровью; но притягивает Бена к себе за подбородок, чуть морщится от назойливого и горького запаха сигарет, которыми всегда от него несёт, и целует, запустив пальцы в чужой рот. Бен усмехается и роняет сигарету на землю. Бен кусает пальцы во рту. Бен закрывает чужое лицо одеялом и смеётся. Шуршит полупустая пачка сигарет, чиркается зажигалка, и во рту Бена появляется новая сигарета с тлеющим огоньком на конце. В знак своей любви, он выдыхает дым в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.