ID работы: 4199260

Колледж "Гаргамель" или крутые ученики получают силы.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Маска и цепи.

Настройки текста
POV Анастасия.       После сражения с ведьмами, мне приснился сон, где я брожу по колледжу, а затем ни с того ни с сего вижу Рэна Кролера в чёрной маске и в цепях.       — Ты снова здесь, — обрадовался он.       — Зачем ты меня зовёшь? — спросила я.       — Это тайна. Я живу в тайной комнате, вечно прикованный к трону цепями, - его несколько отстраненный вид стал более оживленным, - я следил за вами.       — Так это ты привёл моих друзей? — догадалась я, все еще обуреваемая легкими сомнениями. Но только я хотела дождаться ответа, как, по всем законам подлости, мой сон прервался.       В колледже я хотела найти мисс Эндлайт, но она и не собиралась прятаться, разговаривая с Ричардом посреди коридора:       — Мисс Эндлайт, — окликнула её я.       — Настя, это Вы? Как раз вовремя. Ричард только что поведал мне об истории, в которую Вы попали, — сказала Эндлайт.       — Да, это верно. Нам пришлось сразиться с виртуальными ведьмами, — честно призналась я, скрещивая пальцы за спиной.       — Настя. Директриса Эндлайт сказала, что я буду работать в «Гаргамеле», - влез в диалог Ричард, - это намного лучше, чем у ведьм, — поделился новостью он.       — Я рада за тебя, — сказала я.       — Пройдёмте в кабинет, — попросила Эндлайт, и, не обнаружив в ее голосе и намека на наказание или выговор, я согласилась.       Когда мы вошли в кабинет, меня ожидал сюрприз в лице профессора Лейдмеса.       — Здравствуйте, профессор Лейдмес, — поздоровалась я.       — Настя, нам надо срочно поговорить, — произнес Лейдмес, и атмосфера в помещении стала напряженнее.       — О чём? — спросила я, старательно не подавая виду, что уже догадалась о предстоящей теме разговора.       — О Рэне Кролере. Когда я разговаривала с Ричардом, он упомянул о Рэне Кролере, и я сразу поняла, что Рэн находиться в тайной комнате, — поделилась Эндлайт.       — Я видела во сне, что Рэн был в чёрной маске и в цепях. И он вечно прикреплён к трону, — вырвалось у меня.       — Мы не знали, что его дух бродит по тайной комнате, — признался Лейдмес.       — Мы пойдём искать Рэна Кролера, а Вы оставайтесь здесь, — строго наказала Эндлайт.       — Прежде чем идти в тайную комнату, надо её найти, — пожала плечами я.       — Отличная мысль, — поддержал меня Лейдмес.       — Мы найдём эту комнату с помощью виртуальной карты, — Эндлайт включила виртуальную карту и с расстановкой произнесла:       — Тайная комната, в которой находиться Рэн Кролер.       Виртуальная карта показала, что тайная комната находится в «Гаргамеле».       — Судя по карте, эта комната находится в подвале колледжа, — заключил Лейдмес, отрываясь от изучения карты.       — Идём, — сказала Эндлайт и вместе с Лейдмесом отправилась в подвал.       Когда они наконец добрались до заветной двери, то, отперев ее, пошли искать тайную комнату.       — Эта тайная комната находится где-то здесь, — задумчиво пробормотала Эндлайт, силясь припомнить карту, и приблизилась к одной из стен.       — Ну, и где? — спросил Лейдмес.       — Я знаю, что она здесь, — уверенно произнесла женщина, протянув руку к замеченному рычагу. Ей без труда удалось нажать на него, и спустя секунду появилась дверь.       — Потайной вход, — догадался Лейдмес.       — Пойдемте? — предложила Эндлайт.       Как только они переступили порог двери, то сразу оказались в тайной комнате.       — Так это и есть тайная комната? — удивился Лейдмес, озираясь.       — Вот волшебное зеркало, - указала пальцем Эндлайт, разглядев в полумраке предмет.       — А где Рэн? — спросил Лейдмес.       — Чтобы увидеть его, надо позвать, — объяснила Эндлайт.       — Рэн Кролер! Рэн Кролер! — звали они, но ничего так и не произошло.       — Он не услышал, — расстроилась Эндалайт.       Стоило директрисе и профессору лишь на мгновение отвернуться, как по комнате эхом разнёсся голос:       — Кто меня вызывал?       — Вот он, Рэн Кролер... — шепнула профессору Эндалайт.       — Настя была права, — отозвался он, намекая на маску с цепями и трон.       — Мы, — ответила Эндлайт Рэну.       — С какой целю вы пришли? — поинтересовался Рэн Кролер.       — Мы должны спросить тебя, почему ты в цепях и в маске? — спросила Эндлайт.       — Все считают, что я погиб из-за запретной силы, которую использовал, хотя это далеко не так. Когда вы сражались с виртуальными ведьмами, вы хотели запереть их в шкатулку и по ошибке заточили меня, вскоре, конечно, меня освободили, однако я остался в цепях и маске, — рассказывал Рэн.       — Надеюсь, это не Бародиус? — спросила Эндлайт.       — Нет, из шкатулки меня освободил Лайнхольт, — покачал головой Рэн.       — А Ричард? — спросил Лейдмес.       — Он просто согласился служить у меня, — ответил пленник.       — Как тебе вернуть твоё тело? — продолжал допытываться Лейдмес.       — Вам нужно найти браслет тьмы и посох луны. Соединив их, вы получите лунный трезубец, и я снова обрету тело, а также помогу вам победить виртуальных ведьм.       — С этой задачей справятся наши ученики, — заверила Эндлайт, — Рэн, мы хотели сказать, что… - женщина запнулась, поняв, что говорит с воздухом.       Он исчез. Рэн исчез, а профессор и директриса вышли из тайной комнаты, зная теперь наверняка, что, чтобы вернуть тело Рэна, им нужен браслет тьмы и посох луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.