ID работы: 4199260

Колледж "Гаргамель" или крутые ученики получают силы.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Секреты лунного озера.

Настройки текста
POV Анастасия       Мы пошли к лунному озеру за посохом в то время, как ведьмы продолжали искать шкатулку Бародиуса в тёмном лесу.       — Где она? — недовольно бурчала Максивалумия.       — Терпение, Максивалумия. Мы её найдём, — успокаивала её Матрица.       — Пока мы тут блуждаем, эти сопляки уже возвращаются под крылышко директрисы с лунным посохом в охапку, — злилась от бессилия Кэриль.       — Вот она, шкатулка Бародиуса, — перебила ее Матрица, указывая на зависшую меж ветвей догнивающего дерева коробочку.       — И что это за безделица? — Кэриль вопросительно выгнула бровь, останавливаясь с поднятой головой.       — Это - шкатулка, и она сможет заключить Рэна Кролера, — пояснила Матрица, раздраженная недогадливостью сестры.       — И этот гуманоид не сможет нас остановить, — в предвкушении потирая руки, закончила Максивалумия.       После того, как они заполучили шкатулку, ведьмы вернулись в логово, мы же пришли к лунному озеру.       — Вот оно. Лунное озеро, — сказала я.       — Где будем искать лунный посох? — спросила Хелена.       — Я не знаю. Давайте осмотримся, может, увидим что, — предложила я. Где-то за зарослями плакучих ив раздался всплеск. Мы все повернулись в сторону звука. Водная гладь была потревожена вынырнувшими длинноволосыми головами. Лунные русалки, разрезая поверхность озера, подплыли к нам.       — Мы слышали, о чём вы говорили, — своими звонкими, похожими на журчание ручья, голосами произнесли они. - Вы ищите лунный посох?       — Да, — кивнула я.       — Зачем он вам? — спросили русалки.       — Нам надо вернуть Рэна обратно в его тело, чтобы он помог нам победить виртуальных ведьм, — скороговоркой, словно давно заученный текст, протараторила я.       — Боюсь, вы опоздали, — грустно улыбнулась первая русалка.       — Как опоздали? Посох нашёл кто-то другой? — не понял Тинтин.       — Нет, мы видели трёх ведьм. Они уже нашли шкатулку Бародиуса, — склонила голову другая русалка, изучая затихающие круги на воде.       — Как вы смогли увидеть их? — недоумевал Немо.       — Наши лунные светлячки, подаренные нам войнами Рэна Кролера, помогли нам, — хором ответили русалки.       — Всё ясно. Это Эндлайт и Лейдмес постарались. Они хотят предупредить нас, — догадалась я.       А вышеупомянутые и Рэн Кролер в этот момент находились в тайной комнате.       — Как мы видим, светлячки, которые получили от вас русалки, оказались весьма полезны. Благодаря полученным ими сведениям, наши маги узнали, что виртуальные ведьмы нашли шкатулку Бародиуса, — подвел итоги Рэн.       — Но зачем им шкатулка Бародиуса? — спросила Эндлайт.       — Очевидно, чтобы я снова оказался в ней, — объяснил Рэн, для которого прийти к такому выводу было как дважды два.       — Но кому нужно, чтобы ты сидел в шкатулке вечно? — Лейдмес лишь добавил в общую кучу вопросов еще один.       — Императору Бародиусу, — ответил Рэн.       — Зачем ему это нужно? Он же доверял тебе... — у Эндлайт все никак не укладывались в голове мотивы.       — Пусть Бародиус мне и доверял, но он создал шкатулку, считая, что для меня лучше навсегда остаться жить в ней, нежели в темноте.       — В таком случае, надо бороться с ведьмами, — заключил Лейдмес.       — Я верю вам, — с толикой уныния вздохнул Рэн.       Пока профессор и Эндлайт уходили, мы продолжали наш разговор с русалками.       — Ну, как нам найти лунный посох в озере? — допытывался Хайдрон.       — Вы должны найти золотую раковину, - дали подсказку русалки.       — Мы найдём раковину, — заверила я, пребывая в полной уверенности, что мы добудем ее.        И золотую раковину мы пошли искать в роще. Подойдя к роще, Хайдорн спросил:       — Ну, и как мы должны найти золотую ракушку, а главное: где?       Шелест листвы заставил нас задрать головы. Из кроны дерева на нас хитро поглядывала лесная фея:       — Если хотите найти золотую ракушку, вы должны будете разгадать одну загадку.       — Какую же? — поинтересовалась я, скрещивая руки на груди.       — А вот... Кто смог открыть шкатулку Бародиуса, ведь она открывается ни ключом, ни магией, ни головоломкой? — хихикнула фея, довольная своей загадкой.       — Кто же смог открыть шкатулку Бародиуса? — задумчиво потупился Немо.       — Если ее не открыть ни ключом, ни магией, ни даже головоломкой, — размышляла вслух Хелена.       — Ведь чем-то же открывал император Бародиус, - постукивая пальцем по локтю, сказала я, и тут меня осенило, — знаю! Эй, лесная фея, я знаю, кто открыл шкатулку. Это Лайнхольт.       — Но как? — поразился Тинтин.       — Все просто. Лайнхольт - преданный партнёр Рэна, он смог найти эту шкатулку и открыл её, — объяснила я.       — Ответ правильный, — немного разочарованно протянула фея, — получайте свою раковину.       Она отдала нам ракушку, и мы, вернувшись обратно к русалкам, отдали им ее.       — Спасибо, - благодарно заулыбались русалки, протягивая нам, на удивление сухой, сверток. - Это то, что вы ищите, но поторопитесь, ведьмы уже на полпути к колледжу "Гаргамель"       — Мы идём. Спасибо за посох, — поблагодарив русалок, мы отправились в колледж, при этом на ходу связываясь с директрисой.       — Директриса Эндлайт, мы получили лунный посох, — сказала я.       — Поздравляю вас. Но у нас плохие новости. Виртуальные ведьмы нашли шкатулку Бародиуса и теперь направляются сюда, чтобы заключить Рэна в шкатулку. И пока Рэн находится в тайной комнате, мы будем сражаться за него, - поведала женщина.       — Нам надо спешить, — поторопила друзей я, и мы ускорились в надежде помочь Рэну как можно скорее получить тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.