ID работы: 4199260

Колледж "Гаргамель" или крутые ученики получают силы.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Нападение ведьм

Настройки текста
      Ведьмы направлялись в «Гаргамель».       — Наконец-то мы на месте. Вот он, «Гаргамель», — сказала Матрица, останавливаясь чуть поодаль от главного входа, — мы проберёмся в него и заключим Рэна в шкатулку. И нас никто не остановит.       Эндлайт и Лейдмес почувствовали, что ведьмы уже находятся на полпути к подвалу.       — Нам нужно драться, чтобы не позволить им добраться до духа Рэна, — с готовностью произнес Лейдмес, широкими шагами пересекая коридор.       — Я с вами согласна, — кивнула Эндлайт, семеня за коллегой. Не снижая скорости, парочка резко завернула за угол и лицом к лицу столкнулась с ведьмами.       — Так-так, кого мы видим? - насмешливо протянула Матрица, постукивая себя по боку пальцем. - Двое экс-воинов Рэна Кролера решили нас остановить?       — Вам не найти Рэна Кролера, — смело шагнула навстречу ведьмам Эндлайт.       — Да что Вы говорите? Электрический шум, — мановением руки Матрица направила магию на профессора и на директрису.       — Щит, — появившийся барьер поглотил заклинание.       — Вы, бывшие воины Рэна Кролера, думаете, что у вас есть против нас хоть какие-то шансы? - презрительно фыркнула Кэриль. - Шумовая вспышка.       — Мои глаза! - воскликнула Эндлайт, закрывая ладонями лицо. - Я ничего не вижу!       — Я тоже! — добавил Лейдмес.       — Студенты, бегите! — прикрикнула на привлеченных посторонним шумом зевак. Те сразу же бросились врассыпную.       — Они убегают, — недовольно прокомментировала Кэриль.       — Они нам не нужны. Пускай бегут и рассказывают всем, насколько опасно сражаться с нами, — довольно оскалилась Матрица.       — А как насчёт этих неудачников? — небрежно махнула рукой в сторону экс-воинов Максивалумия.       — Развлекайся, они твои, — разрешила главная ведьма.       — Тёмный мрак, - профессор и директриса не могли противостоять заклинанию Максивалумии и потеряли сознание.       Уверенной походкой ведьмы направились к тайной комнате, и Рэн это ощутил:       — Эти ведьмы думают, что смогут пленить меня? — оскорбленный подобной наглостью Рэн огородил свое убежище защитной магией, однако подоспевшие ведьмы моментально раскусили его:       — И ты рассчитываешь, что подобное способно помешать нам? — смеясь, спросила Кэриль и самонадеянно дотронулась до двери. — Черт, больно! — заверещала она, баюкая пострадавшую ладонь.       — Довольно прятаться, Рэн! Выходи! — вмешалась Матрица. — Электрические цепи.       Барьер не продержался и секунды, разлетевшись от пробивших его цепей, и виртуальные ведьмы беспрепятственно вошли в тайную комнату.       — Ну, где этот гуманоид? — недовольно спросила Кэриль. Она все ещё чувствовала неприятное покалывание в кончиках пальцев и от этого с каждым мгновением становилась все раздражительней.       — Не меня потеряли? — Рэн неожиданно возник у них за спинами.       — Вот и ты. Теперь-то мы заключим тебя, — Матрица приготовила шкатулку Бародиуса, что по плану должна была стать новым домом для духа.       — Стойте, - остановил их он, - я помогу вам, но для начала принесите Лайнхольта. Он мне нужен.       - А с чего нам тебе верить? - недоверчиво покосилась на него Матрица, наклонив голову.       - Не попробуешь - не узнаешь, - развел руками Рэн.       — Ладно, - медленно согласилась главная ведьма, - мы принесём тебе то, что ты просишь, но взамен ты должен нам помочь.       — Хорошо, я сдержу слово, — без колебаний уступил им дух и исчез.       Ведьмы начали ломать голову, где же им найти Лайнхольта. Они искали везде, по всему колледжу, заглянули в каждый уголок...       — Так мы никогда найдём Лайнхольта, — ныла Максивалумия к тому времени, как они подошли к кабинету директрисы.       — Он здесь, — твердо произнесла Матрица, бесцеремонно распахивая дверь. - Нашла.       — Он был всё это время в кабинете, — не скрывая своей досады, вздохнула Максивалумия. — Просыпайся, Лайнхольт. Твой партнёр-призрак ждёт тебя.       — Где я? — спросил Лайнхольт.       — В колледже, — коротко ответила Матрица, — а теперь, идём к Рэну.       Ведьмы отправились назад. Как только они переступили порог комнаты, то сразу же столкнулись с недовольством, высказанным в их адрес:       — Вы долго.       — Это всё потому, что он был в кабинете директора, — пыталась оправдаться Кэриль.       — Рэн, это ты? — позвал друга Лайнхольт.       — Да, приятель, я, - горько усмехнулся тот. - Точнее, то, что от меня осталось. Когда ты освободил меня, я превратился в духа в маске и цепях, навечно приковывающих к трону...       — Довольно, помогай нам! — прервала их потерявшая терпение Матрица.       — Знаешь, Матрица, а я передумал, - объявил Рэн, критично разглядывая Лайнхольта, - и решил помочь «Гаргамелю» с магами. Так что, - выдержал паузу дух, - вам конец.       — Не торопись, — остановила его Матрица, одним ловким движением откидывая крышку шкатулки.       — Черт, - сквозь зубы прошипел Рэн, а из шкатулки появился дух Бародиуса.       — Годы тебя не пощадили, Рэн, - прокомментировал император. - Я создавал эту безделицу, чтобы заключить тебя. Именно тебя, и никого иного. Я доверял тебе и в то же время боялся, что ты предашь меня, сомневался. Я говорил, что твоё наказание станет легендой, и это свершилось, — торжественно изрек Бародиус.       — Вы давали мне лишь пустые надежды, возможность помечтать о свободе, но теперь все изменится, я обрету тело и буду свободен, — уверенно заявил Рэн.       — Увы! Ты вечно будешь жить в шкатулке, и никто тебя не освободит! — воскликнул Бародиус, откровенно потешаясь над словами светловолосого. Улыбка на лице Матрицы стала еще шире.       — Неееет! — закричал Рэн, видя, что его и Лайнхольта засасывает в шкатулку.       — Какая жалость, что мы разрушили твои мечты, - ядовито отозвалась Матрица, захлопывая крышку. - Теперь мы будем править миром, сестры! И наш злобный виртуальный мир возрадуется вместе с нами! - опьяненная успехом, главная ведьма разразилась безумным смехом.       — А что будем делать этой шкатулкой? — спросила Кэриль.       — Она нам больше не нужна, — самодовольно хмыкнула Матрица и, убрав шкатулку подальше, вскинула руки вверх. — Отныне мы - ПРАВИТЕЛЬНИЦЫ МИРА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.