ID работы: 4199260

Колледж "Гаргамель" или крутые ученики получают силы.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Освобождение гуманоида.

Настройки текста
POV Анастасия       Мы мчались в «Гаргамель» на всех парах, чтобы освободить Рэна. Но когда мы пришли, то перед нами предстала весьма удручающая картина: руины колледжа.       — Что здесь произошло? — спросил Тинтин.       — Похоже, кто-то напал, — Немо от злости сжал кулаки.       — А где директриса Эндлайт и профессор Лейдмес? — пребывая в упадническом настроении, спросила Хелена.       Мы заставили себя оглядеться в поисках последних. Ни души. Пришлось облазить немалое количество щелей и завалов, прежде чем их удалось найти. Два знакомых тела мы обнаружили под грудой досок. Профессор и директриса были без сознания, поэтому нам пришлось вытащить их на более или менее чистую от обломков поверхность.       — Что с ними случилось? - разглядывая лица с застывшим на них выражением боли, спросила я. Губы директрисы чуть дрогнули.       — Где мы? — просипела Эндлайт, щуря отвыкшие от света глаза.       — Кто здесь? Я ничего не помню... — подал голос зашевелившийся рядом Лейдмес.       — Это мы - ваши ученики, — ответила я, помогая Эндлайт подняться.       — Мы рады вас видеть, — с толикой грусти улыбнулась она.       — «Гаргамель»...Он в руинах, — шокированно выдавил Лейдмес.       — Меня волнует другое: где Рэн? Что с ним случилось? — засуетилась Эндлайт.       — Похоже, виртуальные ведьмы нашли его и заперли в шкатулку Бародиуса, — высказал свои самые смелые опасения Лейдмес.       Позади нас рухнула балка и подняла облако пыли. Мы обернулись. Перед нами стоял вымазанный с ног до головы грязью Ричард.       — Ричард, что ты здесь делаешь? — удивилась Эндлайт.       — Я искал вас и нашёл какую-то шкатулку, — неловко почесал затылок Ричард, протягивая найденную вещицу.       — О нет, виртуальные ведьмы заперли Рэна в шкатулку, — ахнула Эндлайт, трепетно забирая шкатулку, — идёмте в кабинет.       По привычке выдала директриса, однако все оказалось не так плохо. Когда мы подошли к кабинету, он находился в относительной целости, пострадала только дверь и одна из стен коридора.Мы хотели пройти во внутрь, но Эндлайт остановила нас:       — Мы должны признаться, тяжело вздохнула она.       — Признаться в чём? — выделил последнее слово Тинтин.       — Кто мы, что это за шкатулка, и почему Рэн стал ее жертвой, — ответила директриса. Мы насторожились. — Всё началось, когда мы пополнили ряды фронта бойцов Рэна Кролера. Это было после войны с Ганделией и Нифией. Рэн для нас был капитаном, и мы сражались за освобождение миров от злого виртуального мира.       — Значит, Рэн был капитаном войск, и вы были его воинами, - сделала выводы Хелена.       — А шкатулка тут причём? — не понял Хайдрон.       — Эта шкатулка хранит множество тайн. Нам известно, что эту шкатулку создал Бародиус. Когда была война, Рэну было шестнадцать, и его освободил император Бародиус. Он даровал свободу Рэну, ни секунды в нем не сомневался, однако со своим страхом, что в один прекрасный момент Рэн предаст его, ничего поделать не мог. Тогда он и создал шкатулку, поклявшись, что, если Рэн предаст его, то будет сидеть не подземном мире, а в шкатулке, — поведала Эндлайт.       — Значит, эту шкатулку создал Бародиус, чтобы заключить Рэна, — заключила я.       — Да, но открывал Бародиус эту шкатулку с помощью тёмного бакугана, Дарака, — продолжила директриса.       — Но как ведьмы смогли заключить Рэна в шкатулку? — недоуменно спросила Хелена.       — Может, ведьмы смогли открыть шкатулку с помощью тёмной магии? — предположила Эндлайт.       — Лайнхольт исчез. Он, наверное, попал в руки злым ведьмам, — поделился своими наблюдениями Лейдмес.       — Это был наш ключ! — догадалась женщина, стукнув кулаком в стену так, что все от нее шарахнулись.       — Какой ключ? — пролептала Хелена, опасливо косясь на кулак.       — Когда-то мы уже сражались с виртуальными ведьмами. Мы заключить заключить в эту шкатулку их, но вышел форс-мажор, и Рэн оказался заперт вместо ведьм, — развела руками Эндлайт, мол, с кем не бывает.       — Вот почему Лайнхольт - наш ключ. Когда мы найдём эту шкатулку, мы с его помощью освободим Рэна. Наша задача заметно упростилась, ведь Лайнхольт нашёл Рэна, — поддержал коллегу Лейдмес.       — Нам лишь осталось подумать, как освободить Рэна из шкатулки, — поставила точку Эндлайт.       — Это ужас, — возмутилась Хелена.       — Этот паразит - император Бародиус заключил только Рэна, — начал злиться Тинтин.       — Он этого и хотел, — сказала я.       — И у него это получилось, — невесело прокомментировала Эндлайт.       — Я помню, что шкатулку открывал своей магией один из пяти духов магических сил, — медленно произнес Лейдмес, воскрешая в своей памяти события давно минувших лет.       — Эта магия находиться среди вас... Анастасия, - из всей толпы директриса указала на меня.       — Кто? Я? — надеясь, что в комнате есть еще кто-то с таким именем, в поисках этого человека я покрутила головой.       — Ты должна открыть шкатулку Бародиуса. Ведь у тебя магия Рэна Кролера, — властно произнесла Эндлайт.       — Я попробую, — нехотя выдавила я.       — А вы соедините посох и браслет, — приказала моим друзьям, которые тут же лихорадочно принялись за работу. Спустя пару минут у них получился лунный трезубец. Я же пыталась открыть шкатулку Бародиуса.       — Запретная сила, — негромко произнесла я, и, вопреки всем моим ожиданиям, у меня с первого раза получилось открыть шкатулку. Из нее появился дух Рэна и Лайнхольт.       — Ты справилась. Теперь нам надо вернуть тело Рэна, — раздавала указания Эндлайт.       — Готовы? — спросила я.       — Готовы, — ответили мои друзья.       — Лунный трезубец, верни тело Рэна Кролера! Пусть он приобретет прежний облик! — хором сказали мы и направили магию трезубца на Рэна. За считанные секунды Рэн материализовался.       — Наконец-то! — ликовал он.       — Мы справились, — обрадовалась Эндлайт.       — Теперь лишь осталось победить ведьм, — торжественно объявила я.       — А ты храбрый человек, — положив руку мне на плечо, восхитился Рэн.       — Но не только, — возразила я.       — Нам нужно собрать силы, чтобы победить ведьм, — сказала Эндлайт.       — Они заплатят за то, что сделали со мной, — в предвкушении потирал руки Рэн.       — А знаете, в маске он казался мне устрашающим, но оказалось, что он вестма приятен, — высказалась Хелена, наблюдая за ним.       — Ведьмы нас не остановят, — решительно заявила я. Рэн же пребывал в глубочайшем восхищении от моих слов. Он никогда раньше не видел таких смелых магов. Теперь нам оставалось одно: победить ведьм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.