ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Кинутый» всеми

Настройки текста
      Антошин лежал на спине, положив руки за голову, и бессмысленно смотрел на панцирную сетку койки верхнего яруса. Чем дальше, тем более отчётливо он понимал, что его «кинули». Там, в магазине, когда их «засекли» какие-то чужие опера, их главный приказал ему остаться и отвлечь на себя внимание, чтобы остальные успели уйти.       - Ты – мент, причём, опер, - объяснил он. – Скажешь, что тебе дали задание следить за этим магазином и, если получиться – слиться с преступниками: ведь они всегда в масках, так что могут принять тебя за своего. А я тебя потом из СИЗО выкуплю: ты же знаешь мои связи…       Антошин, конечно же, знал, что их главный – очень непростой человек. Может, именно поэтому и согласился на его предложение покошмарить район: работа непыльная, не опасная, да и платили за неё хорошо. Но кто же знал, что уже через пару дней именно его, Антошина, «заметут»! Он, конечно же, был уверен, что главный его не оставит: но прошёл день, прошёл другой – а никто, похоже, не собирался его освобождать. Один только раз конвоир, открыв камеру, назвал его фамилию, но оказалось, что Антошина просто вызвали на допрос.       Следователь не стал ходить вокруг да около, а прямо объявил Антошину, что если тот не назовёт своих подельников, то он обставит дело так, что именно он, Антошин, будет являться главой вооружённой группировки «Серый кот» со всеми вытекающими отсюда последствиями.       После такого заявления Антошин запаниковал. Нет, он, конечно же, и дальше продолжал настаивать на том, что выполнял распоряжение Карпова и следил за магазином, даже на очной ставке с начальником СКМ настаивал, прекрасно зная, что Стасик на людях будет изо всех сил «отмазывать» своего человека, чтобы все вокруг думали, что у него с криминальной милиции - железная дисциплина. Правда, потом Карпов запросто может его избить до полусмерти за такую подставу.       Вечером после допроса Антошин долго не мог заснуть, думая, как ему выкрутиться из сложившейся ситуации. Единственным возможным выходом было позвонить главному и поторопить его с выкупом, припугнув тем, что выдаст всех остальных, если его начнут прессовать. Осталось только раздобыть где-то телефон…

***

      А утром Антошина вызвали на свидание. Он был уверен, что это – человек, которого послал к нему главный, но оказалось, что это – просто Зимина.       - Дэн, - усталым голосом произнесла она. – Я ознакомилась с материалами твоего дела и, знаешь, все факты говорят против тебя. Слишком много совпадений, слишком много вещественных доказательств. А ещё у тебя нет алиби на момент других преступлений банды…       - Карпов… - попытался перебить её Антошин.       - Откуда Карпов может знать, чем ты занимался на выходных? – не дала ему закончить мысль Зимина. – Да и не до тебя сейчас Карпову: его временно отстранили от руководства СКМ за бездеятельность в деле пресечения преступлений банды «Серый кот»...       - Ну и название, - усмехнулся Антошин.       - Шутишь, да, - в голосе Зиминой появился металл. – А смешного ничего нет! За организацию вооружённой группировки тебе положена более, чем серьёзная статья. Конечно, если ты станешь сотрудничать со следствием, то чистосердечное признание…       И она минут пять объясняла Антошину, что в тюрьме люди тоже живут, что после выхода из «зоны» она поможет ему найти работу и наладить жизнь, что позаботится о его квартире… А он внимательно смотрел на её сумку, лежащую на столе, где, наверняка, был мобильник.       - Ира, мне бы позвонить, - попросил Антошин, дослушав до конца рассказ о чудесных условиях для жизни в одной из колоний строгого режима для бывших работников МВД.       - Не положено! – отрезала Зимина. – Или ты об этом не знаешь?       - Мне Насте позвонить нужно, - объяснил Антошин. – Чтобы она мне одежду и другие необходимые вещи передала, раз вы все от меня отказались.       Зимина шумно вздохнула и некоторое время молчала.       - Я передам Насте, чтобы собрала тебе вещи, - произнесла, наконец, она. – И свидания с ней для тебя добьюсь: ведь нужно же тебе объяснить ей, что теперь делать с твоей квартирой и машиной и на какие деньги дальше жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.