ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Капкан для Насти

Настройки текста
      Настя Клименко в своей жизни слишком часто сталкивалась с грубым и презрительным отношением мужчин к своей особе, поэтому очень высоко ценила Дениса Антошина, который и жить её к себе пригласил, и с приятелями своими, как с порядочной девушкой, познакомил; и вид на жительство неоднократно продлевал; и, в сущности, содержал ее: ведь зарплата, которую Настя получала, работая в какой-то благотворительной организации, была чисто условной.       Поэтому, узнав об аресте Антошина, Настя сразу же обратилась к его лучшему другу Глухарёву, надеясь, что тот поможет освободить Дэна, который, по её мнению, был абсолютно невиновен.       - Не мог Дэн с какой-то бандой связаться, - убеждала она Глухарёва. – Он, конечно, по пьяни иногда чудит, но не до такой же степени. Его кто-то подставил…       - Я тоже так считаю, - серьёзно отвечал Глухарёв. – Только ты же знаешь, как у нас резонансные дела ведутся: хватают первого попавшегося под руку человека и «шьют» ему это дело, чтобы «наверх» об успешной ликвидации банды отчитаться. Вот и Дэн в такой же ситуации оказался…       - А если заплатить следователю или судьям? – не отставала от него Настя. – Может, у Иры твоей есть какие-то связи там или у начальника Дэна?       - Упаси тебя Господь обращаться к Карпову, - отмёл её предложение Глухарёв. – Себе дороже обойдётся, да и не до Антошина сейчас ему: Карпова от занимаемой должности на время отстранили. А Ира… Нет у неё никаких особых связей: она же в главке никогда не отиралась в надежде получить повышение… Ждать нужно, Настя. Может, других членов банды задержат, и если они Дэна не опознают, тогда его и отпустят. А пока нужно просто сидеть и ждать.       И Настя ждала. День, два, три, а потом позвонила подруга Глухарёва - Ира Зимина, которая работала начальником Пятнцикого ОВД, и сказала, что добилась для Насти свидания с Дэном.

***

      …Настя собрала наиболее необходимые, с её точки зрения, вещи Антошина и в назначенное время подъехала к КПП СИЗО №5. После досмотра привезённых вещей Настю провели в комнату для свиданий, где за перегородкой из стекла за столами с телефонными аппаратами уже сидело несколько подследственных, среди которых был и Дэн. Настя уселась за стол напротив него и сняла телефонную трубку.       - Дэн… - начала она разговор.       - Настя, времени мало, слушай меня внимательно, - перебил он её. – Запиши номер мобильного - ************ - этот человек мне кое-что должен, причём, давно. Позвони ему и скажи, что если он в ближайшее время не внесёт за меня залог, чтобы меня выпустили из СИЗО до суда, то я вынужден буду предать огласке его одно очень нелицеприятное дело. Запомнила? Тогда всё, до встречи! Потом обо всём остальном поговорим... Да, и за вещи спасибо.       Антошин положил на рычаг телефонную трубку, дав Насте понять, что свидание закончено. Она ещё некоторое время посмотрела через стекло на Дэна, которого уводил конвоир, а затем вышла на улицу.       «Дэна выпустят до суда под подписку о невыезде, - радостно думала Настя, глядя на покрытые снегом деревья возле СИЗО. – А потом и настоящих бандитов найдут. Так что прорвёмся…»       Она хотела сразу же позвонить по телефону, который ей дал Антошин, но по улице постоянно сновали автомобили, и Настя побоялась, что из-за этого шума человек, которому она позвонит, не расслышит её. И ещё она не была уверена, что грамотно изложит ему просьбу Дэна. А вдруг, он начнёт задавать какие-то вопросы насчёт того, как правильно этот залог вносить? И Настя, немного подумав, решила поехать на работу к Ире Зиминой, чтобы та помогла ей в этом деле, как квалифицированный юрист.

***

      - Ира, здравствуй, - открыв дверь в кабинет начальника Пятницкого ОВД, запросто поздоровалась Настя с Зиминой, которая была для неё просто девушкой Серёги Глухарёва, а не важной начальницей.       - Заходи, Настя, - Зимина встала из-за своего рабочего стола и пригласила Настю присесть за стол для совещаний. – Ты у Антошина была? Что случилось?       - Ира, есть человек, который может внести залог за Дэна, - сказала Настя. – Вот его телефон, нужно позвонить и попросить его об этом, но я не знаю, как ему грамотно обо всём этом рассказать, поэтому позвони лучше ты.       Зимина с удивлением рассматривала написанный на клочке бумаги телефонный номер, не принадлежащий ни одному из операторов, работающих на необъятных просторах Российской Федерации.       - Настя, откуда это у тебя? – поинтересовалась она, вертя этот листок бумаги в руках.       - Дэн продиктовал, - ответила Настя. – Это – правильный номер, мы с ним несколько раз его проверяли, я правильно записала. И ещё Дэн сказал, что этот человек когда-то что-то брал в долг у него, и если он сейчас не внесёт за него залог, то Дэн его заложит…       Зимина некоторое время молчала, обдумывая услышанное.       - Значит так, - наконец, сказала она. – Сейчас, мы с тобой поедем в одно место, где можно спокойно и без лишних свидетелей поговорить, оттуда я позвоню и выясню, что этот человек сможет сделать для Дэна…       Уже через минуту Настя сидела на заднем сидении автомобиля Зиминой и смотрела на мелькающие за окнами дома. Она не очень хорошо знала эту часть Москвы и поняла, куда её привезла Зимина только тогда, когда автомобиль остановился возле здания с известным всем жителям постсоветского пространства адресом: Петровка, 38.

***

      …А потом конвоир завёл Настю в один из кабинетов, где несколько следователей долго и скрупулёзно выясняли у неё мельчайшие подробности её беседы с Антошиным в СИЗО. После этого Настю несколько раз сфотографировали в фас и в профиль, а затем женщина-конвоир отвела Настю в КПЗ, где отобрала у неё всю одежду и выдала взамен какие-то казённые тряпки.       Настя сидела в одиночной камере на застланной старым одеялом койке и рыдала. Рыдала от собственной глупости, рыдала от того, что так опрометчиво доверилась Зиминой, рыдала от жалости к Дэну, который теперь, наверняка, очень нескоро выйдет на свободу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.