ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гениальная идея Зиминой

Настройки текста
      После ареста Антошина Зимина взяла дело о злодеяниях банды «Серый кот» под свой личный контроль. Она каждый день ездила на Петровку к следователю, ведущему это дело, скрупулёзно изучала все материалы и даже делилась своими соображениями насчёт нейтрализации этой банды: ведь после ареста Антошина преступники, по всей видимости, на некоторое время «залегли на дно».       Выслушав просьбу пришедшей к ней на работу Насти, Зимина сразу же поняла, что человек, которому нужно было позвонить и договориться о залоге, мог быть связан и с бандой «Серый кот»: ведь не зря же Антошин угрожал разоблачением его тёмных делишек. Поэтому она решила отвезти Настю на Петровку и попытаться при помощи телефонного звонка к таинственному индивиду выйти на банду.

***

      - Нужно позвонить по этому номеру и сказать, что Антошин собирается сдать их всех, если они завтра-послезавтра не внесут за него залог, - советовала она следователю с Петровки, сидя у него в кабинете и изучая протокол допроса Насти. – А во время телефонного разговора запеленговать местоположение абонента…       - …который может оказаться где-то далеко за пределами Москвы, а может, даже за границей: ведь этот номер – одного из операторов мобильной связи в ближнем зарубежье, где для приобретения сим-карты не нужно предъявлять паспорт, - прервал её следователь. – Мы, конечно, можем достаточно точно определить площадь 200х200 метров в каком-нибудь «спальном» районе Москвы, где возможно, постоянно проживает этот человек, но что нам потом делать? Обыскивать больше тысячи квартир в надежде найти телефон с этой сим-картой?       Зимина разочарованно вздохнула, поняв, что следователь прав.       - Тогда можно позвонить этому человеку от имени Насти Клименко и договориться о встрече, чтобы детально поговорить о залоге, - озвучила она новую пришедшую к ней в голову мысль. – А когда этот человек явится на встречу…       Следователь отрицательно замахал головой.       - А если этот человек лично знает Клименко? – спросил он. – Вдруг, он по голосу поймёт, что это - не она?       - Тогда нужно, чтобы позвонил человек, который может имитировать различные голоса, - предложила Зимина.       - А на встречу с этим человеком явится наша сотрудница, очень похожая на Клименко, - добавил следователь. – И ещё эта сотрудница должна будет уметь вести себя, как эта Настя, а желательно – ещё и знать всех её знакомых. Нереально это…       - Ну, почему же? – возразила Зимина. – Антошин – парень Насти Клименко – лучший друг моего… - она немного запнулась. - очень близкого знакомого. Мы вчетвером иногда собираемся вместе, так что я…       - У Вас нет опыта оперативной деятельности, - не согласился следователь. – Вы же всю жизнь кабинетной работой занимались. И, не в обиду Вам будет сказано, Клименко – гораздо моложе, чем Вы и имеет совершенно другой тип лица и фигуры. Конечно, у нас работает много девушек-оперативниц, которые при соответствующей гримировке вполне могли бы сойти за Клименко и пойти на встречу вместо неё, но если она не узнает какого-нибудь знакомого Насти… Кстати, - вспомнил он что-то очень важное. – Наши оперативники навели справки об этой Вашей Клименко и выяснили, что она имела несколько приводов в милицию по поводу занятия проституцией? Вдруг, на встречу придёт один из её клиентов? Что тогда?       - Настя уже давно этим не занимается, - объяснила Зимина. – С тех пор, как с Антошиным начала встречаться. К тому же, нужно позвонить какому-то знакомому именно Антошина, а не Насти, а Антошин – если Вы ещё помните – один из моих оперативных работников…       - Ну, хорошо! – сдался следователь. – Допустим, Вы в образе Насти Клименко договоритесь о встрече с человеком, номер телефона которого дал Антошин? Откуда мы можем знать, чем его Антошин собрался шантажировать? И что Вы собираетесь делать дальше?       - Вот поэтому я и должна пойти на эту встречу, - решительным и твёрдым голосом ответила Зимина. – Я не один год следователем работала, сориентируюсь на месте, а Ваши люди меня прикроют…       Следователь некоторое время обдумывал её предложение.       - Но, насколько я знаю, Вы сына малолетнего сама воспитываете, - попробовал он отговорить Зимину от такой опасной затеи. – А это – всё-таки - банда…       - Можно подумать, все Ваши оперативницы – одинокие старые девы, - парировала Зимина. – К тому же, на счету банды «Серый кот» нет ни одного убийства. На это я и надеюсь. – Совершенно серьёзно добавила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.