ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Телефонный разговор

Настройки текста
      На том и порешили. Зимину отвели в отдел маскировки, где опытные косметологи, тщательно изучив только что сделанные фотографии Насти, обкололи лицо и шею Зиминой коллагеном и даже вживили ей под кожу над губой мушку, как у Насти. Затем за дело взялись высококвалифицированные парикмахеры, которые осветлили, подстригли и слегка завили её волосы. После этих процедур передовые визажисты отдела нанесли на лицо Зиминой несмываемую косметику, после чего даже она сама, глянув на себя в зеркало, решила, что видит Настю.       - Пару месяцев за внешность можете не переживать, - довольным голосом произнесла начальник отдела, принимая работу у своих подчинённых. – Мы гарантируем стойкий результат. А потом коллаген постепенно рассосётся, косметика сотрётся, волосы, как Вы сами понимаете, отрастут…       «Ничего себе, - испуганно подумала Зимина. – Пару месяцев! И как мне теперь в отделе показаться? А дома? Ладно, Сашу к маме на это время отправлю, в отделе отпуск возьму: всё равно, если не отловим этих «серокотовцев», мне новую работу искать придётся».       После корректировки внешности в сторону идентичности с Настиной Зимина несколько раз прослушала запись сегодняшнего допроса Насти Клименко, а затем ведущий логопед пару часов ставила ей голос «а-ля Настя», акцентируя особое внимание на протяжный говор и глухое произношение звука «г», отличающие Настю от коренных москвичей.

***

      После того, как речь Зиминой невозможно было отличить от речи Насти, было решено позвонить по телефонному номеру, данному Антошиным. Всем мобильным операторам было дано распоряжение проследить за роумингом этого звонка, кроме того, во всех районах Москвы было развёрнуто специальное оборудование, позволяющее определить приблизительное местонахождение этого абонента.       Зимина глубоко выдохнула, мысленно сказала сама себе: «Ну, всё, поехали!» и набрала номер на Настином мобильнике. Через пару секунд она услышала в трубке длинные гудки, а затем приятный женский голос спросил:       - Алло!       Зимина, ожидала услышать мужскую речь, ведь Антошин сказал, что этот человек – «он», поэтому в первый момент растерялась, но зная, что этот разговор – возможно, единственный шанс выйти на банду «Серый кот», решила играть «ва-банк».       - Здравствуйте, мне нужно поговорить с владельцем этого телефонного номера, - стараясь подражать интонациям Насти, проговорила Зимина.       - Это – мой номер… - ответила девушка.       - Тогда сушите сухари, - довольно резко сказала Зимина. – Потому что Антошин не будет всех вас покрывать, а расскажет обо всём следователю, если Вы его не вытащите из СИЗО…       Девушка молчала.       - Так может, позовёте к телефону владельца номера? – уже более миролюбиво ответила Зимина. – Не знаю, кто он Вам: начальник, приятель, знакомый, только сдаст его Антошин уже завтра-послезавтра…       - Да, я поняла, - нетерпеливо перебила её девушка. – Только этого человека сейчас нет на месте. Вы мне расскажите подробно, что случилось с этим… Антоновым…       - Антошиным! – перебила её Зимина. – Денисом Олеговичем Антошиным…       - Да, я уже записала, - отчиталась перед ней девушка. – И…       - Мне очень дорого Вам звонить, - опять перебила её Зимина. – Поэтому мне было бы удобнее встретиться с Вашим… не знаю, кем он Вам приходится, и поговорить с ним обо всём спокойно.       - Хорошо, - согласилась с ней девушка. – Завтра в десять утра возле северного входа в бизнес-центр «Час пик» Вас устроит? Вы знаете, где это?       - Да, я приду, - скороговоркой ответила Зимина, подтверждая, что ей в материальном смысле этого слова дорога каждая секунда разговора. – А как я…       - Позвоните по этому же номеру, я выйду и проведу Вас, - объяснила девушка. – Кстати, как Вас зовут?       - Анастасия, - ответила Зимина.       - Так, - девушка, вероятнее всего, записывала услышанное имя на какой-то листок бумаги. – А фамилия?       - Клименко, - не задумываясь, сказала Зимина. – Анастасия Клименко.

***

      …И только завершив разговор, подумала, а не сказала ли она этой неизвестной девушке чего-то лишнего: ведь и Антошина в СИЗО убить могут, и Настю где-нибудь в тёмном переулке перехватить.       - Не переживайте, ничего плохого с ними не случится, - заверил её следователь, которому она рассказала о своей тревоге за Дэна и Настю. – В камеру к Антошину сразу же подсадили двоих наших людей, чтобы по возможности выведать у него хоть что-то про банду «Серый кот», а Клименко мы всё это время в КПЗ подержим, причём, никто, кроме нас, не будет об этом знать. Кстати, удалось определить местонахождение абонента, с которым Вы сейчас говорили. Это – бизнес-центр «Час пик» - огромный небоскрёб, где расположено около тысячи различных фирм и организаций. И ещё туда посетителей туда каждый день уйма приходит. Так что обыскивать его – дохлый номер.       - Мне завтра утром встречу у северного входа в этот центр назначили, - сказала Зимина. – Так что давайте готовиться к ней, вдруг, этот человек, действительно, связан с бандой «Серый кот»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.