ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мытье и катание

Настройки текста
      Карпов вышел из кабинета и через пару минут вернулся, держа в одной руке несколько пар латексных перчаток, а в другой - ведро с пенящейся водой, в которой плавали две поролоновые губки для мытья посуды.       - Надевайте перчатки и мойте деньги, - приказал он Глухарёву и Зиминой, бросив на стол увесистую пачку тысячерублёвых купюр. – А то вдруг там чьи-то отпечатки пальцев обнаружат…       - А сколько здесь? – поинтересовалась Зимина.       - Двести тысяч, - ответил Карпов, надевая перчатки.       - Не ценишь ты Антошина, - покачал головой Глухарёв. – А если этих денег не хватит на залог?       - Тогда докладывайте свои, - буркнул Карпов. – Или ты у меня в квартире печатный станок видел?       Поняв, что на большую сумму «раскрутить» Карпова не получится, Зимина с Глухарёвым начали тщательно протирать мыльным раствором денежные купюры, которые Карпов относил сушиться на батареи центрального отопления, после чего проглаживал утюгом.       Через час отмытые в самом прямом смысле деньги были аккуратно уложены в свежеоторванный от рулона мусорный пакет и вручены Зиминой.       - Теперь выходи и иди по Замкадышанскому проспекту по направлению к выезду из города, - приказал ей Карпов. – А я тебя по ходу на машине подберу.

***

      И вновь Зимина быстрым шагом, чтобы не околеть в Настиной одежде, идёт по ночному проспекту. Вокруг – ни души, позёмка метёт, мороз всё крепчает и крепчает….       «Когда всё это дело уладиться, нужно будет намекнуть Антошину, что неплохо бы ему к 8 Марта подарить Насте мутоновую шубу в пол, - думала Зимина. – Или хотя бы длинное кашемировое пальто. И ещё зимние сапоги-ботфорты. И пуховый платок…»       - Девушка, Вас подвезти? – услышала вдруг она довольно вежливый голос Карпова и, оглянувшись, увидела возле обочины светлый «Москвич-412» с приоткрытой задней дверцей.       За рулём этого раритетного автомобиля, сжимая руль руками, затянутыми в кожаные перчатки, сидел Карпов, одетый в непривычный для него свитер с воротником «гольф» и кроличью шапку-ушанку с опущенными ушами.       - Карпов, зачем весь этот цирк? – поинтересовалась Зимина, усаживаясь на заднее сидение «Москвича». – На улице - ни души… И где ты откопал эту колымагу?       - Лучше перестраховаться, чем недоглядеть, - ответил Карпов. – К тому же в пальто и шапке-горшке меня узнать могут. А насчёт «Москвича» - так это – мой «левый» автомобиль.       Зимина уважительно склонила голову набок.       - Значит, ты «левыми» стволами не ограничиваешься, - сделала вывод она. – И что у тебя ещё есть из так называемого «левого»?       - Диван, чемодан, саквояж, корзина, картина, картонка… - монотонно пробубнил Карпов, выруливая на вторую полосу.       Там он переключил скорость, после чего «Москвич» резво понёсся по направлению к МКАД.

***

      - Тут где-то метров за пятьсот впереди будет автозаправка, - проговорил Карпов, глядя на экран навигатора. – Я тебя сейчас высажу, дойдёшь пешком, а оттуда вызовешь милицию или на Петровку позвонишь… В общем, дальше - всё на твоё усмотрение.       С этими словами он остановил машину.       Зимина решительно открыла заднюю дверь, и её обдало колючим морозным воздухом.       - Стас, я же околею, пока до этой заправки дойду, - сказала она. – Дай мне какую-нибудь тёплую одежду или хотя бы чехол с заднего сидения…       - Зимина, ты что, забыла, что ты сейчас – бывшая уличная проститутка Настя Клименко, которая и в более условной одежде в любую погоду на «Ленинградке» стояла. Скажи: «Спасибо» уже за то, что я тебе рот скотчем не заклеил и руки не связал. У тебя с прошлого раза на запястьях следы от наручников остались, скажешь, что только перед тем, как тебя из машины вытолкнули, с тебя наручники сняли. А скотч… Если хочешь – могу тебе рот заклеить, горло не застудишь на морозе…       - Я сама насчёт скотча всё придумаю, - огрызнулась Зимина. – А что мне делать, если эта твоя заправка сейчас не работает?       Карпов тяжело вздохнул и почесал свой затылок.       - Я сейчас мимо неё проеду, - сказал он через некоторое время. – И если она закрыта – вернусь за тобой, и поедем искать другую заправку.       С этими словами он вышел из машины, открыл заднюю дверь, помог Зиминой вылезти из машины и, взяв её под локоть, быстрым шагом довёл до обочины.       Зимина некоторое время стояла на месте, приходя в себя от такого довольно бесцеремонного обращения. Этого было достаточно для того, чтобы Карпов вновь уселся за руль, завёл мотор и, обдав Зимину фонтаном из снега, уехал прочь.       Зимина грустно вздохнула, глядя на удаляющийся автомобиль, и медленно побрела вслед за ним, очень надеясь на то, что заправка не работает, и Карпов очень скоро вернётся за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.