ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день на новом месте

Настройки текста
      Как и все лица среднего офицерского состава милиции, начальник отдела следствия ОВД Пятницкого, Сергей Викторович Глухарёв был честолюбив. Он до сих пор помнил то чувство обиды и такую постыдную для мужчины панику, которуе ощутил, узнав, что вместо него начальником отдела следствия назначили залётного майора Морозова.       И вот теперь он, Глухарёв – исполняющий обязанности начальника ОВД! Правда, всего лишь на пару месяцев, пока Зимина не примет свой первоначальный внешний вид, но зато – в обход годами метившего на это место Карпова, болезненно морщащего теперь лоб при каждой встрече с ним, Глухарёвым.       Приняв на себя управление отделом, Глухарёв уже к концу дня понял, что хитроумная Ирина Сергеевна ненавязчиво переложила львиную долю своих обязанностей на руководителей подразделений, поэтому, проведя утром оперативку, он занялся своими личными делами, время от времени отвлекаясь для того, чтобы расписаться в документах, приносимых ему для утверждения.

***

      К концу рабочего дня он понял, что жизнь удалась и был не против, чтобы Ирина Сергеевна после двухмесячного восстановления своей внешности как минимум на полгода занялась бы восстановлением своей пошатнувшейся после событий вчерашней ночи психики. Телефонный звонок прервал его радужные мечтания. Звонила Зимина.       - Серёжа, - сладким голосом почти пропела она в трубку. – Я Сашу к маме на два месяца отправила, ужин романтический из четырёх блюд приготовила, постель таким чудным бельём застелила… Жду тебя…       Глухарёв поморщился, вспомнив вчерашний псевдостриптиз Зиминой под «Мурку» и её явное нежелание покидать кабинет Карпова.       - Ира, у меня сейчас по работе завал, - довольно сухо сказал он. – И, вообще, ты же сейчас так непривычно выглядишь… Так и хочется тебя Настей назвать и к Дэну отвести…       - Глухарёв! – недовольно выдохнула Зимина в трубку. – Я ещё пару месяцев буду так выглядеть, так что, ты всё это время будешь меня избегать?       - Ну… Не знаю… - Глухарёв изо всех сил пытался и остаться с Зиминой в хороших отношениях, и дать ей понять, что помнит её вчерашнюю выходку . – Но… как-то… И ещё после того…       - Так, понятно, - прервала это жевание соплей Ирина Сергеевна. – То, что случилось вчера – было моим оперативным заданием. Да, такое бывает, и не нужно строить из себя оскорблённую добродетель! Вон, актрисы по телевизору, вообще с партнёрами и целуются и… и даже в одной постели без одежды и без дублёрш лежат, и ничего, даже законные мужья с ними не разводятся, потому что у актрис – профессия такая. И я вчера тоже, между прочим, роль играла…

***

      …И Глухарёв сдался. Он, конечно же, примчался к Зиминой сразу же после окончания рабочего дня, отдал дань и вымытой до блеска квартире Зиминой; и романтическому ужину из первого-второго-третьего-мучного; и постельному белью и изображением ромашек и васильков, от которых у него ещё долго рябило в глазах; и, конечно же, Ире, его Ире, которая оказалась прежней, стоило только выключить свет.       Утром после плотного завтрака Зимина провожала Глухарёва на службу.       - Если что – звони, не стесняйся, - напутствовала она его, а потом, вспомнив что-то важное, достала из антресолей в коридоре два увесистых пакета. – Кстати, заскочи перед работой домой к Антошину, передай ему Настины вещи.       - А в чём же тогда Настя домой добралась? - Сделал удивлённое выражение лица Глухарёв.       Зимина тяжело вздохнула.       - Помнишь, Карпов мне дал двести тысяч на залог для Антошина? – спросила она.       Глухарёв кивнул.       - Так вот на эти деньги я Насте одежду купила, - объяснила Зимина. – Ну, шубу, платок, сапоги… И ещё на пиццу с кофе осталось… Чего ты ржёшь?       - Что-то слишком дорого обошлась Настя нашему Стасику, - смеясь, ответил Глухарёв. – Надеюсь, он об этом никогда не узнает.       С этими словами Глухарёв поцеловал в щёку Зимину, взял пакеты и покинул такую гостеприимную для него квартиру. А усевшись за руль своей машины, он направился в отдел, абсолютно забыв про лежащие в его багажнике вещи Насти. Вспомнил он про них ближе к обеду, увидев в отделе Антошина.       "Сейчас же съезжу к Насте, - решил он. - А то ей без паспорта и ключей и из дома не выйти лишний раз..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.