ID работы: 4199701

Я буду этой тенью

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Milena228 бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Просыпаюсь от жуткого звона в ушах. Где я? Все вокруг белое, рядом лежат какие-то люди, лица которых скрыты под простынями. Я что в морге?! —Эй, кто-нибудь здесь есть?—мне совсем не нравится это место. Ответа не следует.-Люди, я жива… Встаю на холодный пол. На мне ничего нет, поэтому приходится укутаться в простыню, которой я была укрыта. Обстановка меня пугает, нужно скорее выбраться отсюда. И почему я вообще оказалась в морге? Помню, что я ехала домой, и меня ослепил яркий свет автомобильных фар. Видимо я попала в аварию, но почему в обычных палатах не мест? Нажимаю на дверную ручку, и она легко поддается. В коридоре темно, в дальнем углу мигает лампа, издавая неприятное жужжание. Брр, жутко. Замечаю, что неподалеку сидит девушка-медсестра, музыка из наушников которой слышна за полметра. Я подхожу к ней, стучу по столу, но она не обращает внимания. Ударяю легонько по плечу, она только отмахивается. Что это такое?! Понимаю, что разговора с ней не выйдет, пытаюсь найти лифт. Кабина находится на моем этаже, поэтому ждать не приходится. Нажимаю на кнопку с циферкой 1, но лифт не закрывается. Повторяю свои действия, но ничего не выходит. Как же они каталки возят в сломанном лифте? Вижу, что напротив меня есть лестничный пролет. Слава Богу, ночь здесь я бы не выдержала. Лестница кажется бесконечной, но наконец то я вижу выход. В приемном покое так же стоит тишина. Две девушки-медсестры о чем то шепчутся. —Здравствуйте, меня зовут Анастейша Грей, и я не понимаю, почему я оказалась в морге.—Они даже не повернулись на меня.—Эй, я здесь. Машу рукой перед лицом блондинки, но реакции совершенно никакой нет. Рассердившись смахиваю все бумаги, лежащие на столе. Медсестры вздрагивают и переглядываются. —Что это было, черт возьми?— Шепчет одна, подбирая бумаги.—Опять призраки расшалились? Вторая смеется, помогая подруге. Что, призраки? Нет, Ана, нет, это полный бред... Вылетаю на улицу, замечая реакцию охранника. Он меня видит? —Мужчина, я здесь!—он подходит к двери, и плотно прижимает её. Смотрит в окно, и почесав затылок, садится обратно на свое место. Слезы начинают скатываться по моим щекам. Что за хрень происходит? Совершенно не знаю, как добраться до дома, на улице ночь, ни одного автобуса. Подхожу к дороге, и встаю на обочину, протягивая руку. Мда Ана, в таком прикиде ты даже на проститутку не тянешь. Автомобили проезжают мимо, сбываются мои худшие предположения. Внезапно черный Мерседес останавливается в трех шагах от меня. Открывается задняя дверь, и оттуда выходит пожилая женщина, лицо которой мне очень знакомо. —Грейс,—верещу я, подбегая к авто,—Грейс, я здесь. Она оглядывается по сторонам, и ничего не заметив, направляется в сторону госпиталя. Я просто кричу от боли и страха. Почему меня никто не видит? Или все решили поиграть в игру "Игнорируем Ану"? Открываю заднюю дверцу машины, и усаживаюсь на сидение. Водитель оглядывается, не понимая что происходит. —Здравствуйте,—шепчу я,—Я жена сына Грейс—Анастейша. Я могу все объяснить... Он поворачивается обратно, и прибавляет громкость магнитолы. "Последние новости субботы. Стала известна дата похорон жены мультимиллиардера Кристиана Грея- Анастейши Грей. Прощание пройдет завтра, в Свято-Спиридоновском Кафедральном Соборе, в первой половине дня. Напомним, что вчера, миссис Грей попала в аварию, которая унесла жизни еще двух человек, личности которых устанавливаются. С вами был Джон Паркер, новости Сиэтла." Все вокруг меня рухнуло. Это что, шутка? Я же вот, сижу на заднем сидении машины матери моего любимого мужа, который наверняка ждет меня дома. Как я могу умереть?! Вижу, что Грейс возвращается обратно, двигаюсь к окну, чтобы освободить пространство для неё. —Милый, я поговорила с медсестрами на посту. Они сказали, что транспортировку тела можно устроить завтра, давай я вызову машину на восемь утра?—Грейс бросает сумку прямо в меня. Благо, я успеваю её поймать.—Кристиан, нам всем тяжело...Да, я понимаю. Хочешь,я приеду к тебе сегодня? Через несколько минут, Грейс кладет телефон, и говорит водителю, что ей нужно в Эскалу. Ура, мы едим домой. Я всюду следую за ней, стараясь не отставать. Створки лифта открываются, и вот мы стоим в до боли знакомой прихожей. Вокруг темно, только тусклый луч светильника от барной стойки проникает сюда. Спиной ко мне сидит Кристиан, а рядом с ним...Тейлор!? Вот это да! У обоих в руках по стакану виски. Увидев нас, он хлопает мужа по плечу и удаляется. Грейс бросает сумку на диван, туда же летит и пальто, а сама подсаживается к сыну, обнимая его за плечи. —Мама, за что?— я обхожу их, и вижу, что Кристиан плачет.—Почему мир так жесток? Он разворачивается, и со всей силы кидает стакан в стену. На стене появляется новое пятно, а груда осколков принимает новичков. Грейс молчит, поглаживая Кристиана по голове. Я не знаю, сколько времени проходит, но наконец то мать уговаривает его хоть немного поспать. Вслед за мужем я поднимаюсь в нашу любимую спальню, в которой мы пережили очень многое. Он падает на кровать, даже не расправляя её. Подхожу к зеркалу, и наконец все понимаю. Меня не видят и не слышат окружающие, мое тело хотят забрать из морга, но я здесь, я не отражаюсь в зеркале. Я-призрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.