ID работы: 420057

Пуленепробиваемый купидон

Слэш
NC-17
Завершён
3209
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 525 Отзывы 1009 В сборник Скачать

The devil in the details

Настройки текста

And he's gonna teach me wrong from right That fucking pantomime The devil in the details Well, I'm gonna dance with him tonight Placebo. The devil in the details

Ожидания не обманули. С точки зрения Вики, все было «просто зашибись», с точки зрения Максима – «свалить, не оглядываясь». Как в такое небольшое помещение умудрилась набиться куча народа, оставалось загадкой. Внутри было душно, табачный дым висел сизыми клубами. Курили все, включая девчонок. Пили тоже, поглощая напитки разной степени крепости и качества. Музыка из разряда умеренной перешла в громкую, и сквозь табачный туман были видны изгибающиеся тела. Еще немного, и веселье станет носить донельзя интимный характер. Максим огляделся и не нашел того, кого надеялся увидеть. Он устроился в уголочке, стараясь, чтобы его присутствие осталось незамеченным. Вика, будучи не в состоянии тихо грузиться неведомыми проблемами, вклинилась в танцующе-пьюще-курящий клубок. Макс в изнеможении откинулся на стену и закрыл глаза. Удушающая атмосфера вызывала тошноту, но он заставлял себя сидеть на месте, иногда отхлебывая пиво из бутылки. *** Вадим и Лена появились тогда, когда Макс уже готов был свалить по-тихому, посчитав, что визит вежливости состоялся и свою норму он перевыполнил. Заметив друга, Вадим удивился. Подобный «выход в свет» был сродни второму пришествию. На радостях хлопнули на пару водки, на том посиделки и окончились. Лена, усмотрев посягательство на свое, тут же утащила Вадима танцевать. Не прошло и минуты, как она повисла на нем. На страстные поцелуи Макс смотреть уже не стал. Парень задыхался. Новая бутылка пива была откупорена, но ни одного глотка сделать не мог. – Тебе невесело? – Андрей сел рядом. – Нормально. – Проветрился бы, – произнес Рагозин, закуривая и выпуская дым прямо в лицо собеседнику. Макс закашлялся, Андрей перехватил его и вытащил на улицу через черный ход. Вечерняя прохлада составляла настолько резкий контраст, что кружилась голова. Максим оперся о стену и вдыхал полной грудью. Назад он точно не вернется. Незачем. – Ты только на него можешь так смотреть? Вопрос прозвучал неожиданно. Еще более неожиданным оказалось близкое присутствие Андрея. Слишком близкое. Одноклассник опирался локтем, находясь буквально в нескольких сантиметрах. Ткачев попытался отодвинуться, заодно и прояснить смысл заданного вопроса. – Что ты несешь? Перепил? – Нет. Но это ненадолго. – Около губ Максима появилась квадратная бутылка с терпким напитком. – Пей! – Иди нахуй! – Парень дернулся в сторону, но сильная рука тут же перехватила его за горло. – Я отпускаю, а ты пьешь. Возражать, когда тебе перекрывают кислород, сложно. Темные глаза смотрели в упор несколько секунд. Потом Макс почувствовал, как его шея освобождается от ледяного прикосновения. Осторожно хлебнул. – Еще. – Нет. – Еще. Темные глаза не спрашивали. Приказывали. Гипнотизировали. – Хватит. – Макс оттолкнул руку, которая заботливо поила его из бутылочки. Андрей усмехнулся и, проведя горлышком бутылки по губам Максима, глотнул сам. Тяжесть навалилась с новой силой. Неизвестный напиток оказался намного крепче пива. Головокружение не исчезло. – А хочешь, я помогу? – Чем ты мне можешь помочь? – Алкоголь догнал мозг, и Максу стало пофиг. – Он будет смотреть на тебя, а не на них. – Бредишь. – Он протянул руку к бутылке. Андрей с интересом наблюдал за собеседником. – Дело твое, – он усмехнулся, опять закуривая. Оказывается, то, что ты так тщательно скрываешь от всех, и даже от себя, может быть видно окружающим. Если б не алкоголь, Макс ни за что б не задал следующий вопрос: – А как ты это сделаешь? Фактически признание. Да, он хотел. Хотел, чтоб этот проклятый Вадим перестал смотреть на него, как на обиженного судьбой ребенка. Когда началось это сумасшествие под названием «влюбленность в лучшего друга», Максим и сам сказать бы не смог, но знал, что длилось давно и проходить не собиралось. – Неважно как. Что я получу взамен? – Деловой подход на первом месте. – Что надо? С меня взять нечего. – Выполнишь несколько несложных просьб. – Типа? Спать на гвоздях, прогуляться ночью по кладбищу или провезти наркотики через границу в желудке? – Мне нравится твой настрой. Начнем с кладбища. – Ебанулся? – Ты сам предложил. Не хочешь – не делай, – Андрей пожал плечами, – любуйся на них дальше, – он кивнул в сторону двери. – Можешь и наврать, – скорее утверждал, нежели спрашивал Макс. – Могу. Но у тебя все равно нет выбора. Мозг плавился. То, что доверять Рагозину было нельзя, Максим понимал, но понимал и то, что сейчас ему предлагают осуществить несбыточное. – Согласен. – Не сомневался. – Андрей протянул ему руку. Ткачев пожал, все еще обдумывая предложение одноклассника и возможные последствия. Он не был готов к тому, что Рагозин резко дернет его на себя, снова сокращая дистанцию до непозволительного уровня. – Завтра. Обговорим детали. Время и место уточню, – проговорил он в миллиметре от губ Максима. Собственное сердцебиение отдавалось глухими ударами в ушах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.