ID работы: 420057

Пуленепробиваемый купидон

Слэш
NC-17
Завершён
3209
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 525 Отзывы 1009 В сборник Скачать

Teenage Angst

Настройки текста

Shine the headlight Straight into my eyes Like the roadkill I’m paralysed You see through my disguise Placebo. Teenage Angst

Хорошо болеть, когда ты в центре внимания и заботы многочисленных друзей. И совсем нехорошо, если тебя оставляют один на один со своими невеселыми думами. Вадим прислушался к совету и не появлялся. Он каждый день звонил, но разговаривал не с Максом, а с бабушкой, узнавая про здоровье внука. От Андрея не было ни слуху ни духу. Простуда тем временем протекала своим чередом – температура уступила место насморку, кашлю и общей слабости. Макс бездумно пялился в телевизор, где шел очередной сериал про ментов. Можно, конечно, вспомнить про учебу и пройтись по страницам учебников, но... Лучше «Менты». – Максим, тут вчера твой одноклассник заходил. Алексей, кажется. Он какой-то подарок принес. Сказал, что тебе. Бабушка протянула небольшую коробочку в шуршащей праздничной обертке. С чего это Лехе таскать ему подарки, Макс не знал. Они никогда близко не общались, хоть и жили в соседних подъездах. Фантик полетел на пол, и Максим достал предмет вожделения всех подростков. Пейджер.* Парень повертел в руках девайс в пластиковом корпусе, перебрал аксессуары (цепочка, кожаный чехольчик), пролистал инструкцию, на последней странице которой был написан номер. Вставил батарейку и включил устройство. «Привет», – короткое сообщение. Максим пожал плечами и начал тыкать на кнопочки, разбираясь в меню. «Как здоровье?» Какой смысл спрашивать, если знаешь, что не получишь ответ? «Я скучаю». Максим выпутался из пледа, в который кутался, и вышел из квартиры. Сильный ветер на улице напомнил, что неплохо бы поверх футболки натянуть еще и куртку, особенно, если ты болеешь, но не возвращаться же из-за такой мелочи. Поход на пятый этаж вызвал неслабую одышку. Лешка открыл дверь, жуя бутерброд. – А, привет, выздоровел? – Здоровее меня только чернобыльский ежик, – буркнул Макс вместо приветствия, – кто просил передать? – Коробку? Рагозин. Сказал, что извиняется. Что не рассчитал, как это, «слабость твоей психики», вот, – Леша дожевал свой бутерброд. – А что? – А сам почему не передал? Слабо? Или стремно? – Так у него и спрашивай, мне не объяснял. – А тебе, значит, неинтересно? – Я от психов стараюсь держаться подальше, а то, говорят, это заразно. По кладбищам начинают шляться ночами. Макс скептически посмотрел на Леху, облаченного в футболку с Микки Маусом. – Ладно, бывай. – И тебе не хворать. *** Воскресный вечер хорош, когда ты знаешь, что тебя не будет напрягать утро понедельника. Бабушка ушла в гости к подруге перемолоть кости современной молодежи и правительству, убедившись, что внуку не угрожает опасность задохнуться от кашля. «Ты один?» Опять эта дебильная беседа в одностороннем порядке. «Открой дверь». Еще один вариант идиотизма. Нельзя просто нажать кнопку звонка? Тем не менее он поплелся к двери. Андрей стоял, прислонившись плечом к стене. – Сколько времени тебе нужно на сборы? – Какие сборы? – Ты слишком долго сидишь дома, пора проветриться. – А ты не вспомнишь, почему я сижу дома? – Из-за собственной глупости? Оделся не по погоде? – Я никуда с тобой не пойду. – Не бойся, по вечерам мой консультант по вселенским пакостям уходит в краткосрочный отпуск. А без него я не могу. – А по ночам он почему не спит? – Кто ж поймет загадочную душу консультанта по вселенским пакостям? – ухмыльнулся Рагозин и зашел в квартиру. *** Та же серая «шкода». Машина несется по трассе с весьма приличной скоростью. – Откуда у тебя тачка? – нарушил молчание Максим. У него накопились вопросы во время вынужденного безделья, а сейчас их можно и задать. – Предки на что? Мне с моими повезло. Максим отвернулся и уставился в окно. Действительно, везение – это когда у тебя просто есть родители, неважно, могут ли они подкинуть своему чаду иномарку или нет. – Можешь помедленнее? – Боишься? – насмешливо произнес Андрей, но скорость сбросил. – Не боись, с тобой не случится того, что произошло с твоими родителями. – И много ты знаешь о том, что произошло? – зло спросил Макс. – Нет. Но могу узнать больше. Если надо. – В самом деле можешь? – Попробую. – Хорошо, – Максим откинулся на сидение, но снова напрягся. – И что потребуешь на этот раз? Приручить дракона? Андрей отвлекся от дороги и внимательно посмотрел на своего спутника. – Не дрейфь. Желание будет, но ты справишься. – Забыли. – Нет. Штраф за езду с непристегнутым ремнем безопасности минимальный**, поэтому крутые парни на такие мелочи не заморачиваются. Более того, полоса поперек груди, придуманная производителями, их унижает. Отвлекаться водителю от управления автомобилем во время езды категорически запрещено. Но крутым парням и на это плевать. Андрей еще раз взглянул на Максима и пропустил яму. Правое колесо попало в выбоину, машину накренило, развернуло и вышвырнуло на обочину. Тормоза на скользком грунте не могли сработать полностью, и «шкоду» приложило к дереву. Как раз со стороны крутого парня. * Нереально крутая вещь по меркам конца 90-х. Основан на принципе односторонней связи – набирали номер call-центра, диктовали сообщение оператору для абонента такого-то (личный номер), владелец пейджера читал. **Около 50 рублей на современный курс цен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.