ID работы: 420057

Пуленепробиваемый купидон

Слэш
NC-17
Завершён
3209
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 525 Отзывы 1009 В сборник Скачать

One of a kind

Настройки текста

On top of the world you get nothing done Talk is cold and burns like the sun Can’t you see these skies are breaking? Coz on top of the world is where I’m from Placebo. One of a kind

Голова кружилась и тошнило. Очертания палаты слегка расплывались, а прямоугольная форма потолка иногда перетекала в ромбовидную. – Зачем ты это сделал? – Вадим заметил, как Максим приоткрыл мутные глаза. – Ты же... ты же... Договаривать он не стал, только уронил голову на руки. – Это не я. – Конечно не ты, а твой полет всей школе привиделся. Да и перепутать несложно с расстояния в полметра. – Я споткнулся... Это случайно вышло. – Я догадываюсь, что наркоз еще не отошел, и ты не понимаешь, что несешь. Как можно случайно залезть на подоконник и незаметно для себя вызвать пожарную команду? Жаль, хорошая теория рухнула. – Блин, о себе не думаешь, бабушку пожалей! – Спасибо, что не забыл про нотации, – состояние Макса было хуже некуда, но сарказм и язвительность никуда не делись. После недолгого молчания парень спросил: – Она знает? – Сообщили. Неприятности только начались. Бабушка появилась примерно через час. Обжигающий стыд, который чувствовал Максим, доставлял намного больше дискомфорта, чем выходки Рагозина. Объяснять, что он не виноват в случившемся, парень не собирался. Он был виноват в том, что сбежал из дома и позволил себя втянуть в эту историю. Спасительное одиночество наступило лишь вечером. Вадим увел бабушку, за что Макс ему был благодарен. Знакомый звук оповестил о сообщении. «Хочу тебя видеть». Парень взъерошил волосы и, повинуясь безотчетному порыву, швырнул пейджер в стену. Хватит! *** Громкого скандала не вышло. Ходили слухи, что Рагозин-старший приложил максимум усилий, чтобы разрулить ситуацию с наименьшими потерями... Его «чероки» действительно видели несколько раз у подъезда школы. Учебное заведение обзавелось новым компьютерным классом, а ученик 11 «Б» Рагозин А. получил выговор, о чем поставила всех в известность классная руководительница на классном же часе. И все. Фамилия Ткачева даже не упоминалась. Придя в школу, Максим готовился отбрыкиваться от неприятных вопросов, но их не было. Вадим ненавязчиво держался неподалеку, а Андрей не появлялся. Максим начал робко надеяться, что все забудется и будет как раньше... Наивный. *** Рагозин объявился в лучших традициях жанра – как черт из табакерки. Он перехватил Макса по дороге домой и затащил в кафе. – Расслабься, – усмехнулся парень, – ничего плохого не произойдет. Я ждал тебя. – Вижу, – Макс напрягся, не зная чего ожидать от собеседника. – Нет, раньше, – Андрей внимательно изучал лицо Максима, – я решил, что ты обиделся. – Обиделся? Да что ты? За то, что ты меня слегка не угробил? Разве на такое можно обижаться? – Макс сам удивлялся своему спокойствию – еще неделю назад он был готов придушить Рагозина собственноручно. – Ты не читал мои сообщения, – Андрей не спрашивал, а утверждал. – Извини, – язвительно протянул Макс, – пейджер случайно ударился о стену и пришел в негодность. – Дай-ка угадаю, – прищурился Андрей, – «случайно» семнадцать раз подряд? – Почти. – Я готов выполнить второе обещание. – Не стоит. Я жить хочу. – Ты мне не доверяешь? – Тебя это удивляет? – источники сарказма казались неиссякаемыми. – Скажи, ты все время издеваешься над людьми или делаешь перерывы на обед и сон? Вместо ответа Андрей наклонился над столом и взял Максима за подбородок: – С тобой не случится ничего плохого, обещаю. – Избавь меня от своих обещаний, целее буду. – Макс сбросил руку и встал. Никто из них не притронулся ни к кофе, ни к пирожным. Рагозин откинулся обратно на диванчик и вместе с деньгами достал небольшой кусок картона. – Завтра в десять вечера по этому адресу. Никаких кладбищ и прыжков. Я буду ждать. – Удачи. Жди. Ткачев ушел, не попрощавшись. Картонный прямоугольник остался лежать на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.