ID работы: 420057

Пуленепробиваемый купидон

Слэш
NC-17
Завершён
3209
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 525 Отзывы 1009 В сборник Скачать

Pure morning

Настройки текста

A friend in needs a friend indeed, A friend who’ll tease is better , Our thoughts compressed, Which makes us blessed, And makes for stormy weather... Placebo. Pure morning

Временное помрачение рассудка. По-другому его вчерашнее состояние назвать нельзя. Иначе чем объяснить то, что творилось вечером (ночью)? Может, это не было сексом в чистом виде, но под понятие «переспали» – подходило однозначно. Здравые, но запоздалые мысли начали роиться в многострадальной Максовой голове, стоило ему открыть глаза и осознать, где он находится. И с кем. И в каком виде. Максим чуть повернул голову и увидел спящего Андрея. Точеный профиль брюнета вызвал ассоциации со статуями древних римлян. Хотя те были сплошь блондинами, как утверждал историк. А тогда почему сейчас в Италии одни темноволосые? Блять, ему валить по-шустрому надо, пока Андрей не проснулся, а он о римлянах думает. Максим тихонько (кровать не скрипнула, лежащий на ней парень не шелохнулся) привстал, нашел взглядом одежду, прикинул кратчайший путь отступления (Да кого он обманывает?! Позорное бегство!) и уже собрался реализовать задуманное, как крепкая рука ухватила за запястье. – Тебе настолько надоело мое общество? – Блять! – про себя. – Я просто не хотел тебя будить, – вымученно улыбнувшись, сказал уже вслух. – Ну, раз уж твой план, – Андрей подчеркнул последнее слово, – провалился, может, разделишь со мной завтрак? Врать бесполезно, но выкрутиться можно. – Боюсь, что бабушка уже морги обзванивает. – Не бойся, она думает, что ты сейчас в школе. – Вот-вот, еще и в школу надо... – А давай не пойдем в школу? – Прогуливать нехорошо. – Не будь таким правильным, хотя бы сегодня. Андрей сел и поцеловал Максима в шею сзади. – Останься. – Поцелуи переместились на плечо. Макс молчал, чувствуя, как решимость тает на глазах. Он наклонил голову, и взгляд натолкнулся на маленькие пятна на груди. – Что это? Андрей встал, ничуть не смущаясь своей наготы, потянул Максима к себе и подвел его к зеркалу. – Это твое сердечко, – он обвел пальцем восковой узор, частично стершийся, но различимый, – пронзенное стрелой. Купидона. Максим, до этого старательно отводивший глаза, удивленно посмотрел на отражение. – Ты же это несерьезно? – Серьезней некуда, – Андрей положил голову на плечо Максиму и тоже смотрел на отражение. – А справа-то почему? – У необычных людей – необычное сердце. Макс вздрогнул. Была у него такая патология – сердце чуть смещено вправо.* – Что ты еще изучил, кроме моей медицинской карты? Андрей состроил физиономию невинного младенца. – Ничего! Клянусь победой мирового пролетариата. Сейчас было так хорошо и спокойно, что еще чуть-чуть – и дистанцию соблюсти будет уже невозможно. – Мне нужно в душ, – собрав остатки решительности, Макс высвободился из объятий. Андрей напутствовал еще одним поцелуем в затылок и отпустил. *** – Ты умеешь готовить? – Нет. Но повара в ресторане умеют. А когда в ресторане есть служба доставки – то жизнь вообще прекрасна. Сам Андрей завтраку предпочел водные процедуры, присоединившись к Максиму только за кофе. Сейчас он смотрел на своего визави, словно что-то прикидывая для себя. – Пожалуй, у нас будет активный отдых. Мнения Макса никто не спросил и в расчет явно принимать не собирался. *** – Мы с тобой играем в топ-ган на двоих. Хотя я и так знаю, кто победит, – самодовольно сказал Рагозин, поправляя маркер. Они стояли на пейнтбольной площадке, вооруженные до зубов шариками с краской, готовые покрывать друг друга разноцветными пятнами. Пока пятна были только родные, камуфляжные. Площадка была предоставлена в их полное распоряжение. Она не была большой, но заграждений из шин, бочек, досок было предостаточно и для того, чтобы спрятаться, и для того, чтобы самому попасть в ловушку. Андрей не соврал – через пару часов Макс напоминал радужного зайчика, тогда как инициатор этого безобразия был относительно чист. В конце концов, он неожиданно подкрался и приставил маркер к голове.** – Ну, чего ждешь? – Убийство в мои планы не входит. Только захват в плен. Цель достигнута – уходим. Впечатлений было достаточно, поэтому Макс не стал возражать. *** – Ну что, чувствуешь себя крутым парнем? – спросил Андрей, когда, покинув гостеприимную площадку, они шли к уже знакомой серой «шкоде». Сегодня ее левый бок был абсолютно симметричен правому, последствий роковой встречи с деревом не наблюдалось. Да и вел Рагозин не в пример аккуратней. – Скорее, Винни-Пухом. – Это еще почему? – Завтрак давно закончился, а обед и не думал начинаться, – процитировал он. – Намек понят и принят к исполнению. После недолгих блужданий по закоулкам, они остановились у небольшого двухэтажного здания. Ресторан, бар и бильярд. Подходящая обстановка для тех, у кого есть деньги. У Андрея они были. – Тебе родители все позволяют, да? – спросил Максим, изучая меню. – Не все, но многое. Достаточно для того, чтобы сейчас быть там, где хочется, и с тем, с кем хочется. Кажется, разговор опять свернул на скользкую дорожку выяснения отношений. – И все-таки, зачем тебе это нужно? – Андрей никогда не повторяется, значит и ответ на вопрос должен отличаться от вчерашнего. – Я выполняю обещание. Второе. – У тебя очень своеобразное представление о том, что я хочу. – А я и не говорил, что ты получишь то, что хочешь. Я сказал, что ты получишь то, что тебе нужно. Надо уметь правильно формулировать мысли. – И что же мне надо? Чтобы меня скидывали с высоты или расстреливали желатиновыми шариками? – усмехнулся Макс. – Ты хотел, чтобы на тебя обратили внимание, – поморщился Андрей. – На похоронах бы на меня обращали внимания еще больше, поверь, я знаю. – Все было рассчитано до миллиметра. – Почему ж ты тогда не прыгнул со мной? – Двойная нагрузка – это уже риск. Для тебя. – Он смотрел в упор, лицо опять превратилось в маску. Желание продолжать «дружескую беседу» исчезло, но Максиму упрямства было не занимать. – То есть ты лучше меня знаешь, что мне нужно? – Со стороны видней. – И что же виднее со стороны? Что мне нужно? – Чтобы тебя любили. Умение вовремя остановиться спасает от большинства проблем. Почему сегодня Ткачев забыл это золотое правило? *встречается и такое в природе. **Категорически запрещено стрелять в противника с расстояния менее чем пять метров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.