ID работы: 420057

Пуленепробиваемый купидон

Слэш
NC-17
Завершён
3209
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 525 Отзывы 1010 В сборник Скачать

For What It's Worth

Настройки текста

For what it’s worth Come on lay with me ‘Cause I’m on fire For what it’s worth I tear the sun in three To light up your eyes Placebo. For What It’s Worth

– Ты мне сейчас будешь о большой любви рассказывать? – Не буду. Смысла нет. Ты все равно не поверишь. А я не люблю сотрясать воздух понапрасну. Лучше поиграем в бильярд. – Я не умею. – Нестрашно. Сейчас объясню, – Андрей ухмылялся, явно замышляя очередную пакость. – Во-первых, встаешь в правильную стойку, во-вторых, правильно берешь кий, в-третьих, правильно бьешь. Все. – Какие мелочи! И как только сам не догадался, – сарказму не было предела. – Сам в шоке. Раз теорию освоили, переходим к практике. Максим тоскливо глянул на нетронутый десерт и поплелся за Рагозиным, который, видимо, решил до конца дня быть массовиком-затейником. Если в ресторане немногочисленные посетители были, то помещение с бильярдными столами радовало отсутствием оных. – Ну-с, – беря кий, как киношный герой, произнес Андрей, – становись. – Да я вроде не сижу. – Ты должен стоять насмерть, как каменная скала. Берешь кий в правую руку, левая выступает мостом... Нет, для хоккея – самое то, но у тебя в руках не клюшка. Андрей подошел сзади, прижимаясь вплотную и заставляя наклониться вперед. Провел ладонью по левой руке от плеча до кисти, раздвигая пальцы Максима, правой – заставил отвести локоть назад. Его дыхание щекотало шею и нервы. – Ты очень напряжен, расслабься, – не меняя позы, Андрей уткнулся в Максову шею, его ладонь переместилась на живот парня. – По-моему, – пробормотал Максим, – на сегодня развлечений хватит. – Как скажешь, – Андрей резко отстранился и пошел к выходу. – Идиотская игра, – выдохнул Макс. – Лучше мини-футбол... *** Обратный путь традиционно проходил в молчании. – Спасибо за... – за что именно нужно благодарить, Максим не знал. – За прекрасный день в прекрасной компании? – подсказал Андрей, снова придвигаясь вплотную. Провел пальцем по щеке своего спутника, коснулся губ и поцеловал. Впервые за день. – Тебе пора... В квартире был знакомый лекарственный запах. Корвалол. Бабушка сидела, опираясь локтями на стол и поглядывая на часы. Бури не миновать. – Где был? – В школе. – В школе была я. А вот тебя там не обнаружила. – Зачем ходила? – Увидела, что внучок забыл сумку с учебниками. Видимо, так торопился, что ничего не взял. Вот я, дура старая, и пошла выручать. А тебя никто и не видел весь день. Может, хоть сейчас расскажешь? – Я был у... друга. Просто вчера не успел доделать домашку... А у него было электричество... А обратно идти было поздно... И мы проспали... Вот. Ну а что, если в галимую ложь добавить пару словечек правды – можно считать, что и не врешь. – И что это за друг? Вадика я видела. И скажи, наконец, правду! Правдивый ответ, скорее всего, звучал бы так: «Этот друг – моральный урод без тормозов, но с деньгами, который меня сбросил с четвертого этажа и с которым я переспал». Максим не был уверен, что бабушка хочет слышать такую правду. – Бабуль, прости меня, а? Я не специально, честно... А бабушка только смотрела на обретенную пропажу и грустно улыбалась. *** – Папа, мне нужна твоя помощь, – Андрей стоял на пороге кабинета отца, предварительно переждав лавину трехэтажного мата, которым Рагозин-старший награждал невидимых собеседников. – Сколько? Конечно, разве есть такая проблема, которая не может быть решена с помощью денег? Жизненный принцип Сергея Геннадьевича сводился к поговорке: «Не имей сто рублей, а имей лимон баксов».* – Мне нужны не деньги, а информация. – Информация тоже стоит денег, поэтому суть не меняется. – Хорошо, значит, мне нужна сумма, за которую можно узнать подробности одного ДТП. А также тот, кому эту сумму вручить. – ДТП без твоего участия? – Да. – Сын, мне сейчас такой мелочевкой заниматься некогда, поэтому звоночек от себя сделаю, а дальше сам. Да, – рявкнул он в трубку. – Ты, ебанный в рот, я тебе щас... Дальнейшая «деловая» речь, состоявшая из угроз, Андрея не интересовала. Теперь он был спокоен за свое третье обещание. *** – Даже не знаю, молодой человек, как вам помочь... Все, что есть в деле – вам и так известно. Мне добавить нечего... – Игнатий Петрович, но ведь были же свидетели... – Все показания здесь же: была вьюга, плохая видимость, машину занесло. Свидетели уж потом подоспели. Андрей пристально смотрел в глаза пожилому человеку. Он знал о том, какие преимущества дает его взгляд. Даже люди, которые в силу профессии не должны поддаваться психологическому давлению, старались избегать взгляда карих глаз. – И зачем вы вообще взялись ворошить это старье? – Хочу отблагодарить людей, которые оказались рядом и чем могли, помогли. Мужчина покачал головой, словно говоря, что он не верит ни единому слову, но все-таки сказал: – Этот человек не упоминался в деле. Хоть и оказался на месте аварии раньше остальных. Попробуйте, может, он что припомнит. Андрей протянул конверт, и мужчина, еще раз усмехнувшись, покинул кафе. * евро в те времена были неактуальны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.