ID работы: 420057

Пуленепробиваемый купидон

Слэш
NC-17
Завершён
3209
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 525 Отзывы 1009 В сборник Скачать

Broken promise

Настройки текста

I’ll cry about this, And hide my cuckold eyes, As you come off all concerned, And I’ll find no solace, In your poor apology, In your regret that sounds absurd, And keep singing - Placebo. Broken promise

– Ткачев Максим Анатольевич! Торжественный возглас директора оглашает актовый зал, и под очередные аплодисменты Макс подходит к накрытому зеленым сукном столу получать свой аттестат, очередное подтверждение взрослой жизни. Три дня назад парень отметил совершеннолетие. Отметил сам с собой. Несмотря на все уговоры Вадима и его родителей устроить пышный праздник, он отказался, сославшись на то, что вскоре будет выпускной бал, поэтому можно отметить сразу несколько знаменательных событий... Естественно, сам он собирался после получения аттестата незаметно смыться, но с остальными делиться планами вовсе не обязательно. Свой день рождения он провел с бабушкой. А вечером, избегая своей привычной компании, гулял по набережной. Неуловимый, но смутно знакомый запах преследовал его весь вечер. Он не мог определить, порождал этот аромат приятные воспоминания или, напротив, негатив, но он волновал. *** Вручение аттестатов превратилось в пытку. Максим боялся встречи с Андреем, но тот на официальной церемонии не появился. Родители Вадима светились от счастья за «обоих мальчиков», а Макс, как никто другой, чувствовал свое одиночество. Еще хуже получилось с планами на вечер. Неофициальная часть должна была состояться в ресторане, который являлся частью гостиничного комплекса, располагавшегося недалеко за городом. Доставить выпускников и родителей должны были автобусы, именно в этот момент Максим и планировал незаметно испариться с горизонта, но не тут-то было. Самое сложное, как он думал, это исчезнуть от Вадима и его родителей. Данная часть плана прошла удачно. Автобус скрылся, Макс перевел дух. – А ты разве не едешь со всеми? – раздался голос одного из уже бывших одноклассников, Кирилла. – Нет. – Поехали с нами, – он кивнул в сторону машины, стоявшей неподалеку. – Слушай, я вообще не собирался туда ехать, – раздраженно сказал Макс. – Ты что, это ж выпускной, как не собирался, – Кирилл не стал слушать, а просто схватил за руку и потащил за собой, – когда ты еще всех увидишь... Это же последний раз... Подобное самоуправство Максим терпеть не собирался, но вырываться на глазах родителей Кирилла было совсем глупо. Ладно, что уж там... Помучается с полчасика в ресторане, зато потом не придется с Никольскими объясняться. *** Скоро веселье полилось рекой. Организаторы смогли аккуратно отделить родителей от детей, так что старшие не мешали отрываться младшим. Общий гомон, музыка, танцы. В конце концов большинство разбрелось парочками, а Максим тоскливо сидел за столом, цедя один бокал шампанского. Он не очень любил эту шипучку, но особого выбора не было. – Может, хочешь чего покрепче? – На соседний стул упал раскрасневшийся Кирилл. – У тебя есть? – Максу, если честно, было все равно, но хоть какое-то разнообразие. – Ага, пошли. Они вышли на воздух и скрылись от любопытных глаз. Кирилл достал бутылку виски, отхлебнул сам, протянул Максу. Странно, когда-то Максим уже пил с одноклассником из бутылки, плохо это все закончилось. – Макс, а чем ты собираешься заниматься? – спросил Кир. – Не знаю, какая разница, – парень присел на ступеньки, закурил. – А я, наверное, уеду, – Кирилл присел рядом. – Куда? – без всякого энтузиазма поинтересовался Ткачев. – Может, в Москву, а может, за границу. – Ага. – Макс, можно тебя спросить? – Спрашивай, – равнодушный ответ. – А ты, – Кирилл хлебнул снова, видимо, для храбрости, – тебе никогда не хотелось... В общем, тебе никогда не нравились... парни? – замирая, закончил он. – Это ты сейчас к чему? – насторожился Макс. – Ты мне нравишься, – чуть слышно ответил Кирилл. – Бывает, – опять безразлично. Краем глаза Максим увидел, как на парковку въезжает знакомая серая «шкода». Черт, а он уже успокоился... – А ты не знаешь, есть тут местечко подальше ото всех? – Макс посмотрел на Кирилла в упор. Тот покраснел, засуетился. – Да... да, есть. Конечно. Пойдем, я покажу... *** Максим смотрел на Кирилла, который несмело подошел к нему и положил руки на плечи. Симпатичный голубоглазый блондин, угораздило же его... Макс взял парня за подбородок и поцеловал, Кирилл ответил и прижался еще сильнее. Максим рывком стянул с него пиджак, ослабил узел на галстуке и расстегнул пуговицы на рубахе. Кирилл трясущимися руками повторил его манипуляции, поэтому скоро оба стояли обнаженными по пояс. Руки переместились на ремень брюк, Максим погладил и слегка сжал уже окрепшую плоть. Кирилл застонал. – Макс... Макс... Брюки обоих были уже приспущены, когда Максим сквозь ресницы увидел, как приоткрылась дверь и в проеме показалась голова Вадима. Кирилл, стоявший к Никольскому спиной, видеть его не мог, поэтому ошарашенное лицо узреть ему не удалось. А Макс... Макс и не думал смущаться, демонстративно положив руки на ягодицы своего визави. Вадим исчез через несколько секунд, а Макс подумал, что неплохо бы привесить на дверь какой-нибудь замок, иначе укромное местечко таким скоро быть перестанет. *** Второй раз их прервали более бесцеремонно. Андрей отшвырнул Кирилла одним движением, сопроводив свой жест вежливым вопросом: – Ты не против, если я переброшусь парой слов с Максимом? Шокированный парень хлопал глазами, поддерживая брюки. Андрей кинул ему пиджак и галстук и выставил за дверь. – Нам нужно поговорить! – не терпящий возражений тон. – С хуя ли? – Максим застегнул молнию и накинул рубашку, но до пуговиц черед не дошел. Андрей прижал его к стене и глубоко вздохнул. – Я не могу объяснить сейчас. Нет времени, но поверь, это было необходимо. От твоего решения зависит, будет ли... Черт, я и это не могу сказать. Просто скажи, ты готов уехать со мной? – Как вовремя! Вот так, просто один щелчок пальцами, и я должен бежать за тобой как собачонка? Ничего не перепутал? Андрей очень осторожно коснулся щеки Максима и, приблизив губы к его уху, прошептал: – Я знаю, ты меня ненавидишь... – Ненавижу?! Ты слишком высокого мнения о себе. Ненависть надо заслужить, а ты – ноль, пустое место! – Макс, прошу, поверь мне сейчас, пожалуйста... – Я похож на идиота, который наступает на одни и те же грабли? У тебя закончились мальчики для битья? – Всего одно слово, и я обещаю, ты никогда не пожалеешь... – Я скажу тебе целых три слова: пошел на хуй! Андрей отстранился и смотрел в лицо Максима, словно пытался запомнить каждую черточку. Не говоря ни слова, он снова приблизился и поцеловал парня. На несколько секунд мир перестал вращаться и время остановилось... Андрей отпустил Максима и ушел, а Макс сполз по стене. Он вспомнил запах, который его преследовал три дня назад, тот волнующий аромат – память прояснилась рядом с его обладателем. – Что он хотел? – Кирилл влетел в комнату сразу, как только ее покинул Андрей. – Ничего. Теперь уже ничего. Кирилл потянулся к Максиму, но тот отвернулся. – Извини, Кир, ничего у нас с тобой не выйдет, – Ткачев резко поднялся, подхватил свой пиджак и, обернувшись на пороге, сказал на прощанье: – Не заклинивайся на мне, не создавай себе проблем. – Ты куда? – Туда. – Макс, может... – Не может. Слушай, будь другом, увидишь Вадьку – скажи, что я дома. – Хорошо, – Кирилл сник. – Спасибо. Бывай. Пешая прогулка длиной в двадцать километров. Как раз хватит времени, чтобы подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.