ID работы: 420057

Пуленепробиваемый купидон

Слэш
NC-17
Завершён
3209
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 525 Отзывы 1009 В сборник Скачать

Sleeping with ghosts

Настройки текста

Часть II. Soulmates never die

Hush It’s ok Dry your eyes Soulmate dry your eyes Placebo. Sleeping with ghosts

Июнь 2003 года – Максим Анатольевич, и сколько мне еще ждать, пока вы соизволите доделать этот несчастный отчет? – раздался за спиной голос шефа, а по совместительству друга детства Вадима Никольского. – Что ты орешь? Ты не видишь, я тут не косынку раскладываю! Делаю, делаю, – Максим устало откинулся на спинку кресла, – не срастается, – пожаловался он, приподнимая компьютерные очки и потирая глаза. – И что делать будем? Сам Вадим не беспокоился нисколько – за отчет, по крайней мере. Он знал, что Макс будет копаться в цифрах до тех пор, пока не найдет нестыковку и в любом случае сделает то, что требуется. *** За четыре года многое изменилось. По идее, после окончания школы либо ВУЗ, либо армия – третьего не дано. Оказалось, дано: Вадим вместо армии оказался у спасателей – какие махинации осуществил его отец, осталось загадкой, но что-то вроде альтернативной службы получилось. Самому Максиму желание отдать долг родине зарубили на корню: во-первых, единственный родственник больной пожилой женщины, во-вторых, при обследовании у него обнаружилось такое количество хронических врожденных и приобретенных болячек, что непонятно было вообще, как он дожил до призывного возраста. Факт сам по себе беспрецедентный: чтобы военкомовские врачи отпустили кого-то из своих когтистых лап? Раз не дали служить, то пришлось учиться. Максим не стал заморачиваться на экзотичные специальности и решил попробовать освоить то, что максимально приближено к жизни и обеспечит кусок хлеба с маслом. Бухгалтер. Может, звезд с неба и не хватает, но и без крыши над головой не останется. Работой его обеспечил Вадим. После, скажем так, обязательного срока службы на пользу обществу он продолжал работать в центре медицины катастроф, заочно получая экономическое образование. Не без помощи отца он взялся за поставки спецоборудования, а попутно и туристического. Маленькую компанию заметили и предложили достаточно выгодную сделку – ее включили в состав достаточно крупного холдинга, а Никольскому, несмотря на молодость, предоставили пост генерального директора. Поначалу эту должность можно было воспринимать как насмешку, но Вадим оказался очень толковым руководителем с прекрасным чутьем, а кроме того, его детище получило надежный тыл в виде активов головной компании, поэтому экономические кризисы их благополучно миновали. Постепенно компания расширялась, и Максиму в помощь откомандировали Наталью Степановну. Он сбагрил на нее всю ответственность главбуха вместе с большой печатью, тем более что на его зарплате это никак не отражалось. Жизнь налаживалась. *** Сейчас Макс сидел с квартальным отчетом, с тоской поглядывая в окно на людей, неспешно прогуливающихся по улицам. Большинство из них были одеты в летние наряды, яркие и легкие, подчеркивающие, что лето – это пора беззаботного безделья, а никак не пребывания в душных стенах офисов. Увы, Максиму до этой беззаботности было еще ой как далеко. В любое другое время он попытался бы взбодрить себя чашкой крепкого чая или кофе, но в такую жарищу мысль о горячих напитках не вызывала ничего, кроме отвращения. Судя по тому, что мучиться ему еще не менее двух часов, Макс решил порадовать себя бутылочкой холодной минералки. Но в офисе ее не было, выпили все, бессовестные гады, думающие только о себе. Еще и кондиционер не работал. Действительно, кто ж рассчитывал, что приборчиком в жару пользоваться придется. Максим ослабил галстук – дресс-код, черт бы его побрал – посмотрел на пиджак, висевший на спинке стула, плюнул на все и вышел на улицу. Так и есть, его сразу начал преследовать неуловимо знакомый запах, в котором отчетливо проскальзывали ароматы моря и грейпфрута, странное сочетание, но чувствительный нос Ткачева улавливал именно его. Максим позволил побыть себе на улице несколько лишних минут – настолько ему не хотелось возвращаться в пустой офис, оставаясь один на один с осточертевшим отчетом. Кстати, Никольский мог подождать и до понедельника, но на понедельник приходилось 25 число, день, который Макс последние несколько лет проводил одинаково – уезжал в свою тьмутаракань, сидел на берегу, а потом, когда спускались сумерки, зажигал одну свечу и не сводил с нее глаз до тех пор, пока она не сгорала дотла. *** Максим так и не смог найти того, кто бы заменил Андрея. Каждый раз, когда он смотрел на пламя свечи, он пытался ответить на единственный вопрос – что было бы, если б он тогда согласился и уехал вместе с ним? Они бы разбились вместе? Или Рагозин погиб из-за того, что Макс отказался? Голос разума напоминал, что тогда бы пришлось бросить единственного родного человека. А на это Ткачев бы не решился. В родной город Макс не возвращался. Не к кому. Бабушка умерла еще два года назад. Квартира давно продана, встречаться с кем-либо из одноклассников не хотелось. Каждый год Вадим осторожно приглашал его на встречу выпускников, прекрасно зная, что Максим откажется. Что и происходило. *** Домой он отправился в одиннадцатом часу. Другие работники давно уже наслаждались заслуженным отдыхом, вечер пятницы к этому располагал. Вадька-то уж точно. Макс хмыкнул. О смене сексуальных предпочтений своего друга он узнал сравнительно недавно. Как Вадим ни скрывал, несколько признаков выдали его с головой. Вскоре Максим путем несложных наблюдений сделал вывод о том, что своей большой любви Никольский так и не нашел, но находится в постоянном поиске. Однажды Макс рискнул. Они сидели вдвоем в кафе, куда зашли передохнуть после тяжелого рабочего дня. От Максима не укрылся заинтересованный взгляд Вадима в сторону молодого официанта. – Ты кидаешься на каждого встречного? Вопрос для Никольского оказался неожиданным, он выронил только что принесенную вилку и закашлялся. – Да ладно уже, не прячь глаза, как девица красная, – уже откровенно веселился Максим, – давно тебя на мальчиков потянуло? – Да так, – Вадим заинтересованно изучал вид из окна. – Ну, может, я тебе когда-нибудь приглянусь, – непонятно было, то ли шутит, то ли всерьез. Никольский предпочел бы первый вариант. – Извини, но я слишком ценю тебя как бухгалтера, чтобы портить отношения кроватью. – Круто, я в восторге, меня наконец-то оценили по достоинству, – насмешливо протянул Макс и сменил разговор. Больше к этой теме они не возвращались. *** Ревность слегка царапала, когда у Вадима разгорался новый роман, но в то же время он видел, что завидовать его пассиям не стоит – надолго они не задерживались, тогда как сам Максим в жизни Вадима был величиной постоянной. Максим шел по улице, преследуемый знакомым ароматом. Завтра утром он уедет туда, где суета этого мира не будет иметь к нему никакого отношения, даже сотовый останется дома. Будут только он и его воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.