ID работы: 420057

Пуленепробиваемый купидон

Слэш
NC-17
Завершён
3209
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 525 Отзывы 1009 В сборник Скачать

This picture

Настройки текста

And late at night Whilst on all fours She used to watch me kiss the floor What's wrong with this picture? Placebo. This picture

Свеча догорела, и Максим закрыл глаза. Ощущение присутствия чего-то чужого было слишком очевидным, но он противился тому, чтобы его отвлекало любое из проявлений внешнего мира. Просто сидеть и не думать. Он ничего не менял в доме, практически законсервировав то, что было четыре с лишним года назад. Максим не боялся оставаться здесь один, для него уже давно были неактуальны монстры под кроватью. В свое время он прошел достаточно жесткий курс выживания, чтобы бояться порождений пошатнувшейся психики. Он вдыхал запах моря и грейпфрута и бережно доставал из тайников памяти самые светлые и нежные воспоминания... *** В город Максим вернулся во вторник вечером. Как всегда, после краткого бегства в прошлое, ему было сложно просто зайти домой, в квартиру, которая так и не стала родной – по-своему милая, но чужая. Поэтому годилось все, чтобы оттянуть момент встречи с реальностью. Зайти в любимое кафе, например, и неважно, что совсем не голоден. Немногочисленные посетители не мешали друг другу, так как все было сделано для создания уютной, в какой-то степени даже интимной обстановки. Молодой стройный брюнет, чьи глаза скрывали темные очки, сидел за соседним столиком. Несколько раз Максим скользнул по нему равнодушным взглядом. Тот, явно заметив внимание к своей персоне, сел вполоборота и слегка наклонил голову. Это заставило Максима приглядеться к нему повнимательней. Бросать взгляды исподтишка – ребячество, смотреть в упор – бесцеремонно. Но плевать Максу было на церемонии. Темные очки на пол-лица, столь неуместные в помещении, настораживали. Слишком велико было искушение увидеть лицо парня без аксессуара. Макс бросил взгляд на его руки – левая лежала на скатерти, а правой молодой человек вертел зажигалку, слегка ударяя ею о поверхность стола и переворачивая. Максим встал и подошел к посетителю. Преследовавший его запах стал насыщенней и ярче. – Не против, если я присяду? На минуту. Андрей снял очки и, глядя Максиму в глаза, произнес: – Может, сегодня нам удастся поговорить? *** Не удалось. Шок – совершенно нормальная реакция. Обморок тоже годится. Громкая истерика – и та подойдет. Андрей был готов к ним, но Максим молча опустился на диванчик и смотрел на человека, чью четвертую годовщину смерти отметил не далее как вчера. Андрей изменился, но нельзя было сразу сказать в чем именно. Его внешность приобрела лоск и аристократическую утонченность, при этом манеры и жесты (та же зажигалка) остались прежними. Они смотрели друг на друга, не произнося ни слова. Максим никак не мог проглотить ком в горле, который мало того что был огромного размера, так еще и ощетинился иглами дикобраза. Андрей тоже молчал, не в силах отвести взгляд от лица Макса и ожидая хоть какой-то реакции. Они сидели в своем «уютном оцепенении», пока официантка не привлекла внимание Андрея вопросом, желает ли он что-нибудь еще. – Что хочешь? – спросил он, слегка касаясь руки Максима. Тот покачал головой. – Коньяк, – официантке. – Бокал? – Бутылку. Требуемое было исполнено. Наверняка существуют правила грамотного употребления благородных напитков, но, во-первых, Рагозин очень сомневался, что местное пойло является хотя бы дальним родственником настоящего коньяка, а во-вторых, ему было плевать. Он наполнил пузатый бокал до половины и сунул Максиму в руку. – Пей. Поскольку Максим продолжал сидеть как каменное изваяние, Андрей взял бокал и практически влил содержимое в молчащего парня. Определенный эффект появился, лицо Макса перестало напоминать больничные стены, такие же белые и выразительные, и слегка порозовело. Но он все равно продолжал молчать. Андрей вздохнул, но осознавая, что сейчас его общество может только навредить, достал телефон и набрал номер. *** Вадим примчался минут через двадцать. Краем сознания Макс отметил, что никакого удивления по поводу воскресшего покойника друг не выказал. Интересно. Никольский увел Максима к себе домой, где Ткачева и накрыла запоздалая истерика. – И как давно ты знал? – Сразу. – То есть, когда я бился головой об стены от безысходности, чувствуя себя проклятым, ты все знал?! И спокойно наблюдал за тем, как я схожу с ума?! А может, тебя просто забавляло то, что я чувствовал себя виноватым в его смерти, которая, как оказалось, не более чем спектакль?! – Все было совсем не так... – О, вот не надо сейчас сказок про белого бычка и мир во всем мире! – Макс сорвался на крик. – Ты такой же лживый ублюдок, как и он! И тебе, и ему плевать на то, что чувствуют другие люди, есть только ваше «Я» и ваше «хочу»! Звонкая пощечина оборвала монолог взбешенного парня. Щека Макса горела, ладонь Вадима тоже. Воцарившаяся тишина звенела в ушах. – Прости, – Вадим убрал руку за спину, – у него были причины так поступить с тобой. И заставить меня поступить так же. Дай ему шанс все объяснить. – Шанс? Все объяснить? Я бы с удовольствием послушал правду, но, зная его, на нее рассчитывать не приходится. А очередная лапша на уши мне не нужна... Да, – Максим криво улыбнулся, обернувшись на пороге, – мое заявление об уходе получишь по почте, выходное пособие оставь себе. Заебала ваша благотворительность! – Считай, что у тебя с завтрашнего дня отпуск. Ответом был звук захлопнувшейся двери. Вадим вздохнул и сам набрал хорошо знакомый номер. – Дальше сам, – он выслушал ответ собеседника, – ну ты ж не думал, что все будет легко... Удачи, она тебе понадобится. *** Андрей смотрел на бредущего впереди Макса и физически ощущал его отчаяние. Он и сам сейчас чувствовал себя не лучше. Оставалось только надеяться, что первая волна гнева пройдет и Максим захочет выслушать его объяснения. Что будет, если ему не удастся переломить гордость и упрямство Ткачева, Андрей старался не думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.