Ничего важнее личного
2 декабря 2016 г. в 13:04
Брок шёл по коридорам восстановленного «Щита», похлопывая по бедру шокером. Не то чтобы он нервничал: чего ему бояться после громкого суда, на котором и ему, и Барнсу, и ребятам из Страйка не только отпустили прошлые грехи, но в итоге еще и наградили за спасение Нью-Йорка от инопланетного вторжения? Хотя процесс шел тяжело и длился практически полгода, мотая нервы всем по очереди так, что даже Кэп спал с лица. Примерно в тот же период, не без помощи Старка, накрылось медным тазом Соглашение, Мстители были восстановлены в правах, а Росс сел в лужу. Но пост удержал. Броку не хотелось даже задумываться, чего ему стоило остаться у руля, но как он здраво полагал - не его это ума дело. Главное, что Кэп перестал слоняться из угла в угол и занялся делом: тренировками своей команды.
Мстители разделились. Старку и Роджерсу было тесно вместе, и Росс принял стратегически верное решение, сделав этих двоих руководителями отдельных подразделений. Развел по углам, как дошколят, но вернуть «из небытия» Фьюри так и не смог, так что его место занял внезапно «оживший» Коулсон. На которого и свалился, в итоге, контроль над обеими группами и, в какой-то мере, обязанности переговорщика между их командирами. Непосредственное общение все так же давалось им тяжело, а присутствие Барнса лишь «добавляло жару».
Кэп позвал Брока на место начальника группы огневой поддержки. Были ли желающие отказать Роджерсу? И пытаться не стоило.
Хотя поначалу Брок хотел открыть что-то свое: охранную фирму или что-то вроде, – но собственнические инстинкты пересилили в нем жажду независимости. Оставлять свое без присмотра Брок приучен не был. Он слишком давно работал с Роджерсом и параллельно – с Барнсом, так что отлично знал, какими они могли быть. Засунуть голову в жопу и кинуться на превосходящего по всем параметрам противника? Люблю, умею, практикую. Нет, Броку тяжело далось его личное счастье, и он не собирался его проебать по собственной глупости.
А потому он собрал ребят, выбил приличные условия и занял свое любимое место – в тени. На подхвате. Давая дорогу тем, кто всегда рвался вперед. Брока вполне устраивал вид сзади.
Особенно тот, что открывался ему сейчас.
И вот теперь, когда все только-только улеглось, Брока вызвали наверх. На самый, мать его, верх, разве что не к Президенту. Росс отчего-то вспомнил о нем, и это было не к добру. И вот он шел по коридорам восстановленного ЩИТа, игнорируя перешептывания за спиной. Везде, где есть люди, водятся сплетни. Жизнь научила Брока их слышать, но воспринимать как разведданные – отстраненно.
Поговаривали, что Брок примазался к Кэпу, чтобы на волне говна, поднятой раздором между Роджерсом и Старком, выплыть самому и вытащить ребят. Вроде как, Рамлоу – удачливый сукин сын, поставивший на правильного жеребца и не прогадавший.
Эти говорившие были правы. Но лишь отчасти.
Другие трепались, по страшному секрету (будто Брок родился вчера и не умел слушать и слышать), что Кэп – приверженец ГИДРы, новый хозяин и Барнсу, и Броку. Первое было смешно, второе – неправдоподобно. В домашней обстановке Кэп расслаблялся, становился ласковым, и Барнс крутил им, как хотел. Да и Броком тоже. От стального кулака, которым Роджерс был на службе, дома не оставалось ничего - у него даже цвет глаз менялся.
В непринципиальных вопросах, не касающихся патриотизма, мира во всем мире и борьбы со злом, Стив во многом полагался на Барнса с Броком. Ему хватало рабочей нервотрепки, и, надо отдать ему должное, домой он ее не тащил.
Третьи строили догадки об отношениях Старка и Роджерса, и предположения выдвигали самые нелепые: то ли Роджерс был любовником отца Тони, то ли самого Тони, то ли их обоих. Это вообще звучало, как бред, да и было бредом, если по сути.
В лифте на него косились, окружали молчанием, но Броку было плевать. Он думал о том, что ни одному чертову сплетнику и в голову не могло прийти, что в действительности связывает его, Кэпа и Барнса. Он взглянул на свое отражение в зеркальной панели и оскалился. Конечно, ни одной твари в голову не придет, что Кэп может ебать (и не без удовольствия) кого-то с таким лицом. Кого-то, кто выглядит, как оживший экспонат комнаты страха.
Ну и хрен с ними, с придурками. Меньше знают – крепче спят и дольше живут. Так-то.
В кабинет к высочайшему начальству его пропустили без промедления, волокиты и нудного ожидания в приемной. Секретарша, стыдливо отводя глаза от его изуродованной морды, поспешно распахнула дверь и исчезла.
- Вызывали? – после минутной паузы привлек к себе внимание Брок, не любивший лишних расшаркиваний.
- Рамлоу, - Росс повернулся от окна и растянул губы в улыбке. – Присаживайтесь. Чай? Кофе?
- Я постою, - заверил его Брок и замолчал. Он мог молчать сколько угодно, научился у Барнса в бытность его Зимним Солдатом. Сколько на того ни орали, он делал морду кирпичом, игнорируя пустые вопросы, пока орущий не переходил к сути. Брок оценил этот подход к делу: Пирс любил трепаться и задвигать всякую идеологическую хрень. Россу до него в этом плане было далеко.
Хотя иногда параллели напрашивались сами. И, по мнению Рамлоу, Росс тоже прекрасно смотрелся бы с дырой во лбу. Но мнения Брока на этот счет никто не спрашивал, а сам он об этом молчал, не растратив еще последние мозги.
Потому Брок пропускал мимо ушей всю высокопарную хрень про высокую честь смыть кровью долг перед Родиной и ждал. Такие люди, как этот генералишка, никогда ничего не делали просто так. И время на идеологическую болтовню не тратили – не тот масштаб. А потому, когда прозвучала фраза «вы должны понимать, что отсутствие хоть какого-нибудь контроля – опасно», Брок навострил уши. Похоже, начиналось самое интересное. Но он решил не помогать чертову двуличному политикану и в ответ лишь неопределенно хмыкнул. «Боль и порядок» был не самым худшим девизом в его жизни, но, по счастью, уже пройденным. Росс, видимо, понял, что иносказаниями ничего не добьется, и спросил в лоб:
- Вы, насколько я слышал, на короткой ноге с капитаном Роджерсом?
Брок мысленно усмехнулся. На ноге - не на ноге, а вот с члена капитанского он слез не далее, как сегодня утром. Так что в чем-то бедолага Росс был прав. Брок близок Капитану Америке. Ближе просто некуда. Но молчание – золото, так что Рамлоу снова придержал язык за зубами, ограничившись неопределенным движением плеча.
Тем временем, Росс, видимо слегка расслабившись и почуяв благодарную, хоть и не особо разговорчивую аудиторию, продолжил:
- Знаете ли, сейчас очень сложные времена. И, думаю, вы понимаете, насколько люди устали от происходящего вокруг хаоса. Всем бы хотелось немного больше определенности, ясности, в какой-то мере. Я все понимаю, Мстители стали неотъемлемой частью современного мира, но это – бесконтрольная сила, что в современном мире недопустимо. Всем нужна узда. Люди хотят, чтобы эти так называемые "супергерои" знали свое место.
Брок слушал, в нужных местах дергая подбородком или поводя плечом, и думал о том, что все же Росс с каждой минутой все больше напоминает ему Пирса. То ли непомерными амбициями, то ли жаждой облагодетельствовать человечество любой ценой, и трудно сказать, что из всего этого списка было сейчас Рамлоу более неприятно.
Нет, он не мог пожаловаться: при Пирсе ему жилось во многом легче, сытнее и привольнее, чем сейчас, но оставался один нюанс. Именно сейчас он бы те времена «жизнью» уже не назвал. Да, конечно, было неимоверно трудно начинать все заново в пятьдесят, и, да, Кэп был тяжелым командиром, требовавшим беспрекословного подчинения своим приказам, но при этом только теперь Брок начал задумываться над тем, что, вполне вероятно, и в его жизни наступил период, когда он – Брок Рамлоу – делает таки что-то стоящее, что-то, что будет оценено не только в конвертируемой валюте, но и в репутации и человеческом отношении.
Росс плел и плел, а Брок все глубже погружался в диалог с самим с собой, пока не отвлекся на фразе:
- Что вы мне на это скажете? Я предлагаю вам более чем выгодные условия.
И все таки он что-то пропустил, но «пропустил» – не значит «проебал».
- Да, я вас внимательно слушал, но давайте все же обсудим детали. Что конкретно вы от меня хотите и что можете предложить со своей стороны?
На этих словах Рамлоу насторожившийся было Росс заулыбался и опять предложил:
- Может, все-таки кофе или чаю?
На сей раз отказываться было нецелесообразно, да и, судя по всему, генерал не собирался ограничиться двухминутной «вводной», а в желудке, в котором с самого завтрака так ни хера и не прибавилось, уже начало неприятно тянуть. Но уж что поделаешь – не пообедать, так хоть водички туда налить.
- Чаю, пожалуй… и давайте продолжим.
Чай был ни то, ни сё – Барнс заваривал лучше. И точно никогда бы не додумался предложить голодному мужику только воды. Но Росс – не Барнс, и Броку было рано расслабляться.
- Вы – наёмник, Брок, - фамильярно начал генерал, и Рамлоу подумал вдруг, насколько сильно этому гаду прижгло зад, если он опустился до разговора с простым смертным, даже нет, не с обычным простым смертным, а с таким «простым смертным», как он. – Это признали даже на суде. Человека вашего склада, думаю, не оскорбит предположение, что все продается и покупается.
Росс отошел к окну, заложив руки за спину, и снова до тошноты напомнил Броку Пирса.
- Допустим, - осторожно кивнул он. – Вопрос цены.
- Я удвою ваше жалование. И, к тому же, думаю, страна вполне может отплатить вам за героизм полной реабилитацией в закрытой клинике пластической хирургии.
Брок неопределенно хмыкнул, гадая, что ему будет, если он двинет Россу в челюсть. По всем раскладам выходило, что оно того не стоит, а потому он сдержался.
- Да-да, - похоже, его хмыканье Росс определил для себя как зарождающуюся заинтересованность. – Лучшие специалисты помогут вам сгладить последствия печального инцидента, произошедшего, кстати, по вине капитана Роджерса.
Желание дать в челюсть стало почти невыносимым, но Брок заставил себя оскалиться и кивнуть, показывая, что он слушает.
- К тому же, я располагаю информацией о нескольких закрытых счетах на ваше имя. Суммы довольно значительные. В моих силах вернуть вам доступ.
- И за это…
- О, сущий пустяк. Вам практически ничего не придется делать. Просто вы пообещаете мне, что если Капитан задумает что-то, выходящее за рамки его прямых обязанностей, как то: бороться с внешними угрозами, выполнять приказы директора ЩИТа, быть лояльным к действующей государственной власти… то я узнаю об этом первым. Заранее, Рамлоу, в подробностях, и имея возможность предотвратить ужасные последствия его самовольства.
Брок откинулся на спинку стула и посмотрел на Росса снизу вверх, не веря, что тот говорит серьезно. Вернуть Броку то, что и так ему принадлежит, дать жалование даже меньшее, чем он получал у Пирса, пообещать «красивую морду», которая и прежде-то в его жизни особой роли не играла, и за это…
- Заманчиво, - протянул Рамлоу, поднимаясь, - но ...
Росс заметно напрягся.
- Но мне надо все обдумать, генерал. Как вы сказали ранее – я наемник. Так вот, как наемник, я не привык принимать необдуманных решений. Иначе в нашем мире не выжить.
- Да, конечно-конечно! – оживление Росса более чем заметно, и вот этим он уже не был похож на Пирса. Каким бы тот ни был мудаком, но точно не настолько предсказуемым.
Уже не в первый раз за день Брок про себя порадовался, что по тому, что сейчас представляло из себя его лицо, прочесть эмоции было практически невозможно.
- Разрешите идти?
- Идите.
***
Брок идет по коридорам восстановленного «Щита», похлопывая по бедру шокером. И где-то внутри невольно зарождается чувство, что каждый проходящий мимо оглядывается и смотрит ему в спину с немым вопросом:
- Эй, что ты задумал? Не слишком ли большой кусок решил проглотить на этот раз? А морда не треснет?
Но Рамлоу усмехается про себя и идет дальше, прочь, не оглядываясь.
Уже пройдя через холл, он набирает единственную смс и отправляет на незарегистрированный номер: «На месте предпоследней миссии. В то же время».
День выдается какой-то на редкость суматошный, да еще и Роллинз ни с того ни с сего впал в рассеянность и бродит по базе из угла в угол, не зная, к чему бы себя приложить.
В конце концов, у Брока уже нет сил за этим безобразием наблюдать, так что он вызывает Роллинза к себе и, плотно прикрыв дверь кабинета, интересуется:
- Какого хера, Джек, что с тобой сегодня творится?
А после чего с любопытством наблюдает, как здоровенный детина с минуту неловко мнется, и когда в голову Рамлоу начинают уже закрадываться нехорошие мысли, вдруг выдает:
- Да знаешь, Брок, дочка младшая в этом году пошла в школу. Ну, и у них там это… День Отца, и все такое. А Эмма говорит, что в этот раз ты, мол, не отвертишься. Пойдешь и поприсутствуешь. А там ведь того… ну, этого, … к доске, значит, выходить надо… - Простые слова даются Роллинзу все с большим трудом. - Ну и это, ну, рассказать о себе. Кем работаешь… ну, и все такое.
Здоровяк смотрит глазами побитой собаки, а Брока начинает разбирать смех. Вот уж проблема, так проблема, а он тут о каком-то генерале Россе париться вздумал! Мысль о Роллинзе, так же мнущемся у доски перед целой толпой первоклашек, значительно поднимает настроение командиру Страйка.
Вот уж кому, как не ему, знать, что громила Джек Роллинз, когда-то рано женившийся на своей однокласснице, - отец двоих детей, да ко всему еще и стойкий подкаблучник. И если уж кто и глава в их семье, то это точно не он, а хрупкая, миниатюрная Эмма, без решения которой, именно в делах семейных, он и шагу не ступит.
Брок смотрит на него и думает о семье. О том, что, конечно, можно посмеяться и забыть все, о чем сейчас с такой унылой миной рассказывает Джек, вот только на ум приходит старая присказка про «стеклянный дом» и «камни», и смех уже кажется неуместным.
В каждой семье свои проблемы, и не со стороны о них судить.
Рамлоу думает о своей… семье. О том, что, видимо, у него теперь тоже есть семья и как бы ни складывалась жизнь, о ней надо заботиться.
- А знаешь, Роллинз, я, кажется, знаю, как тебе помочь.
Джек смотрит так, словно Брок пообещал ему мир во всем мире и удвоенную пенсию в придачу.
- Есть же у нас дамочка, которая Кэпу речи пишет. Ну, которые он зачитывает, когда в Вашингтон на всякие сборища ездит, ну, и для журналистов, что отвечать. Ну, так ты подойди к ней и попроси тебе набросать буквально пару строчек, а я завтра тоже зайду и еще раз попрошу.
Таким довольным жизнью Рамлоу своего подчиненного не видел еще, пожалуй, никогда.
- Вот просто подойти?
- Ну да, просто подойди и попроси. А я завтра поддержу. Что она, не человек, что ли?
На душе становится неожиданно легко и спокойно. Словно Брок принял-таки какое-то неимоверно важное решение для себя лично. Словно что-то в жизни изменилось.
Окончательно и бесповоротно.
***
Ночью на крыше здания напротив госпиталя, где когда-то - сейчас уже, кажется, непомерно давно, - врачи свидетельствовали «смерть» Фьюри от рук Зимнего Солдата, тихо и пусто.
Отсюда открывается отличный вид на сам госпиталь и другие здания квартала. Прекрасная снайперская точка. Практически идеальная.
Барнс сидит на ограждении крыши и курит, посматривает иногда вниз, но больше, кажется, следит за колечками дыма, ускользающими и растворяющимися в прохладном осеннем воздухе. Впрочем, это ему не мешает засечь приближение Рамлоу еще на подступах.
- Звал, командир?
В этих словах, кажется Броку, есть одному Баки понятная насмешка. Незлая. Просто шутка «для избранных». Что-то из прошлого. И Рамлоу это не задевает: раз Барнсу так нравится, то почему бы и нет?
- Так что случилось?
Брок пристраивается на ограждении рядом и какое-то время роется, пытаясь нашарить в карманах сигареты, потом щелкает зажигалкой, прикуривая. Выпускает струю дыма и косится на Барнса.
- Росс вызывал сегодня.
- И?
- Под Кэпа копает.
- И?
- Предлагал стучать на нелояльность.
- А ты?
Кажется, Баки ничего не возмущает и не удивляет. Кажется, он все принимает, как данность. Спина выглядит расслабленной, голова наклонена к плечу, плечи опущены, но вот только Рамлоу хорошо известно, на что способен Агент даже в минуты такой мнимой расслабленности.
На многое способен. И ничего из этого многого приятным не назовешь.
Брок прикрывает глаза и снова затягивается.
- Ну, а что я? Сказал – подумаю. Так хоть будем знать, откуда чего ждать. А откажусь, так он будет кого другого искать.
- Мфффффф…
Звук, видимо, выражает согласие, а следом воздух наполняется ароматом «вишневого» табака. Страсть Барнса к ароматизированным «дамским» сигаретам Рамлоу порой забавляет. Хотя, с другой стороны, если не курить семьдесят лет и есть еду без вкуса и запаха, по консистенции напоминающую понос, то, дорвавшись до нормальной жизни, хочется попробовать всего. И желательно, чтобы это все было как можно вкуснее и реальнее.
- Он мне морду починить предложил в качестве ответной, так сказать, услуги. Ну, и доступ вернуть к тем моим счетам, что с гидровских времен остались.
- И много там?
- Да не то чтобы много, но на спокойную старость хватило бы… Вот только какая с вами спокойная старость?
Баки фыркает негромко и приваливается плечом к плечу. Дышит тихо и ровно. И Брока окончательно «отпускает». Значит, он понял и понял правильно.
Но кто бы чего ждал от Барнса, а вот просто промолчать и принять что-то к сведению он не мог никогда.
- Только ты с «подтяжками», Брок, особо не рискуй. А то ведь там, знаешь, какие умельцы? Натянут так, что хуй на лбу окажется.
Рамлоу не выдерживает и ржет.
- Ну, ты тоже скажешь! Мне Кэп предлагал к мисс Чо обратиться, она, вроде как, восстановлением тканей занимается. Только вот я подумал, что если вам все равно, так мне моя рожа тоже жить не мешает. Так что от «подтяжек» я, пожалуй, откажусь…
Брок серьезнеет на глазах.
- Вот только Кэпу как-то надо сказать, да и Старку тоже, что Росс под них копает. И что явно настроен и дальше между ними клинья вбивать.
- Эй, расслабься малость. Соберем их вместе и скажем обоим. А что мы Стиву не сможем объяснить, то ему Старк дообъяснит. Наш Кэп его, пусть и через раз, но по делу-то слушает.
Ночью на крыше здания напротив госпиталя, где когда-то - сейчас уже, кажется, непомерно давно - врачи свидетельствовали «смерть» Фьюри от рук Зимнего Солдата, тихо и пусто. Двое мужчин сидят и курят, прислонившись плечом к плечу. Молча.
И Рамлоу думает о том, что никогда и ни на что не променяет это установившееся молчаливое взаимопонимание.
Ни на что не променяет свою семью.
И это - личное. Более чем личное.
***
Стащить Старка и Кэпа в одно место и к одному времени оказывается неимоверно трудно. Но Барнс с Броком справляются. Старк не верит ни одному из них, Стив не хочет видеть Старка, а уж на то, чтобы Старк увидел Баки, не соглашается целую долгую неделю. Но Брок умеет настаивать, а Барнс – убеждать. Поэтому Броку достается Старк, а Баки – Стив.
Наконец, историческая встреча происходит. К назначенному времени все собираются в пустом пыльном ангаре на задворках ЩИТа. Место подобрал Брок, чтобы, как говорится, и овцы целы, и волки сыты, и пастуху вечная память. Недалеко от основной базы, нейтрально и уединенно, камер и жучков нет. Все, что нужно для задушевного разговора.
Старк является в броне и в сопровождении Роуди, хотя уговор был встретиться тет-а-тет. Окидывает недовольным взглядом напряженного Стива, обманчиво-безмятежного Барнса и собранного Брока, садится на перевернутый ящик из-под каких-то запчастей и вальяжно закидывает ногу на ногу.
- По какому поводу рандеву? – обращается он к Броку, старательно игнорируя Баки и Стива. – Командир, я очень занятой человек и…
- А я и не чай пить сюда всех позвал.
- Рамлоу, - в голосе Кэпа отчетливо лязгает сталь. – Ближе к делу.
«Почему мы не могли обсудить этого дома?» - спрашивает он без слов, и Брок усмехается.
- У меня дурные вести, - начинает он. – Кэп, это серьезно. На днях меня вызывал Росс.
Стив сжимает кулаки и быстро оглядывает Брока и Баки на предмет повреждений. Интуитивно, почти не замечая этого привычного действия, и у Брока в груди теплеет. Он все делает правильно.
- Предметом получасовой беседы, если опустить всю ту патетическую и патриотическую чушь, которую я и так часто слышу, было предложение докладывать о твоей возможной нелояльности, - говорит он Стиву. Взгляд у того моментально тяжелеет, и, увидь Брок такое еще полгода-год назад, попятился бы. Ей-богу, Кэп в гневе - это зрелище не для слабонервных.
- И ты?
- Согласился, конечно, - хмыкает Брок и, когда Стив делает к нему шаг, добавляет: - Не смущает, что я здесь стою и выкладываю все не только тебе, но и Старку? Кстати, - Брок пересиливает себя и поворачивается к нему спиной. Типа, не боюсь, моя совесть чиста, - мистер Старк, советую вам присмотреться к своему ближайшему окружению. - Брок с намеком переводит взгляд на Роуди и снова на Старка. – Мало ли, кого-то неожиданно повысили, дела по службе в гору пошли, лишние деньжата завелись.
Старк играет желваками – раздумывает – и молчит.
- Тони… - начинает Роуди.
- Нет, - перебивает его Старк. – Только не ты.
- Я его послал, - признается тот. – Сегодня и послал, потом ты дернул меня сюда и… В общем, Рамлоу прав.
Старк сжимает-разжимает кулаки, смотрит на Брока, на Кэпа, снова на Брока, старательно избегая Баки и Роуди.
- Росс хочет окончательно расколоть Мстителей, - снова подает голос Роуди, и Брок рад, что не ему и не Барнсу приходится озвучивать очевидное. – Кэп, без обид, но вы оба наворотили дел.
Стив пристально смотрит Старку в глаза и молчит.
- Все из-за этого твоего… - начинает тот зло, но вовремя замолкает, потому что Баки одним плавным движением оказывается перед Стивом.
- Я здесь, - обманчиво-ласково говорит он. – И уже не настолько отмороженный, чтобы говорить «он» в моем присутствии.
- Мы здесь не для этого, - напоминает Брок. – Я не для того соглашался, чтобы…
- Продажность – это на всю жизнь, - выплевывает Старк, и это его ошибка, потому что Кэп вдруг оказывается с ним лицом к лицу.
- Выбирай выражения, - коротко приказывает он. – Брок мог вообще ничего тебе не говорить, Тони.
- Брок, - роняет Старк и вздергивает брови.
Кэпа теперь не так просто задеть, особенно правдой.
- Да. Он - мой. Имей это в виду, если вдруг тебе захочется сказать что-то еще.
Старк отступает на шаг и криво ухмыляется.
- Росс - идиот. Он, в отличие от меня, не знает, что с ним будет, если тронуть кого-то, кто «твой», да, Стив?
- Тони, остынь, - Роуди подходит сзади и опускает перчатку костюма на закованное в металл плечо. – Какая тебе разница, кто чей? Лучше подумай, как обезопасить себя.
Брок смотрит на напряженную спину Стива и, переведя дыхание, сбившееся, как у малолетки от этого «он - мой», тоже кладет руку ему на плечо.
- Разница есть, - говорит он, глядя Старку в глаза. – Это - личное. А личным не торгую даже я.
Окаменевшие мышцы под его ладонью немного расслабляются, а Барнс с другой стороны одобрительно хмыкает. Роуди, видимо, что-то втолковывает Старку по внутренней связи их костюмов, потому что тот, наконец, вскидывает брови и широко разводит руками.
- Хорошо, хорошо. Кэп, Рамлоу… Барнс. Мир. Вот теперь нам выгоднее держаться вместе, признаю. Это не значит, - поспешил добавить он, - что я хочу объединить команды. С меня достаточно твоего занудства, Стив. С меня вообще хватит, - его будто прорвало. – Хватит, понимаешь? Как меня все достало, кто бы знал! Политики, инопланетяне, боги, инвесторы, негодующая общественность!
- Тони, - почти мягко произносит Стив.
- Что «Тони»? Почему всегда «Тони»?! Я гений, ясно?! Я должен быть в лаборатории!
- А еще миллиардер и филантроп, - Брок по голосу чувствует, что Стив улыбается. – У тебя нет выбора. Ни у кого из нас его нет.
- У меня есть, - вставляет Брок, чувствуя, что самый напряженный момент позади. - Вернее, был, но я его проебал. А мог бы морду починить, - Барнс фыркает, а Стив и Старк смотрят на него. Стив – хмурясь, Старк – удивленно.
- Ты не скажешь ему следить за языком? – возмущается Старк, так искренне, что смеется уже Роуди.
- Брок, - с укоризной произносит Стив.
- Полвека как Брок, что решаем?
- Так, - Старк снова оказывается в своей стихии. – Крота у себя я вычислю довольно быстро, у меня не так много близких людей. Поищу информацию о Россе…
- Я собираюсь составить рапорт, - подает голос Роуди. – Попытка подкупа должностного лица.
- М… - Старк задумчиво щелкает пальцами и, наконец, решает: - встретимся через два дня в Башне. Я подумаю, как нам достать Росса. Одно условие, - он смотрит на Стива и криво ухмыляется: - не наломай дров, Кэп. С твоей-то любовью к справедливости.
- Его есть, кому удержать, - вставляет Брок.
- Аа, личное! - Старк дергает уголком рта и косится на Барнса. Всего мгновение, но этого достаточно. – Что ж, не знаю, кому из вас троих сочувствовать больше. Я позвоню.
Они с Роуди уходят первыми, и, как только за ними с лязгом захлопывается дверь ангара, Баки тут же оказывается рядом и оплетает собой и Брока, и Стива. Это его недавно появившееся желание постоянно касаться их обоих, ужасно заводит Брока. Просто до чертиков.
- Не здесь, - чуть охрипшим голосом говорит Стив.
А Брок думает – впервые в жизни – что нет ничего важнее личного.
Того самого, которое ни купить, ни продать.