ID работы: 4202507

Значит - война!

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Visteris бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

8 Глава или Продолжение очень странного начала дня

Настройки текста
- Святые яйца дракона, это же Гермиона! – Гарри стоял в паре метров от своей подруги, не в силах пошевелиться. Рон, быстрее справился с потрясением и с фразой «Я убью его», уже летел в сторону Малфоя, который не успел среагировать, когда Уизли врезал ему по скуле. Драко упал, а гриффиндорец накинулся сверху на него. Гарри Поттер тут же бросился на помощь своему другу. Он, то оттягивал Рональда от слизеринца, то сам бросался на блондина. Малфой, получивший парочку ударов в лицо, в долгу не оставался. Он всеми силами старался оставить на физиономии Поттера и Уизли как можно больше синяков. Гермиона Грейнджер стояла в стороне от заварушки, разрываясь между спасением Драко и помощи своим друзьям. Она напрочь забыла о существовании палочки, поэтому после нескольких попыток их разнять, Гермиона закричала: - Гарри Джеймс Поттер, Рональд Уизли и Драко Люциус Малфой, если вы сейчас же не прекратите превращать друг друга в отбивные, я сделаю так, чтобы вы до конца жизни блевали слизнями! Кулаки парней зависли в воздухе. Они знали, что это не пустая угроза. Редко можно было увидеть Грейнджер настолько разозленной, но ребята знали, что она беспощадна в гневе. - Гермиона, почему вы с этим хорьком целовались? – лицо Рона по цвету сливалось с его волосами. - Вислый, не знаешь, зачем люди целуются? – раздраженно простонал Драко. - Заткнись, Малфой! – прошипел Гарри и потянулся за своей палочкой. - Заткнитесь вы все! – Гермиона уже срывалась на крик. Дождавшись, когда парни замолчат, она вздохнула и продолжила. – Этот поцелуй ничего не значит. Этот придурок, - она указала пальцем в сторону Малфоя. – сказал всем, что я его невеста. Но это не так! – поспешила добавить гриффиндорка, заметив, что Рон уже достал свою палочку из заднего кармана брюк. - Что все это значит? - послышались голоса из толпы, которая все это время с интересом наблюдала за развитием событий. Драко нервно сглотнул. Если сейчас Грейнджер расскажет всем правду, его репутация упадет ниже плинтуса, отец точно женит его на Гринграсс, а сам он скормит себя мантикоре. Этого он точно не мог допустить. В голове Малфоя уже созрел план. - Герми, я знаю, ты зла на меня, – он медленно подошел к гриффиндорки и, на свой страх и риск, положил свою руку ей на плечо. Пока Гермиона решала как лучше сломать ему эту руку, он продолжил. -.. но не стоит из-за этого врать своим друзьям. - Что? – Рон и Гарри завопили в один голос. - Что слышали. – Драко возвел взгляд к потолку. То, что он сейчас собирался сделать, заставляло его понервничать. - Все не так! – попыталась вмешаться Гермиона, но слизеринец уже успел продумать все до мелочей, поэтому быстро наложил на нее Силенцио, предварительно выкрав у нее палочку. - Ты врешь. – Гарри наставил свою палочку на Малфоя. Не теряя самообладания, Драко сделал шаг навстречу к разгневанному гриффиндорцу. - А вы глупее, чем я думал. Неужеле вы не замечали ничего странного в поведении Гермионы? Вы действительно думали, что все свое свободное время она проводит в библиотеке? - Будь это правда, она бы нам рассказала..- Гарри попытался что-нибудь возразить на это, но Драко не дал ему возможности договорить: - Да, она пыталась вам рассказать, но вы ведь и слышать не хотите ничего, что связанно с моей фамилией. Не так ли? – не дожидаясь ответа, он продолжил. – Вы можете не верить мне сколько угодно, хоть до тех пор, пока не получите приглашение на нашу свадьбу. Это ваше право. - Герми, это правда? – Рон выжидающе смотрел на свою подругу. Гриффиндорка пыталась что-то сказать, но, находясь под чарами, у нее выходило только неоднозначное мычание, которое ее друзья приняли за утвердительный ответ. Ничего больше не говоря, Гарри и Рон ушли. Наблюдая за уходящими Поттером и Уизли, Малфой самодовольно ухмыльнулся. Если даже они поверили в этот бред, то и все остальные примут это за чистую монету. План удался. Репутация спасена. Свадьбы с Гринграсс не будет. Мантикора останется голодной. Его улыбка пропала, как только Грейнджер приблизилась к нему. Она пронзительно смотрела ему в глаза, отчего у Драко по спине пробежали мурашки. В реальность его вернул удар, который пришелся ему по щеке с такой силой, что припечатал Малфоя к каменной стене. Растолкав толпу, Гермиона, не оглядываясь, поспешила в другую сторону от Астрономической башни. « Ты идиот, Драко Люциус Малфой. Откуда у меня этот удивительный талант находить неприятности на свой зад? Что мне теперь делать? Эта девчонка убьет меня.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.