ID работы: 4202507

Значит - война!

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Visteris бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

10 Глава или Заговор

Настройки текста
Минерва МакГонаггл находилась у себя в кабинете и проверяла домашние задания, когда в ее камине появилась голова профессора Дамблдора. - Минерва, ты забыла, что у нас сегодня супер-секретно-секретное совещание? - Ох, Альбус, - декан Гриффиндора отложила перо в сторону, – я совсем забыла! - Северус уже у меня. Мы ждем только тебя. - Но у меня еще много непроверенных работ… - МакГонаггл взглядом пробежалась по столу, заваленному свитками, учебниками и перьями. - Это, что, - в их разговор вмешался Снейп, - ..работы третьего курса пуффендуя? - Да, а что? – женщина уже давно привыкла к манере общения декана Слизерина, поэтому ничуть не удивилась его резкому вмешательству. - Сожги их. Эти дети слишком тупые, ничего путного они все равно не смогут на... - речь профессора оборвалась на полуслове, словно кто-то наложил на него силенцио, и в камине снова показалось лицо Дамблдора. - Заканчивай поскорее, пока Северус опять не начал ворчать, – после этой фразы голова директора исчезла из камина декана гриффиндора. Тяжело вздохнув, МакГонаггл сложила свитки на край стола, взяла палочку и направилась к кабинету Дамблдора.

***

- Наконец-то, Минерва, почему так долго? – Снейп стоял посреди кабинета директора, всем своим видом показывая свое недовольство. - Мне пришлось задержаться в коридоре. Пятикурсники опять пытались поджечь хвост кошке Филча! – МакГонаггл присела на кресло и потянулась за сладостями, стоящими на столе прямо перед ней. - Ты их остановила? – Минерва кивнула. – Жаль, мне никогда не нравилась эта мохнатая шляпа, – Снейп сказал это с нескрываемым огорчением в голосе. - Осторожнее, Северус, тебе напомнить, что с тобой приключилось, когда ты в очередной раз попытался избавиться от кошки Аргуса? – смеясь, произнес директор школы, отодвигая свои сладости подальше от МакГонаггл. - Не стоит, шрам на моей... - профессор деликатно прокашлялся, – не сошел по сей день. Даже Поппи Помфри не смогла залечить его. - Предлагаю на время остановить ваши ностальгические порывы. У нас на повестке дня есть вопрос посерьезнее, – деловым тоном объявила Минерва, с трудом удерживая в кулаке жменю конфет, которую она успела захватить перед тем, как Дамблдор забрал свои сладости. - Да, точно, наш спор! – Альбус поправил свою мантию и удобно уселся в кресле. – Напомните мне, кто на кого ставил. - Минерва поставила на Грейнджер, а я, естественно, на Малфоя, – продекламировал Снейп, взглядом выпрашивая конфету у своей коллеги. - Я уже пожалела о том, что вообще ввязалась в этот спор! От них столько проблем и шума. Если бы мы с Северусом вовремя не вмешивались в перебранки этих двоих, они бы поубивали друг друга, - МакГонаггл устало вздохнула, вспоминая тот день, когда они со Снейпом и Дамблдором заключили пари.

*Воспоминания*

В этот день в учительскую ворвалась взволнованная Трелони. Она прям с порога стала кричать что-то о супер новости, которая, по ее мнению, должна повергнуть в ужас всех преподавателей, находившихся в помещении. Это был, наверное, первый случай, когда предсказание Сивиллы Трелони сбылось. Она поведала всем рассказ о том, как услышала от учеников, что Драко Малфой и Гермиона Грейнджер тайно помолвлены. В учительской поднялся невообразимый шум, слово кто-то только что сообщил новость о внезапно начавшейся войне. - Не думаю, что это правда, – спокойным голосом заявил профессор Снейп. - Я тоже поставила бы под сомнение эти слухи, – МакГонаггл хоть и прибывала в удивлении, но все же не теряла способности к рациональному мышлению. - Конечно, мистер Малфой ни за что не решился бы жениться на Грейнджер, – декан Слизерина сложил руки на груди и устало прикрыл глаза. - Нет, это мисс Грейнджер ни за что не вышла бы замуж за мистера Малфоя, – Минерва бросила взгляд, наполненный скептизмом, в сторону Снейпа. - Малфой сам объявил это в коридоре! – в разговор деканов вмешалась Трелони, которая уже успела пригубить успокоительного зелья. - В таком случае, осмелюсь предположить, что это розыгрыш, - на входе в учительскую появился Дамблдор. - Да, это больше похоже на правду, – заметила Минерва, которая благодаря многолетнему опыту, стала понимать логику молодых волшебников. - Как думаете, кто победит в этой борьбе? - лицо директора озарилось улыбкой ребенка, который что-то задумал. - Борьбе? – удивленно воскликнули все, кто находился в комнате. - А вы думаете, мисс Грейнджер оставит это дело без должного внимания? Раз уж мистер Малфой объявил об этом в коридоре, полагаю, что теперь мисс Грейнджер забудет о спокойной жизни. Поэтому, она будет мстить. Кто на кого ставит? – Дамблдор, в ожидании ответа, обвел взглядом всех, кто находился в помещении. - Вы предлагаете нам поспорить на деньги? - брови МакГонаггл от удивления чуть было не вылезли на затылок. - Нет, что вы, мы же преподаватели… - директор, немного оскорбленный таким замечанием, пожал плечами и выдержав небольшую паузу, продолжил. - На желание, конечно! – его рот вмиг растянулся в задорной улыбке.- Ну, так, кто по вашему мнению, победит в этой войне? - Мистер Малфой! - незамедлительно дал свой ответ Северус. - Мисс Грейнджер! – одновременно с профессором Снейпом воскликнула Минерва. - Не удивлен вашим выбором. А что же остальные? Вы не будете спорить? - Дамблдор снова обернулся к другим преподавателям, которые с ужасом отстранились от троих профессоров. - Альбус, да они же разнесут Хогвартс на мелкие камушки! – первой подала голос профессор Стебель. - Знаю, от этого спор становится еще интереснее, - Дамбдор в предвкушении грандиозного развлечения потирал руки. - А на кого ты ставишь, Альбус? – Снейп с вызовом посмотрел на зачинщика пари. - На любовь, – директор мечтательно возвел взгляд к потолку. - В смысле? Ты опять подался в хиппи? – Минерва с беспокойством смотрела на Альбуса. Она все еще не могла привыкнуть к его странностям. - Я ставлю на то, что к концу этой войны, мисс Грейнджер станет миссис Малфой, – голосом всезнающего мудреца заявил Дамблдор. - Ты спятил, – Снейп снисходительно похлопал по плечу своего старого друга. - Знаю, так вы со мной? - Минерва и Северус кивнули. - Нужно установить правила для нашего пари. Чтобы все было честно для нас и безопасно для учеников. - Мы с Минервой будем за ними следить, чтобы они не покалечили друг друга, – декан Слизерина произнес это голосом знатока своего дела. - Договорились!

* Конец воспоминаний*

- Минерва! Ты опять задумалась? – Снейп махал рукой перед глазами МакГонаггл, пытаясь вывести ее из транса. - Да, о чем мы только что говорили? – придя в себя, декан Гриффиндора устало откинулась на спинку кресла. - Мы должны снова столкнуть этих двоих, – раздраженно повторил Снейп. - Зачем? – Минерва обернулась к директору. - Чтобы помирить их, – Дамблдор произнес это с такой интонацией, словно это всем известная истина, как то, что Земля вращается вокруг солнца. - Зачем? - теперь уже Снейп удивленно таращился на своего друга. - Альбус, вообще-то это ты ставил на то, что они поженятся. Почему мы должны помогать тебе выиграть это пари? – МакГонаггл обиженно сложила руки на своей груди. - Мы должны сделать это для того, чтобы наш спор не закончился похоронами, отправлением кого-то в Азкабан и разрушением школы, - сказал Дамблдор, с аппетитом уплетая маггловские леденцы. - Ты прав. Но что мы можем сделать? Помирить этих двоих невозможно, – Снейп развел руками, показывая всю обреченность ситуации. - У меня уже есть парочка идей, – после этой фразы директор потянулся за свитком, лежавшим на его столе, и снова расплылся в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.