ID работы: 4202507

Значит - война!

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Visteris бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

11 Глава или Розовый Блицкриг

Настройки текста
Естественно, очередная стычка Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя не осталась не замеченной. Очевидцы данного рандеву не имели возможности услышать, о чем шептались гриффиндорка и слезеринец, поэтому фантазия обитателей Хогвартса смело рисовала примирение этой странной пары. Отчасти к этому выводу пришли благодаря жестикуляции, сопровождающей разговор Гермионы и Драко: они стояли слишком близко друг к другу, а рука Малфоя на запястье гриффиндорки не оставляла никаких сомнений, что помолвка этих двоих все еще не разорвана. В то время как коридоры школы гудели новыми сплетнями, Гермиона все больше и больше озадачивалась и путалась. Гарри и Рон по-прежнему избегали ее всеми возможными способами, и для гриффиндорки настало трудное время поиска людей, с которыми она сможет обсудить ее положение и не бояться, что они растреплют эту историю всей школе. После долгих раздумий, девушка направилась к Джинни Уизли. Гермионе не составило никакого труда найти рыжеволосую красавицу. Вот только, чтобы выгнать из комнаты других девушек, которые не желали упустить пикантных подробностей, пришлось изрядно попотеть. Только изгнав посторонние уши и наложив на комнату и двери заглушающие заклинания, а также парочку заклинаний непроницаемости, Грейнджер дала волю своим чувствам и закричала так, что рядом стоящая Джинни отшатнулась в сторону. Немного успокоившись, Гермиона поведала своей подруге всю историю своих несчастий. Пару раз ей приходилось прервать рассказ для того, чтобы позволить Джинни обуздать собственный истерический смех. Часть повести, в которой упоминалась месть Драко Малфою в Большом Зале, и вовсе заставила младшую Уизли зааплодировать стоя. Эта история действительно была до абсурдности смешной, но только не для ее главных и непосредственных участников. Когда рассказ Гермионы подошел к концу, с лица Джинни окончательно исчезла улыбка. Ей на замену пришла серьезность и сосредоточенность на проблеме подруги: - Я поговорю с ребятами и все им объясню. Не переживай, они поймут тебя, – Уизли-младшая успокаивающе погладила подругу по голове. - Надеюсь, – Гермиона тяжело вздохнула. – Но что мне делать со слизеринским хорьком? Что. Вообще. Ему. От меня. Нужно? - Не думаю, что он делает это ради потехи, – Джинни села напротив подруги и начала свои рассуждения. - Многие слизеринцы отвернулись от Малфоя после новости о ваших псевдо-отношениях. Я плохо знаю его отца, но мне достаточно и одного знакомства с Малфоем-старшим, чтобы понять, что хорьку не поздоровилось после этой истории с тайной помолвкой. А это значит, что у него должна быть веская причина, объясняющая его поведение. - Я уже размышляла на эту тему. Какие бы ни были у этого хорька причины, они не дают ему права издеваться надо мной, – Гермиона в порыве злости безжалостно набросилась на подушку Джинни. - Знаю, поэтому предлагаю создать коалицию против Малфоя, - сказала Уизли-младшая, отбирая свою несчастную подушку, перья которой уже летали по всей комнате. - Отлично! – теперь Гермиона переключила все свое внимание на подругу. - И что мы первым делом должны предпринять? - в голове девушки уже появились картинки кровавой расправы над Малфоем. Особенно ей понравилась идея с четвертованием. И пока Гермиона думала, где взять лошадей, Джинни поспешила разрушить ее планы: - Тебе снова надо поговорить с хорьком. Мы обязаны выяснить, что он задумал. Немного обдумав слова своей подруги, Грейнджер решила, что этот вариант намного разумнее изощренного убийства, хотя бы потому что за обычный разговор ее не отправят в Азкабан. - Я заставлю его сказать правду! – после этой фразы Гермиона с лицом предводителя, который ведет свое войско на битву, побежала на поиски Малфоя.

***

Ничего не подозревающий Драко Малфой не спеша прогуливался по берегу Темного озера. Здесь он теперь бывает чаще, чем в любой другой части Хогвартса. Драко нужно было все обдумать в тишине и покое, а в гостиной слизерина ему не давали проходу с расспросами о злосчастной помолвке. Блейз Забини больше подшучивал над Малфоем, чем предлагал идеи, как спасти его задницу. Поэтому последние несколько дней Драко проводил в одиночестве, пытаясь найти решение своей проблемы по имени Гермиона Грейнджер. Погруженный в свои мысли, слизеринец не сразу заметил приближающийся к нему силуэт. Вычислив в этой темной фигуре девушку, сеющую в жизни Драко хаос, он направился в обратном направлении от силуэта. Но было уже слишком поздно. Позади парня послышался голос Грейнджер: - Сопротивление бесполезно. Стой на месте или я переломаю тебе ноги, чтобы ты не смог уйти от разговора. Бежать было некуда и Драко вновь пришлось принять удар судьбы-злодейки: - Тебе поговорить не с кем? Обратись к маггловскому психоаналитику, он тебя выслушает, а у меня своих дел по горло. - Если ты сейчас не ответишь на мои вопросы, то не один специалист Святого Мунго не сможет отделить твою голову от твоей же задницы, – Гриффиндорка остановилась в паре метров от Драко, наблюдая за его реакцией, которая не заставила себя ждать. Слизеринец уже неоднократно сталкивался с гневом Гермионы, поэтому в этот раз решил поверить ей на слово. Но все-таки не смог воздержаться от язвительного комментария: - Уизли же как-то живет с задницей вместо головы… - увидев выражение лица гриффиндорки, Драко осознал свою ошибку, поэтому продолжать реплику не стал. - Ну, значит, и ты поживешь! – Гермиона резким движением вытащила свою палочку и направила ее в сторону обескураженного Малфоя. - Ладно, Грейнджер, чего ты хочешь? - Твоего публичного признания во лжи, а также объяснения всей ситуации Рону и Гарри. - Почему я должен делать это? В тот раз, в коридоре, ты и сама могла объяснить все Потному и Вислому. - Действительно. Почему же я этого не сделала? – Гермиона наигранно протянула последнюю фразу. – Дай-ка подумать, - изображение мыслительного процесса. – Наверное, потому что какой-то придурок наложил на меня Силенцио и отобрал у меня палочку! - Ах, да, точно, – Драко не смог сдержать улыбку. – Согласись, это было гениально. Грейнджер изо всех сил старалась сдерживать свою ярость, но эта самодовольная улыбка вывела ее силу воли из строя. - Думаешь, только ты умеешь пользоваться палочкой? – не дав Малфою и шанса воспользоваться своим магическим атрибутом, Гермиона уже выпаливала несколько заклинаний подряд. – Экспелиармус! Акцио палочка Малфоя! - Ты не посмеешь, Грейнджер! – не на шутку испугавшись, Драко начал отступление. - Уверен? Что ж, давай проверим, – в следующую секунду в слизеринца прилетело какое-то заклинание, но поскольку боли он не почувствовал, можно было предположить, что это не смертоносное проклятие. Однако радость Малфоя продлилась не долго. Когда ему на лоб упала прядка розовых волос, он издал такой истошный крик, что птицы, обитающие по близости Темного озера, взвыли в небо: - Что ты со мной сделала, грязнокровка? - А что? Цвет фуксии прекрасно сочетается с бледной кожей. Драко уже собирался накинуться на Гермиону и бросить ее на дно к голодному огромному кальмару, но его плану не суждено было сбыться. Не далеко от них появилась Джинни Уизли и ее гриффиндорские друзья. Со злорадным «Ой», Грейнджер бросила на землю палочку Малфоя и направилась к подруге, гордо задрав свой носик. Слизеринец, подхватив свою палочку, уже хотел проклясть Гермиону, но вовремя вспомнил о своем новом цвете волос. Меньше всего Драко сейчас нужно было, чтобы его увидели. «Ну, берегись, Грейнджер! Я уничтожу тебя, как только разберусь с этими розовыми соплями на своей голове».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.