ID работы: 4202507

Значит - война!

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Visteris бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

12 Глава или Кровь за кровь

Настройки текста
Перед Драко Малфоем стояла самая трудная задача – незаметно пробраться через весь Хогвартс к себе в спальню. Поскольку становиться невидимым Драко не умел, он должен был как-то свои розовые волосы замаскировать. Как назло, из головы слизеринца совсем вылетело заклинание наложения иллюзии, поэтому накинуть на свою голову пиджак и помчаться со скоростью безумного банши – единственное, что он смог придумать. Времени на разработку другого плана у Малфоя не было. Ему оставалось только уповать на собственную удачливость. К счастью для себя, Драко благополучно преодолел расстояние от Темного озера до Хогвартса и остался незамеченным. По школе он передвигался стремительными рывками от одного затемненного проема в стене к другому. И вот, когда Малфой уже был почти у цели, в коридоре подземелья за резким поворотом он наткнулся на Снейпа. Это столкновение произошло достаточно быстро, чтобы пиджак Драко слетел с головы, выставляя на всеобщее обозрение его волосы чудного цвета фуксии. Воспользовавшись замешательством своего декана, слизеринец подхватил свой пиджак и помчался к себе в спальню, оставляя профессора Снейпа в полном недоумении.

***

Драко Малфой даже с помощью Блейза Забини так и не сумел вернуть свой прежний благородный цвет волос. Им удалось выяснить только то, что у этого заклятия было временное ограничение - через неделю оно потеряет свою силу, и аристократ снова станет блондином. Наложив на свои волосы иллюзию, Драко нервно вышагивал по комнате, выкрикивая такие сквернословия, что даже Блейз не знал их значения. - Должен признать, что месть Грейнджер – гениальна! – наконец Забини решился прервать гневную тираду своего друга. - И ты, Брут?! – Малфой резко развернулся на каблуках в сторону Блейза, который уже просчитывал пути отступления. - Драко, я не понимаю, почему ты все еще здесь? - А где я должен быть? В Азкабане? В больнице Святого Мунго в отделении психиатрии? Спешу тебя обрадовать: я уже не так далек от этого, – в очередном приступе гнева слизеринец плюхнулся к себе на кровать и зажмурил глаза, затем снова открыл их, словно пытался очнуться от дурного сна. - Нет, конечно, я не удивлюсь, если рано или поздно ты там окажешься… - Забини замолчал в ожидании реакции своего друга, но он даже не пошевелился, поэтому слизеренец продолжил свою мысль. – Но я думал, что после такого унижения, - он особо выделил последнее слово, – ты бросишь все свои силы на уничтожение Грейнджер. А ты вместо этого прячешься здесь от своих проблем, как маленькая девочка, запертая в чулане. Смысл этих слов медленно доходил до сознания Малфоя. Одним рывком он спрыгнул с постели и направился к Блейзу, который в предчувствии своей близкой кончины стал отступать назад, пока спиной не наткнулся на стену. Драко медленно, как зверь, охотившийся на свою добычу, подходил к другу, загнанному в угол. Приблизившись почти вплотную к Забини, слизеренец положил свои руки ему на плечи, пристально посмотрел ему в глаза и сказал: - Ты прав, я должен отомстить за все унижения. И ты должен мне помочь. Помнишь, ты как-то рассказывал мне о том зелье?…

***

Гермиона Грейнджер впервые за последний месяц проснулась без суицидальных помыслов и с прекрасным настроением. Каждый раз вспоминая Малфоя с розовыми волосами, на лице гриффиндорки растягивалась такая улыбка, что порою Джинни опасалась, как бы рот ее подруги не лопнул. Направляясь в ванную комнату, Гермиона мурлыкала себе под нос какую-то задорную песенку, слегка пританцовывая. Открыв воду в душе, девушка медленно сняла с себя одежду и залезла под горячие струи. Намылив голову шампунем, Грейнджер обратила свое внимание на записку, лежавшую на ее полке с ванными принадлежностями. Смыв шампунь, Гермиона поспешила прочитать странное послание, которое явно адресовалось ей лично, поскольку на конверте красивым ровным подчерком было выведено ее имя. Она вслух зачитала содержание записки: «Глаз за глаз, кровь за кровь, волосы за волосы, унижение за унижение». Гриффиндорке понадобилось некоторое время, чтобы сообразить, в чем был смысл этого послания. С истошным воплем она бросилась к зеркалу. Увиденное привело девушку в ужас, который понемногу перерастал в гнев. Волосы Гермионы образовывали на ее голове гнездо. Ее прическу и раньше сравнивали с птичьим домом, но сейчас это было настоящее гнездо птеродактиля, сплетенное из ее волос. Автора этой шутки Грейнджер вычислила без труда. «Ну, все, Малфой. Видит Бог, я была добра, но теперь в живых из нас двоих должен остаться только один. Точнее только одна!»

***

Бесполезно потратив уйму времени на попытки вернуть волосам прежний вид, Гермиона Грейнджер совсем отчаялась. К ней на помощь пришла Джиневра Уизли, знающая неисчисляемое количество заклинаний, нужных для наведения марафета. Благодаря стараниям Джинни волосы Гермионы стали выглядеть намного лучше. Для этого результата, в основном, применялось заклинание иллюзии. Последовав старой пословице «Куй железо, пока горячо», Грейнджер решила отомстить Малфою, не дожидаясь следующего дня. Почти молниеносно в ее голове созрел план. Гриффиндорка дожидалась Драко Малфоя у входа в Большой зал. Завидев неприятеля издалека, Гермиона затаилась, но стоило ему пройти мимо, как она тут же, со скоростью аврора, достала свою палочку и прошептала какое-то заклинание. Убедившись, что оно сработало, Грейнджер направилась к Драко.

***

Шпион Малфоя, находившийся в тылу «врага», уже доложил, что план слизеринцев сработал. Гермиона Грейнджер провела почти час в поисках заклятия, которое должно было вернуть ее волосам прежний вид. Но Драко Малфой не был бы Драко Малфоем, если бы не продумал весь план мести до мельчайших подробностей. Например, таких, как то, что зелье, превращающее волосы в гнездо, должно действовать сутки, и никакое контрзаклятие не поможет от этого избавиться. Воодушевленный победой, Драко отправился на завтрак. Он величественной походкой вошел в Большой Зал, с привычно гордо поднятой головой слизеринец направился к столу своего факультета, но какое-то странное чувство заставило его оглянуться. Многие ученики тыкали пальцами в его сторону, призывая других обратить внимание на Малфоя, у кого-то прямо из удивленно открытого рта назад в тарелку летела каша, зал гудел перешептываниями и смешками. Да, Драко с детства привык к вниманию посторонних, однако он впервые столкнулся с такой реакцией на свое появление. Вдруг рядом с собой слизеринец увидел Грейнджер, на лице которой красовалась почти безумная улыбка. - Отличная пижамка, Малфой! – после этой фразы Гермионы, Драко решил, что она окончательно спятила, но опустив взгляд на свои ноги, он уже засомневался в собственной адекватности. Вместо брюк Малфой обнаружил на себе розовую пижаму с изображениями мишек и утят, мелко разбросанных по всей ткани. Выставив перед собою руки, он с ужасом осознал, что его пиджак тоже превратился в девчачью ночную рубашку, только мужского размера. Драко обернулся, взглядом проводя поиски Грейнджер, которая уже успела испариться, словно ее и не было. Малфой хотел убежать, но его израненная гордость не позволила ему этого сделать. Встряхнув головой, он отправился к себе за стол. На протяжении всего завтрака слизеринцу приходилось отвечать на вопросы об его внешнем виде так: «Что же, если я аристократ, то всегда обязан носить классическую рубашку и брюки? Я всего лишь спустился на завтрак в удобной одежде. Не стоит поднимать из-за этого такой шум». Таким образом, Драко Малфой выбрался из щекотливой ситуации и при этом сохранил свое достоинство. Настолько, насколько это было возможно сделать в детской розовой пижаме. «Ничего, я еще отомщу Грейнджер. Я заставлю ее молить о пощаде!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.