ID работы: 4202507

Значит - война!

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Visteris бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

13 Глава или Тыквенный сок с сюрпризом

Настройки текста
Для самолюбия Драко Малфоя месть Гермионы Грейнджер была ударом ниже пояса. Слизеринец был вынужден пропустить первые два урока, чтобы выяснить, каким заклинанием можно избавиться от нового наряда. Когда Драко вернул себе нормальную одежду, оставшиеся уроки он провел в размышлениях. Аристократ твердо для себя решил, что его ответный удар должен быть для Гермионы Грейнджер не менее унизительным. Он долго перебирал у себя в голове все известные ему слабые места гриффиндорки, но так и не сумел придумать, как ей отомстить. Нет, конечно, идеи у него были, однако все они являлись либо не законными, либо требовали слишком много времени и усилий. По этой причине, Малфой вновь обратился за помощью к Блейзу Забини. После занятий друзья пообедали и направились к себе в спальню для разработки нового плана.

***

Гермиона Грейнджер не смогла насладиться своей победой сполна. Ее месть не возымела на Драко Малфоя должного эффекта унижения, поскольку половина женского состава Хогвартса была влюблена в него, а мужская часть уважала его и боялась влиятельности семьи Малфоев. Некоторые, последовав примеру слизеринца, осмелились выходить на завтрак в пижаме. «Чертов законодатель моды!»- ругалась гриффиндорка. Единственным, что действительно радовало Гермиону, было то, что, по ее мнению, Драко больше не осмелится ей навредить. После того, что она с ним сделала, слизеринец должен был раз и навсегда уяснить для себя, что с Грейнджер шутки плохи. Гарри Поттер и Рон Уизли по-прежнему не разговаривали с Гермионой, однако она неоднократно замечала на себе их заинтересованные взгляды, а это давало основания полагать, что друзья скоро простят ее. А пока благодаря общей коалиции с Джиневрой Уизли гриффиндорка не чувствовала себя одинокой. Теперь все свое свободное время девушки проводили в компании друг друга. За завтраком, обедом и ужином они сидели вместе. Сегодняшний день не стал исключением - на завтраке подруги сидели друг напротив друга. Джинни с увлечением что-то рассказывала Гермионе, когда к ним подсели незваные гости. Блейз Забини, в поисках места рядом с Уизли-младшей, растолкал близ сидящих к ней гриффиндорцев, а Драко Малфой подсел к Грейнджер, рядом с которой освободились места, как только слизеринец подошел к столу ее факультета. Гриффиндорка рывком поднялась со своего места и уже собиралась уйти, как вдруг ее запястье резко обхватила рука Драко и потянула девушку вниз, возвращая ее в прежнее положение. - Ты же еще не доела, куда ты собралась? – Малфой с хитрецой в глазах пододвинул тарелку ближе к гриффиндорке. - Как же так, ты сегодня не в пижаме? Какая жалость! Мне так понравились те милые уточки на твоих штанишках… - к Гермионе, опешившей от столь странного поступка слизеринцев, наконец, вернулся дар речи. Уши Драко покраснели, выказывая его смущение. Однако он быстро поборол это чувство, вновь приготовившись дать отпор: - Что, Грейнджер, хочешь, чтобы я подарил эту пижаму тебе? В любом случае, это будет лучший наряд из всего твоего гардероба. - Даренное не передаривают, – парировала Гермиона, намекая на свое авторство в этой шутке над слизеринцем. - О, так я должен отблагодарить тебя за этот чудный подарок? – последние два слова Малфой выплюнул с таким отвращением, словно его только что попросили перенести в собственных руках навоз дракона для теплиц профессора Стебель. - Сомневаюсь, что ты сумеешь искренне отблагодарить меня. - А я постараюсь! – с этими словами Драко обхватил руками лицо гриффиндорки и поцеловал ее. Поцелуи Малфоя имели странное свойство лишать Гермиону рассудка - как только губы аристократа касались ее губ, мозг гриффиндорки устраивал забастовку, отказываясь работать. Возможно, поэтому она не заметила, как Блейз Забини под предлогом «Взрослым после 18-ти» закрыл своими руками глаза Джинни Уизли, не заметила и посторонних взглядов, направленных на нее с Драко. Но самое главное то, что Грейнджер не заметила, как в ее кубок с тыквенным соком было вылито какое-то зелье. Драко Малфою понадобилась вся его сила воли, чтобы прервать поцелуй. Ничего не говоря, он и его друг тут же исчезли из зала. После поцелуя у Гермионы пересохло в горле, одним глотком она осушила свой кубок с соком и с хрипотцой в голосе обратилась к своей подруге: «Что.Это.Было?»

***

Выйдя из зала, Драко Малфой и Блейз Забини разразились зловещим хохотом так, что проходящие мимо ученики нервно оглядывались по сторонам, а парочка младшекурсников и вовсе чуть не наделала в штаны. Спустя какое-то время смех друзей (больше напоминающий предсмертные конвульсии моржа) прекратился. Вытерев слезу, Блейз заговорил первым: - Если я не ошибаюсь, в наш план не входил поцелуй. - Что ты хочешь этим сказать? – Малфой переменился в лице. Конечно, это не каждый мог заметить, а только лишь близкие для Драко люди, поскольку в основе его воспитания лежит скрытие любых эмоций. Имя Блейза входило в этот крохотный список, поэтому он без труда вычислил смятение своего друга: - Я? Ничего. А вот ты, случайно, ничего не хочешь мне рассказать? – Забини подбивал Драко на откровенный разговор. Однако Малфой в совершенстве умел уходить от ненужной для него темы разговора: - Нет, ничего. Как думаешь, когда зелье должно подействовать? - Точно не могу сказать, но ко второму уроку оно уже должно проявить себя. - Отлично. У нас как раз урок совместный с гриффиндором. И мы не пропустим представления, – рот Малфоя расплылся в зловещей улыбке.

***

Гермиона Грейнджер направлялась на первый в этом месяце урок зельеварения. Профессор Слизнорт пострадал при взрыве котла с зельем какого-то третьекурсника и провалялся целый месяц в медпункте, выпуская из своего рта пузыри. Гермиона шла на занятия с ужасным настроением, которое испортилось после завтрака. Она еще не отошла от шока, вызванного поступком Малфоя, а тут еще и совместный со слизерином урок! Злость закипала в теле гриффиндорки, вызывая непреодолимое желание обругать все, на чём мир стоит. Это было странно. Гермиона и раньше выходила из себя, но ей еще никогда так не хотелось одарить крепким словцом любого, кто пройдет мимо. Когда Грейнджер входила в кабинет, Лаванда Браун случайно зацепила ее плечом. Книги Гермионы попадали на пол, а сама гриффиндорка перестала себя сдерживать: - Эй, у тебя мозг перестал работать, так еще и зрение испортилось? - Ты чего, Гермиона?- Браун с недоумением смотрела на раздраженную одноклассницу. - Ничего! Просто сделай одолжение – не прикасайся ко мне, а то еще заразишь меня своей непроходимой тупостью. Лаванда, никак не ожидавшая таких слов от Грейнджер, не смогла достойно ответить и просто ушла к себе за парту. Эта перепалка не осталась незамеченной: в кабинете повисла тишина, все внимательно разглядывали Гермиону, словно это не она, а просто волей случая заблудший сюда бомж, удивительно похожий на самую примерную ученицу в классе. Гриффиндорка села на свое место за партой и стала раскладывать учебники, когда вдруг до нее дошло то, что она только что наговорила Лаванде. Гермиона обернулась к обиженной девушке и уже собиралась молить о прощении, но, уловив на себе посторонние взгляды, ее накрыла новая волна раздражения: - Чего вылупились? У вас других занятий нет? – почти прорычала гриффиндорка и отвернулась от шокированных однокурсников. Начался урок, а раздражение в теле Грейнджер никуда не делось. Она испытывала безумное желание наговорить кому-нибудь гадостей. И надо же было бедному профессору Слизнорту именно сейчас задать ей вопрос: - Как вы думаете, мисс Грейнджер, что является основным компонентом этого зелья? - А что, вы уже и сами не знаете? – раздраженно простонала гриффиндорка и сразу же ужаснулась собственных слов. Но ей повезло, и профессор не обратил никакого внимания на тщательно замаскированное оскорбление. Гермиона не могла сосредоточиться на уроке, поскольку ее голова была забита мыслями о том, как ее все раздражает и какие все вокруг тупые. Молчать становилось все труднее. Она и сама не заметила, как начала бормотать себе под нос слова, значения которых мог понять только отсидевший в Азкабане. Прозвенел колокол, и профессор Слизнорт на время перемены удалился из кабинета. Как только за ним закрылась дверь, Гермиона не выдержала: - Наконец-то эта старая калоша свалила! – она сказала это достаточно громко для того, чтобы все, находившиеся в классе, ее услышали. В кабинете снова повисла тишина. Однокурсники смотрели на Гермиону с таким выражения лица, словно перед ними появился Снейп, сидящий на единороге, и одетый в платье 30-х годов. Рон Уизли первым рискнул подойти к ней и заговорить: - Миона, что с тобой? - Что тебе надо, рыжий? – Грейнджер сложила руки на груди и устало откинулась на спинку стула. - Извинись перед Лавандой. Ты ее сильно обидела, – Рон, на правах парня Браун, решил заступиться за свою девушку. Этим он подписал себе смертный приговор. - Черта с два, Вислый! – Гермиона перешла на крик. – Эта тупая блондинка… - она повернулась к Малфою. – Сейчас речь не о тебе, – гриффиндорка снова отвернулась от взбешенного Драко и теперь указала пальцем на Лаванду. – Эта тупая блондинка достала меня. У нее вместо мозгов один мякиш! Пока гриффиндорцы в ужасе охали и ахали, слизеринцы падали под парты от смеха. Панси Паркинсон сквозь смех обратилась к Гермионе: - Эй, Грейнджер, если бы ты не была грязнокровкой, я бы подумала, что ты из Слизерина! - Мопса не спрашивали, – гриффиндорка с вызовом посмотрела на Панси, которая в гневе чуть ли не рвала на себе волосы. Она ненавидела, когда ее внешность сравнивали с этой породой собак. Да и вообще с любой другой породой. Малфой, довольный результатом своей мести, решил подлить масла в огонь: - Что такое, каштанка, у тебя сегодня плохое настроение? - Не твое дело, хорек, – сквозь зубы прошипела Гермиона. - Фу, как грубо. Разве можно так разговаривать со своим женихом? – Драко забавлялся как мог. Хотя, где-то в глубине души, ему стало жаль девушку. Он не рассчитывал, что это зелье будет иметь такую силу. Оставалось только надеяться, что Гермиона никого сегодня не убьет. - Пожри гавна, Малфой! – Грейнджер подскочила с места и уже собиралась сорвать с Драко скальп, но тут прозвенел колокол и профессор Слизнорт уже стоял на пороге кабинета: - Что за шум? Садитесь по местам. Урок продолжается. Гнев Гермионы снова стал накапливаться, и уже к середине урока она сломала свое перо для письма, порвала свитки с домашним заданием и нацарапала на столе матерное слово. Преподаватель еще на первом уроке обратил внимание на странное поведение гриффиндорки, но не придал этому особого значения, но сейчас, наблюдая за взъерошенной Гермионой, он стал что-то подозревать: - Мисс Грейнджер, вы себя плохо чувствуете? - Конечно, меня жутко тошнит от вас и ваших уроков! – эти слова слетали с языка гриффиндорки с такой легкостью, словно она не преподавателя оскорбляет, а просто восхищается прекрасной погодой. - Вы сильно раздражены… - профессор задумчиво поглаживал свой подбородок. - Отличная дедукция. И сколько вам понадобилось времени, чтобы понять это? Лет сто? Судя по вашему внешнему виду, так вы еще со времен динозавров исследуете этот вопрос, – после этих слов Гермиона с ужасом уставилась на своего преподавателя. Туман с ее разума на какое-то время рассеялся, и она смогла переосмыслить все сказанное ею прежде. - Кажется, кто-то решил подшутить над вами и дал вам выпить зелье сквернословия. Ужасная вещь. Раздражение захлестывает волнами, и если не давать ему выход, можно с ума сойти, – Слизнорт с сочувствием посмотрел на испуганную ученицу. – Мисс Грейнджер, направляйтесь к мадам Помфри, она вам поможет. Под сопровождение удивленных взглядов однокурсников Гермиона молча выбежала из кабинета. Драко, наблюдавший за развитием событий с последней парты, переглянулся с Блейзом Забини. Их план удался, и им даже посчастливилось увидеть унижение Гермионы собственными глазами. «Теперь Грейнджер точно отстанет от меня. Этой девчонке не стоило со мной связываться…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.