ID работы: 4203172

Ева: жизнь без правил...

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      У этой песенки было довольно простое название: « Зима». Как-то странно, сейчас вроде осень, а не зима, петь–то надо про осень, на худой конец. Ну ладно, зима так зима. Анастасия Николаевна сказала мне садиться на вторую парту среднего ряда. Я прошла и села, рядом сидел какой-то парень, который рылся в сумке. Когда он повернул ко мне голову и посмотрел на меня, я не сдержала радостного вдоха.       — Зак, привет! — воскликнула я.       — Привет, Ева! Ты уже познакомилась с новым директором? -спросил блондин.       Я возмущённо фыркнула и ответила:       — Конечно, мы же к нему за расписанием ходили. Странный тип.       —Вообще-то, это мой отец. — обиженно сказал Зак.       — Да ну, повезло тебе! — я испугалась, потому что у вампира соответственно сын – тоже вампир и, на всякий случай, отодвинулась от соседа по парте подальше.       — Эй, ты чего? — спросил парень.       — Н-н-ничего, просто так мне удобнее. — не очень люблю врать, но что поделаешь.       — Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался Яковлев-младший.       — Да говорю же, всё нормально, что пристаёшь? — огрызнулась на него я.       — Да ну тебя, нужна ты мне! — проворчал голубоглазый блондин.       К нам повернулась девушка с первой парты и сказала мне:       — Успокойся уже, истеричка, хватит уже Закки нервировать! — она взглядом, полным любви, посмотрела на парня.       Я чуть не задохнулась от возмущения, как эта гадина смеет мне указывать, что делать?! Да еще и обзывается! Она у меня ещё попляшет. Узнает эта рыжая настоящий гнев ведьмы.       Я успокоилась и начала придумывать план мести. И я придумала. Хороший такой план, который надо приводить в действие прямо сейчас. Что я, собственно, и намерена выполнить.       Сначала нужно было, чтобы Зак куда-нибудь отошёл, иначе он мог бы всё увидеть. Только я об этом подумала, как учительница сразу позвала вампира к себе заполнять список учащихся 10 "Е" класса. Это очень хорошо.       Так, теперь вторая часть плана. У этой девчонки были очень длинные рыжие волосы, что было мне на руку. Только бы она ничего не заметила или не повернулась в ненужный момент. Ну что ж, приступим!!!       Я направила руку на волосы девушки, закрыла глаза и начала плести заклинание:       — Аста-эр, мифика, элесия тан. — быстро прошептала я.       Я открыла глаза чтобы посмотреть на плоды моих стараний. И как оказывается, вовремя. Волосы начали медленно шевелиться и собираться в хвост, затем они потянулись к спинке стула, и обмотались несколько раз вокруг того. Потом завязались в довольно симпатичный узелок и застыли (т.е. превратились в обычные волосы). Я сидела и улыбалась, смотря на это. Как там говорилось...       «Связываться с ведьмой — себе дороже!»       Ну а я, удовлетворенная зрелищем, успокоилась и начала слушать учителя, с предвкушением ожидая звонка. О, что тогда будет? Уже смешно стало.       И вот он, долгожданный звонок!!! Все начали собирать вещи, а эта, с привязанными волосами, не торопится, сидит, ждёт чего-то, ну и я жду, надо же посмотреть что будет.       Когда все ушли, мы остались в кабинете наедине. Тут смотрю, девчонка подняться собралась, ну я тоже вставать начала. Она как резко выпрямится и как упадет на этот стул. Я покатилась со смеху. Боже, это надо было видеть. Рыжая завизжала так, что казалось даже мёртвые в гробах перевернулись, а у меня даже уши заложило.       Я услышала топот и крики за дверью. Блииин, сейчас сюда все учителя сбегутся, и вампир-директор в том числе. Нужно было поскорее убежать, а выход был один-через окно. Ну я взяла первую попавшуюся швабру, быстренько нарисована на ней мелом магические знаки и выпрыгнула в окно. В воздухе кое-как уселась на швабре и направилась домой.       Я старалась лететь выше, чтобы меня не заметили, но так как через толстый слой облаков я не могла видеть направление, то я просто применила заклинание невидимости и спустилась на уровень шестиэтажного дома. Благополучно долетев до своего дома, я быстро спустилась, слезла с «метлы», стёрла знаки, чтобы она стала обычной, и вошла в дом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.