ID работы: 4203172

Ева: жизнь без правил...

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Я зашла в дом и упала на диван. Отдышалась, успокоилась и... рассмеялась. Это было отличное приключение: преступление, «жертва попалась» и побег с места преступления через окно. Класс!       Смеялась я долго, наверное минут 15. Я всё вспоминала момент как та девушка, которую кстати звали Галина, шлёпнулась на стул.       Швабру я всё ещё держала в руке, но надо было отнести её в мою комнату, иначе родители удивятся появлению нового предмета, а завтра верну в школу. Я быстро встала с дивана и отнесла швабру в принадлежащую мне комнату. Затем вернулась в гостиную.       Я решила завершить незаконченное дело, тоесть потренироваться в мысленной магии. Я оглядела комнату в поисках подходящей жертвы. Тут мой взгляд наткнулся на вазу. По рисункам, какими оная была расписана, я поняла, что это китайская ваза. Она была белая, с рисунком красного дракона между палочками бамбука. Так, ну что ж, приступим.       Я сосредоточилась на вазе. Закрыла глаза, мысленно пожелала чтобы сосуд переместился с комода на камин и вытянула одну руку по направлению к вазе, а другую направила на камин. Я представила как глиняный сосуд медленно перелетает с комода на кирпичную поверхность камина. В мыслях ваза уже пролетела половину пути как вдруг позвонили в дверь. Я испугалась, резко опустила руки и услышала как что-то, с ужасным грохотом, упало на пол.       Я открыла сначала один глаз, потом второй, и увидела на полу разбитую китайскую вазу. В дверь всё ещё звонили и я, с красным от злости лицом, пошла открывать.       На пороге стоял мужчина, брюнет, по-моему, почтальон. Увидев меня, он испуганно отскочил:       — Д-девушка, ч-ч-что-то случилось? — спросил он, заикаясь, видимо, сильно испугался.       Я посмотрела в зеркало, висящее рядом, и ужаснулась. На меня из зеркала смотрел монстр с красным лицом, безумными глазами и взлохмаченными волосами. Мда, неудивительно, что мужик испугался.       Я поправила свои блондинистые локоны и подошла к почтальону:       — Нет-нет, что вы. Со мной всё в порядке. Вы что-то хотели? — спросила я сладким голосом и с улыбкой на губах.       — Вы Ева Эвелейс?       — Да, это я. — я посмотрела ему в глаза.       — Тогда это Вам. — он протянул мне конвертик с письмом.       — Спасибо.       — До свидания! — он помахал мне рукой и ушёл.       Я закрыла дверь и побрела к себе в комнату, чтобы прочитать письмо, оно было от родителей. Странно, обычно они звонят или пишут СМС, в крайнем случае.       Я быстро добежала до комнаты, закрыла дверь, уселась на кровать и распечатала письмо.       «Дорогая Евочка, Мы с твоим папой сегодня отправились на корабле в другую страну, на переговоры. Нужно было кое в чём разобраться. Так вот, доплыли нормально, но похоже, что в другой стране мы задержимся надолго. Тут почему-то все рейсы на самолет отменили, на поезд тоже, а корабль нужно месяц ждать. Присматривай за сестрой, вся надежда на тебя, Евочка, ведите себя хорошо. Готовить ты умеешь, я знаю, думаю, ты будешь хорошей сестрой и хозяйкой. Удачи тебе, доченька! Целую, мама!»       Пока я читала это, слезы невольно телки по щекам. Родители оставят нас на целый месяц, я не была уверена, что справлюсь, но попытаться надо. И сначала надо было убрать осколки, которые остались от разбитой вазы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.