ID работы: 4203253

Мозаика

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Робер часто не может уснуть. Он лежит с открытыми глазами, смотрит в потолок и вспоминает тех, кто был когда-то с ним и кого он потерял. Тех, кто погиб, оставив его в этом мире. Отец с братьями, мать, Альдо, Катарина, Ричард, Никола, Жильбер — список имен бесконечен, и можно продолжать его целую вечность. А можно закончить на Марианне. Он не спас никого из них. Он вспоминает разговоры с братьями, плачущую мать, звонкий смех Альдо, сестру на суде. Вспоминает всегда немного удивленное (почему оно было таким, почему?) лицо Ричарда, Жильбера. Вспоминает руки и губы Марианны и едва удерживается от стона. Он не может избавиться от этих видений, каждый день посещающих его, он чувствует поцелуи Марианны, он обнимает ее — и вспоминает, что она мертва. Они все мертвы. А он — жив. Порой Создатель так изощренно шутит. Иногда он все-таки засыпает, но ненадолго — ему снятся кошмары. Все те, кого он любил, и те, кто умерли, умирают заново. Это невыносимо. Но однажды он увидел хороший сон. Все живы. Рядом сидит Марианна. Она целует его в губы и обвивает рукой шею. А рядом — дети, которые очень похожи на его друзей и родственников. Вон тот мальчик — одно лицо с Ричардом, а эта девочка до смерти похожа на Катарину, и у Робера невольно сжимается сердце. — Посмотри на них, — шепчет Марианна. — Они так похожи на нас с тобой. Робер так не считает, но все же согласно кивает в ответ и треплет волосы мальчику-Ричарду, а Марианна гладит по голове «Катарину»; мягко улыбнувшись, расплетает ей волосы, которые рассыпаются по детским плечам. — Я счастлива, — говорит она и целует его. И Робер успевает проснуться прежде, чем во сне все сметает пожаром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.