ID работы: 4203437

Family

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Wedding

Настройки текста
      Лили стояла напротив зеркала, рассматривая себя. Белое платье, плотно охватывающее грудь и талию, дальше свободно струилось, немного отливая перламутром в ярком свете солнца, что падал через окно. Девушке было страшно. Действительно страшно. Её рыжие волосы оказались заколоты наверху в причёску, похожую на корону, увенчанную белыми лилиями… Да и сама юбка платья была похожа на этот цветок. Воровато осмотревшись, девушка вытащила метлу, подошла было к окну, готовясь сбежать с собственной свадьбы… Как в окне появился Мартин. - Ли, - серьёзно и немного осуждающе произнёс парень, Эванс, пока ещё Эванс, густо покраснела. – Ты серьёзно хотела сбежать с собственной свадьбы?! Это на тебя не похоже, Лилс! Особенно, если учитывать тот факт, что ты рвалась на войну, не раз отказала Волдеморту, а порой и ввязывалась в неприятности со Слизеринцами. - Ты не понимаешь! – в голосу Лили прорезались откровенно истеричные нотки. Она не знала, что ей делать. Даже не представляла. Ей хотелось сбежать, скрыться где-нибудь на другом конце света. Сразиться с Волдемортом. Да что угодно… лишь бы не идти вниз, оказаться в центре внимания. – Там люди! Они будут смотреть на меня! А вдруг я упаду?! А вдруг что-то пойдёт не так?! Я.. Я.. – Ли зачала тяжело дышать, явно готовясь вот-вот сорваться в откровенный рёв. Вздохнув, Мартин единственный верный сейчас выбор: он просто подошёл к подруге и крепко обнял, прижимая её к себе. А в следующую секунду в комнату вошла Синистра. И Ли тихо вздохнула, бросив взгляд на подругу. Сейчас невеста даже завидовала своей подружке. Ведь Санни была такой… Сияющей! Нет, не в прямом смысле. На самом деле, на Синистре было простое кобальтово-синее платье греческого стиля. Но в то же время Лили казалось, что её подружка выглядит куда красивее, чем она сама. Правильно оценив обстановку, Синистра подошла к обнимающейся парочке и обняла их с другой стороны. - Ну ты чего? – ласковый, нежный голос Санни почти заставил Лилс разрыдаться. - Просто… Там люди. Мне страшно, понимаете?! Я готова прямо сейчас ринуться в бой, лишь бы не спускаться туда! Потому что… Потому что все будут смотреть на меня! И Джеймс! Вдруг он передумает?! Решит, что грязнокровка не может стать его женой?! Вдруг он решит в последний момент, что его невеста не так уж и хороша, как ему казалось?! Подумает, что не готов к семейной жизни… Ну зачем ему такая зануда, как я?! – кажется, тот, кто решил, что жених и невеста не должны видеться до свадьбы, явно не знал, какие мысли могут прийти в голову взволнованной девушке. Влюблённой взволнованной девушке. На очередном «вдруг» Мартин просто рассмеялся. Сейчас его подруга думала точно так же, как думал он. Но тогда он стоял у алтаря… И сбежать не пытался. В отличии от одной маленькой рыжей лисы. И ведь не знай он её так хорошо, Лили бы действительно сбежала с собственной свадьбы через окно! Поразительно, честное слово. Санни же стояла, скромно потупив взгляд, вспоминая все те мысли, которые забирались в её буйную головушку в день свадьбы. Да уж, видимо, перед свадьбой все невесты совершенно одинаково мыслят. - Ли, - тихо говорит Синистра, разрывая объятья и усаживая Лили на диванчик. Сама девушка садится с одной стороны от подруги, а Мартин с другой. Оба МакДональда сжимают руки подруги, стараясь внушить ей уверенность. - Ли, я тоже истерила на своей свадьбе. - Как и я. Знаешь, я боялся, что она в последний момент передумает и сбежит. Но этого не произошло. И, как видишь, мы совершенно счастливы вместе… - проговорил Мартин, выводя на маленькой дрожащей ладошке круги. Господи, неужели его подруга, его Лили, которая всегда заступалась за них с Санни, сейчас мелко дрожит, цепляется за их с Синистрой ладошки так, будто бы она утопающий, а они спасительный круг. Санни вздохнула ещё раз, посмотрела на мужа и кивнула. - Помнишь, как мы познакомились? – внезапно даже для себя спросил Мартин. Но, кажется, этот неожиданный вопрос сработал. Лили, вынырнув из своих мыслей и перестав накручивать себя, удивлённо посмотрела на друга. - Что? - Я спрашиваю: ты помнишь, как мы познакомились? – Мартин был доволен результатом. Он знал, что они с Санни должны отвлечь Лили, заставить её думать о чём угодно, только не о том, что скоро произойдёт. - Да, помню. Мы с тобой познакомились в поезде. Когда ты сел в него, все купе уже были заняты. И ты присоединился ко мне. Я тогда читала книжку. Один из учебников, купленных для Хогвартся. Это был учебник, купленный для урока зельеварения. А потом мы разговарились… И как-то так получилось, что общаться друг с другом нам очень даже понравилось… А что? - А со мной помнишь? – в разговор вступила Санни, привлекая внимание к себе. Девушка только уверенно кивнула. - Вы издевались над Снейп. Я за неё вступилась… Так и познакомились.. К чему эти вопросы? – Эванс определённо не понимала, что происходит, но вот о том, что она должна волноваться из-за свадьбы совершенно забыла. - Просто решили вспомнить приятные моменты, - спокойно проговорил МакДональд, удовлетворённый эффектом. Собственно, его жена тоже была совершенно удовлетворена. – Я тут вчера пересматривал старые фотографии… Помнишь, как мы с тобой учились летать? Ты тогда постоянно падала, я мне приходилось тебя ловить. - Помню, - Лили мягко и светло улыбнулась, а напряжение наконец-то её отпустило. – А потом мне показалось, что ты падаешь. И я вскочила на метлу и полетела. Еле на ней держалась, но всё равно взмыла так высоко, что оказалась с тобой на одном уровне. Наверное, никогда не забуду твои огромные глаза, когда ты повернул голову и заметил, что я рядом. - Так же как и я не забуду твои огромные зелёные глаза, когда ты заметила меня, - рассмеялась Синистра, прекрасно вспоминая тот случай. Она была за трибуной, наблюдала за происходящим. Когда Мартин подлетел к ней, они говорили. В какой-то момент Марти шуточно сделал вид, что он падает. А потом подлетела Лили. С огромными испуганными глазами, которые потом стали ещё больше, стоило ей заметить парочку. Да уж, забавный получился случай. А ещё именно так Лилс узнала, что её лучший друг встречается с девчонкой Блэк. И именно после этого случая они с Санни стали лучше узнавать друг друга. Пока в какой-то момент не стали самыми лучшими подругами. По крайней мере, для Лили Синистра была действительно как сестра. Даже ближе. Мартин же стал её парабатаем. И об этом свидетельствует небольшая метка на ладони, скрытая сейчас от посторонних глаз кружевными салфетками. Они вспоминали. И с каждым новым воспоминанием в Лили поселялась уверенность. Уверенность, что всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.