ID работы: 4203437

Family

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Air

Настройки текста
      Воздух, казалось, был готов заискриться от того количества магии, что сейчас витала вокруг поляны. Она, обычно не имеющая запаха, сейчас пахла озоном... Будто бы вот-вот была готова начаться гроза. Но в этот раз погода была ни при чём. Всему виной были двое волшебников, сейчас стоящих друг напротив друга. Один из них - Тёмный Лорд. Тот, кто внушал ужас одним своим упоминанием. Кого боялись. Перед кем трепетали. Он был готов убить за родство с магглами... А второй - Лейтон Эванс. Магглорождённый мальчишка. Лучший ученик Хогвартса на своём выпуске. И вот сейчас эти двое стояли друг напротив друга. Мантия Лейтона дымилась, он был растрепанным, а в глазах мальчишки была какая-то весёлая обреченность.       Заклинания... Казалось, что Лейтон скоро использует все заклинания, что изучал в Хогвартсе. Силы были на исходе... И с каждой секундой Лейт всё отчётливее понимал: отсюда он не уйдет живым. Обнадёживало лишь то, что он успел попрощаться. Он сделал это тогда, когда никто не понимал что задумал маленький гриффиндорец. Разве что… Мартин. МакДональд взял с него обещание, что Лейтон не бросит вызов Тёмному Лорду. И Эванс дал Непреложный обет. Который сдержал. Потому что Лейтон не бросал вызов Волдеморту, он лишь спровоцировал его на дуэль. Спровоцировал его на заключение магического договора, потому что знал: иначе Нарцисс не выдержит и вмешается. А это будет значить конец для обоих. Чего Лейт не смог бы допустить. И именно поэтому в магическом круге, образованном магическим договором, сейчас их было двое. Двое, но один точно был на последнем дыхании. Эванс держался на чистом упрямстве, чувстве долга, боли и любви. Потому что он не мог позволить Тёмному Лорду уйти живым. Не могу позволить ему…. И Лейтон смеётся в глаза своей смерти. Кто бы мог подумать, что этот тихий ребёнок, который предпочитал особо ни во что не влезать, с которого за всё время учёбы ни разу не снимали баллы, будет так смело смотреть в глаза Тёмного Лорда, видеть в них смерть и смеяться так, как будто бы он снова в комнате с Мартином смеётся над очередной его проказой, как будто бы он в их с Нарцом доме смеётся от облегчения потому, что его любимый слизеринец всё ещё любит своего львёнка.       И Тёмный Лорд не понимает этого смеха. Он не понимает, почему его соперник, жалкий грязнокровка всё ещё жив, всё ещё смело смотрит в его глаза. Ох, как же Волдеморту хотелось стереть с лица своего врога эту улыбку, убрать из его глаз смех. - Круцио! – наконец выкрикивает Тёмный Лорд, и Лейтон Эванс падает на землю, всё ещё сжимая в руках свою палочку. Он чувствует, как его кости будто бы плавятся, а потом начинают кипеть. Чувствует, как в его теле вскипает кровь, превращаясь в кипяток. И всё равно смеётся. Пусть и захлёбываясь собственной кровью. Гриффиндорец мечтал, чтобы боль прекратилась. Но не позволял себе и мысли о том, чтобы сдаться, отступить… Следующее заклинание Лейт не слышит. Он только чувствует, как боль становится ещё сильнее. Вспышка. Полёт. Удар о купол, что образовался по контуру того самого круга… И вот изломанное тело тряпичной куклой падает у ног Нарцисса.       Волдеморт торжествует. Он одержал очередную победу. А Цисс смотрит на тело своего мужа, покрытое кровью. На зелёные остекленевшие глаза. Он смотрит и чувствует, как всё то хорошее, что когда-то создавал в нём рыжеволосый львёнок, его львёнок, рушится, разваливается на куски и обращается пеплом внутри него. И Нарцисс под маской поджимает губы, снова и снова слыша голос Лейтона, буквально умоляющий его не вмешиваться, не выдавать себя. Вспоминая Непреложный обет. А потому Пожиратель Смерти уходит вместе со всеми, чтобы отпраздновать очередную победу своего «господина», которого теперь Нарц ненавидел всей душой.

***

      Нарцисс вернулся, когда тьма окончательно опустилась на место недавней дуэли. Магия всё ещё, казалось, чувствовалась в воздухе. Но этого, естественно, не могло быть. А тело рыжего паренька всё ещё лежало на месте. Подойдя к нему, Блэк внезапно падает на колени, поднимает его, прижимает к себе со всей силой на какую только был способен. Мужчина не плачет. Нет, представителя аристократического рода Блэка не плачут. Он просто закрывает глаза и сжимает челюсть так, что отчётливо слышится неприятный скрежет. Больше всего Нарциссу хочется орать. Орать так, чтобы оглохли все, кто находится на этой планете. Хочется крушить. Уничтожить всё, что только можно, стереть с лица планеты Тёмного Лорда. Но он просто сидит, прижимая к себе своего мёртвого мужа, запуская руку в его испачканные грязью и чем-то ещё волосы.

Нарцисс Блэк был сломан. Но, в отличии от Лейтона, он был сломан изнутри.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.