ID работы: 4203903

Кто я?

Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Сожитель.

Настройки текста
Я проснулся часов в пять утра. Почему-то было еще темно. Ну и пофиг! Правда чувствовался странный приток сил. Я подошёл к окну. -Ясно! Полнолуние, блин! Интересно, как это на меня действует?- подумал я и подошёл к зеркалу. Глаза горели уже не белым, а красным цветом. А внешность изменилась на оригинальную. -Так... Это не хорошо... Я попытался уснуть. Не получилось. Всё "утро" я провёл за теликом с чашкой кофе.

12 часов. Дом Класте.

Похоже что полнолуние "закончилось". Я сменил внешность обратно и пошёл прогуляться. На выходе из дома меня ждала вот такая картина: куча полицейских и спецназовских машин, куча хранителей правопорядка и из дома, в наручниках, выводят моего соседа. Я решил разобраться в чем дело. -Здравствуйте, сэр, а в чем дело? Что этот человек сделал?- спросил я глядя как соседа запихивают в машину. -Он... Это... С Ламей... Ну вы поняли.- запинаясь ответил полисмен. -А... Ясненько... -Это нарушение закона! За это садят в тюрьму! -Извините, а можно я с ним поговорю? -Ладно, но недолго! Мы сейчас уезжать будем. Я пошёл к машине, в которой сидел мой бедняга сосед. Я стукнул по стеклу. Вышел полицейский. Я сказал, что мол надо поболтать. Он открыл окно в машине. -Вчера было плонолуние, так? -Д... Да. -Твоя... Ламя вела себя странно? -Да. -Ничего удивительного. Попытайся им объяснить. Удачи.- сказал я, кивну полицейскому и ушёл домой. Все это испортило мне настроение на прогулку.

Пару часов спустя.

Сижу я значит на диване, смотрю телик, как тут начинают в дверь звонить. Быстро одевшись я открыл дверь. На пороге стояла женщина. -Вы мистер Класте? -Он самый. Чем обязан? -Я мисс Смит. Предлагаю вам выгодную сделку. Вы должно быть видели что случилось утром. Ну так вот. Мы решили дать ей второй шанс. В конце концов она не виновата. У вас обширный дом, который не надо перестраивать. Мы будем вас обеспечивать, а вы приютите её. -Кого? Тут показалась девушка, не совсем обычная. Тело на месте, голова на месте, руки на месте, вот только вместо ног змеиный хвост. -Вот её. Что скажете? -Согласен. Давайте обсудим детали в доме. Как раз покажу его вам. Мы зашли в дом. Проведя им небольшую экскурсию, я пошёл на кухню, там был запас еды на месяц. Приготовив бутерброды и чай, я пригласил их ко столу. Мисс Смит сразу взяла бутерброд, а моя гостья не торопилась... Сначала осмотрела, потрогала, откусила кусочек, и убедившись что это не отрава какая-то, принялась его есть. -Итак, она будет просто жить со мной. А вы будете меня обеспечивать. Супер! А в чём подвох? -Не в чём. Мы договорились? -Да. -Отлично. Подпишитесь здесь и здесь.- она достала бумаги и ручку, и указала где мне ставить роспись. Я росписался, а мисс Смит вышла из дома и вернулась с двумя книгами. -Это вам. "Законы Мижвидового обмена" и "Анатомия змей". -Спасибо. -Ну что? Это все. Приятной жизни!- сказала мисс Смит и удалилась. -Привет. Я Эндер, Эндер Класте.- сказал я девушке и улыбнулся. -А я Мия. Мия Ламия.- тоненьким голосом ответила она. -Кирпич мне в рот, вот это поворот!- пронеслось у меня в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.