ID работы: 4203903

Кто я?

Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Побочный эффект.

Настройки текста

Ахтунг! Повествование от третьего лица!

Эндер еле держался на ногах. Его глаза вместо рубинового были серые. Сам весь бледный. Кровь вновь шла из носа. Не дойдя до дивана он, как мертвец, упал на пол. Пришлось Мие его дотаскивать... -Э-эндер! В чем дело? Что с тобой такое?- спрашивала Мия полуживого Эндера. Он еле из себя выдавил: -Кажется переборщил... Ну и способности у моего вида... -Вида?! -Эээ... Я разве так сказал?- произнес Эндер и сделал что-то на подобии улыбки. -Да, так. Значит, ты не человек?- вздохнула она. -Типа того...- промямлил Эндер. -Значит, мы будем парой! Ты не человек и законы на тебя не распространяются!- повеселела Мия и очень сильно обняла его. Ее лицо расплылось в улыбке. -Я тебе больше живой или мертвый нужен?- спросил задыхающийся Эндер. -И вообще я тут умираю так-то! -Ой, прости.- извинилась она и ослабила хватку. Эндер смог дышать. -Набери мисс Смит, пожалуйста. Я только осваиваю свои способности. Черт...- его лицо искривилось и он принял прежний облик. На лице Мии застыло удивление. -Д-да. Сейчас!- Мия взяла телефон и набрала номер. -Мисс Смит? Это Мия. Скорее приезжайте, Эндер умирает! -А я то тут причем?! Звони в больницу! В скорую помощь!- донесся женский голос из телефона. -Он сказал именно вам звонить!- настаивала Мия. -Ладно! Потерпите, скоро буду.- гудки.

Через 5 минут

Послышался звонок в дверь. Мия поползла ее открывать. Только она ее открыла, как мисс Смит побежала в зал. Там, весь бледный, лежал и умирал Эндер. Она подошла к нему и спросила: -В чем дело? Почему такой вид? -Скажем... нераскрытая способность. И ее побочный эффект...- проговорил Эндер. -Так, кто же вы, мистер Класте? -Многоликий...- произнес он. -Редчайший вид... И самый нестабильный. Нужен настой из листьев клевера и базилика!- приказала мисс Смит.

Через 15 минут

-Выпей это. Должно полегчать.- сказала мисс Смит и протянула Эндеру стакан с напитком. Он быстро осушил его. -Ну, что делать со мной будете? Найдете принимающую семью, а может депортируете?- игриво спросил Эндер. -Да ладно, живи. Ты хоть на человека похож.- ответила она. Мия все это время стояла в стороне и наблюдала за ними. -Я могу скопировать чей угодно облик! Так что, человеком меня считать нельзя. -Ты прав. О! Мне пора! Ну, удачи вам.- сказала мисс Смит и отправилась к выходу. -Да... не просто быть таким...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.