3. Пустыня
1 апреля 2016 г. в 21:16
Примечания:
3. Работа, которая описывает тот день вашего персонажа, когда его жизнь поделилась на «до» и «после».
Олле'Хар разозлила богиню и огребла от нее так, что двести лет провела в летаргическом сне. Это сподвигло ее несколько переосмыслить взгляды на жизнь.
Над пустыней занимается далекая холодная заря.
Шелестят листья оазиса позади: ветер бережно трогает их сухим дыханием, и он же неутомимо сдвигает по песчинке барханы, похожие на замершие волны. От их неровных гребней, озаренных слабым рассветным солнцем, тянутся страшные густые тени. Весь мир синевато-серый в сумерках и лишь у горизонта сияет розовым, и голубым, и сотней других цветов, перламутром перетекающих друг в друга.
Ступни тонут в мелком прохладном песке, шуршащем под ногами. Где-то глубоко внизу, прогрызая себе путь в темных недрах, движутся огромные черви, проталкивая кольчатые тела по старым и новым ходам.
Олле'Хар дрожит от холода и обхватывает себя за плечи. Ветер развевает волосы, колышет легкие лохмотья, в которые превратилась одежда, и на худом теле дыбом встают волоски.
Душные сны, полные мрачных пророчеств, были теплее просыпающейся пустыни. Наверное, если очень захотеть, можно представить, что и не было ничего, кроме этих снов - вязких и смутных образов, которые выступают из пучин подсознания остовами вынесенных на берег погибших кораблей.
Она хотела бы начать все с чистого листа, но этот лист никогда не станет чистым. На нем тысячи мыслей, воспоминаний, сожалений - наползают друг на друга и сливаются в хаос линий и слов. Они вечно будут с ней. Они - это она. Бесполезный опыт, груз ошибок, умение идти по головам - слишком много, чтобы дышалось легко, слишком мало, чтобы верить в лучшее, ведь больше в ней ничего нет: ни любви, ни верности, ни сострадания.
Власть ради власти - самое никчемное и пустое желание. Самое страстное.
Угасшее.
Пустыня, зеленое пятнышко оазиса, незримая и непреклонная Богиня - вот все, что теперь составляет мир Олле'Хар. Она сделала это с собой сама.
Рыжее солнце выползает из-за горизонта медленно, как подстреленное. Его кровь пропитывает облака, поджигает пустыню оранжевым огнем, начиная с верхушек барханов, и песок, поднятый с них ветром - дым. Олле'Хар купается в солнечной крови, омывающей тело с ног до головы, греющей обещанием раскаленного дня, которого она недостойна.
Олле'Хар снова жива спустя десятилетия сна. Оказывается, у нее есть будущее. Наверное, чтобы вымаливать прощение.
Она слишком жестока, чтобы когда-нибудь себя простить.