ID работы: 4204198

Жрицы Филлиды. Корни и ветви

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Пустыня

Настройки текста
Примечания:
Над пустыней занимается далекая холодная заря. Шелестят листья оазиса позади: ветер бережно трогает их сухим дыханием, и он же неутомимо сдвигает по песчинке барханы, похожие на замершие волны. От их неровных гребней, озаренных слабым рассветным солнцем, тянутся страшные густые тени. Весь мир синевато-серый в сумерках и лишь у горизонта сияет розовым, и голубым, и сотней других цветов, перламутром перетекающих друг в друга. Ступни тонут в мелком прохладном песке, шуршащем под ногами. Где-то глубоко внизу, прогрызая себе путь в темных недрах, движутся огромные черви, проталкивая кольчатые тела по старым и новым ходам. Олле'Хар дрожит от холода и обхватывает себя за плечи. Ветер развевает волосы, колышет легкие лохмотья, в которые превратилась одежда, и на худом теле дыбом встают волоски. Душные сны, полные мрачных пророчеств, были теплее просыпающейся пустыни. Наверное, если очень захотеть, можно представить, что и не было ничего, кроме этих снов - вязких и смутных образов, которые выступают из пучин подсознания остовами вынесенных на берег погибших кораблей. Она хотела бы начать все с чистого листа, но этот лист никогда не станет чистым. На нем тысячи мыслей, воспоминаний, сожалений - наползают друг на друга и сливаются в хаос линий и слов. Они вечно будут с ней. Они - это она. Бесполезный опыт, груз ошибок, умение идти по головам - слишком много, чтобы дышалось легко, слишком мало, чтобы верить в лучшее, ведь больше в ней ничего нет: ни любви, ни верности, ни сострадания. Власть ради власти - самое никчемное и пустое желание. Самое страстное. Угасшее. Пустыня, зеленое пятнышко оазиса, незримая и непреклонная Богиня - вот все, что теперь составляет мир Олле'Хар. Она сделала это с собой сама. Рыжее солнце выползает из-за горизонта медленно, как подстреленное. Его кровь пропитывает облака, поджигает пустыню оранжевым огнем, начиная с верхушек барханов, и песок, поднятый с них ветром - дым. Олле'Хар купается в солнечной крови, омывающей тело с ног до головы, греющей обещанием раскаленного дня, которого она недостойна. Олле'Хар снова жива спустя десятилетия сна. Оказывается, у нее есть будущее. Наверное, чтобы вымаливать прощение. Она слишком жестока, чтобы когда-нибудь себя простить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.