ID работы: 420469

Лондон 1759год.

Смешанная
NC-21
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не сожалей о прошлом, случай может привести к тебе судьбу за руку.

Настройки текста
Камелий нужна была экономка. Какая-нибудь женщина со строгим лицом, сильной волей, выносливая, способная держать слуг в узде и, если потребуется, работать целый день в поле. Её сосед, Стенли Картер, предложил купить женщину-каторжницу. Многие из них не совершали ничего, кроме воровства. Да и пошли на это только ради куска хлеба для своих семей. " Такую женщину, будет не трудно распознать",- думала Камелия, внимательно рассматривая заключенных, выстроенных для просмотра на палубе. Не смотря на бледность и на изможденность от тюремного заключения и недели, проведенные в море, среди женщин она заметила несколько довольно приличных. Камелия внимательно слушала, как капитан судна называл их имена, останавливался рядом и зачитывал обвинения. Наконец Камелия заметила такую, о которой думала. Высокая, плотная, широкой кости, она напоминала ей деревенскую женщину, призванную растить детей и трудится наравне с мужчиной. Она была средних лет, и Камелии казалось,что это прекрасный выбор. Она подошла к капитану обьявить о своем намерений, но едва уловимое движение привлекло её взгляд. Испуганную девушку с золотистыми волосами насильно выталкивала вперед полная женщина, одетая в темное пальто. Ей помогал худощавый мужчина. Что-то в этой девушке задело Камелию. Может её зелёные глаза, широко раскрытые от ужаса, может, копна золотисто-каштановых локонов,подчеркивающих красоту лица, пока не тронутую лишениями. Несмотря на ободранное, грязное платье, болтавшее на девушке, Камелия предположила что хорошая пища быстро оправит её красивую фигуру. Камелия вслушалась в разговор полной женщины и капитана. - Вы говорите, воровство, капитан? Один порок влечет за собой другой, я всегда говорю это,- фыркнула она, вытирая пот с лица. - Только Богу известно, какие непристойности она совершила. А те, кто невинно выглядит, бывают самыми ужасными преступниками. - Воровство - единственное преступление, в котором обвиняется мисс Прискотт, - презрительно ответил капитан. - Нам, христианам, надлежит быть милостливее к тем,кто несчастен. - Вы правы, капитан -сказал муж толстухи, очень напоминавший воробья и искоса поглядывавший на Изабель. - Отданная нам на милость, эта девушка вскоре раскается во всех содеянных грехах. Он явно дурачил свою жену, и Камелия с капитаном хорошо понимали, что на самом деле ожидает девушку. Капитан громко произнес: - Закон в таких вопросах вполне ясен. Женщины, которых вы видите здесь, могут работать слугами в течений семи лет, и их нельзя использовать для...в...других целях. - Какие цели, думаете вы, мы имеем капитан? - задиристо и возмущенно спросила женщина. - Нам нужна посудомойка. Последняя, которую мы купили, умерла. Мой муж- священник,- обьяснила она и бросила на мужа нежный взгляд. - Он божественный человек и не одобряет рабства, поэтому нам приходится иметь дело с этими преступниками, которых королева присылает нам. - Дорогая,- проворковал священник,- где твое сочувствие к этим бедным, сбившимся с пути созданиям? Под моим опекунством это дитя скоро раскается во всех своих грехах. Её сладкое тело будет принадлежать лишь Господу. Пока он говорил это, его глаза-бусинки сверкали дьявольским огоньком. Изабель содрогнулась внутри, думая о том, что лучше выбрать смерть, чем жить с таким ханжом-священником и его придирчивой женой. Ей казалось что она из огня попадает в полымя. И хуже всего было то что у неё не было выбора. Камелия слушала это, стиснув зубы, и чувствовала, как её кровь закипает. Она не имела понятия, почему судьба этой полуголодной узницы вызывает в ней такую душевную боль. Но она поняла что не может просто так позволить этому путному священнику завладеть юной, хрупкой бедняжкой. И совсем не важно то, какая жизнь у неё была прежде. Забыв зачем она приехала, забыв про женщину которая, подошла бы ей в домохозяйки, Камелия подошла к капитану, немного знавшего её через друзей. - Капитан Блейквел,- с холодной решимостью начала она,- как вы помните, я первая просила об этой девушке. И вы уже дали согласие на то что, я покупаю заключенную мисс Прискотт. - Она наклонила голову в сторону Изабель.- Мне очень нужна домохозяйка. - Домохозяйка! Вот это да! - насмешливо вставила жена священника. - Ей скорей подойдет теплая постель. Выберите другую, мисс, их еще там много. - Я уже сделала свой выбор, мадам! - настойчиво произнесла она. - А я повторяю: выберите другую,- злобно взревела дама. - А вы что скажете капитан Блейквел? - спросила Камелия глядя на удивленное лицо капитана. - Кто первым просил вас о девушке? Капитан, изучая Камелию по её умным глазам, взвешивал каждое слово, касающееся заключенной. Он был немного знаком с этой влиятельной дамой. Они встречались несколько раз в доме Картера. Капитан знал, и высоко ценил эту даму и надеялся на брак его дочери Летти с её братом Тони. Капитан понял что Камелия пытается разрушить планы священника относительно этой девушки. - Мисс Камелия первой просила эту девушку- сказал он, подчеркнув титул Камелий, тем самым прикрыв ложь и унизив эту парочку. - Мы уже заключили договор. - Почему вы не сказали нам об этом?- прошипела жена священника, неохотно отпуская руку Изабель. Когда Камелия с капитаном удалились в судно для подписание договора, Изабель отошла от легкого шока. Заметив злобный взгляд священника и его жены она поторопилась собрать свои жалкие нажитки и последовать за своей спасительницей. - Мисс Камелия, вы уверены что делаете правильный выбор? ведь с вами живет ваш неженатый брат. - Я сама буду прослеживать за происходящим, не вижу повода для беспокойства. Тем не менее, если эту девушку немного приучить, то из нее выйдет хорошая домохозяйка. - Доверюсь вашей бдительности. - Капитан поставил последнюю печать и передал документ в руки Мисс Камелий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.