ID работы: 4205112

Во имя человечества

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падение Шиганшины

Настройки текста
845 год. Шиганшина. Когда титан Колосс и Бронированный титан, возникшие из ниоткуда, проломили стену Мария, наша жизнь полностью изменилась. Мы потеряли 1/3 своей территории и 1/5 часть своего населения, теперь территория людей ограничивалась стеной Розы. POV Аками Солнечный день не предвещал ничего плохого. Встав с утра пораньше, я пошла на прогулку. «Как же красивы облака, но какое людям до них сейчас дело», — пронеслось в голове. Просто гуляя по городу, я потеряла счет времени. Ноги устали, но это — очень приятная усталость. Пройдя по узким улочкам, я заметила Эрена и Микасу; Эрен был явно на что-то зол, я решила не подходить, ведь мы общались лишь по нужде. Скорее всего он хочет за стену, как-то мы обсуждали внешний мир с ним, из-за того, что я нашла книгу сказок, очень похожую на реальность. Пока я вспоминала тот день, Микаса и Эрен скрылись из виду. Видимо я далеко ушла, раз оказалась около Эрена, ведь его дом находится довольно далеко, пора возвращаться. По дороге встретила много знакомых людей, ведь город небольшой, улыбаясь, я здоровалась с ними. Увидев молодую женщину с сыном, я вспомнила своего братика. Может Адам вылечится когда-нибудь, ведь он не заслужил этого. Наши познания в медицине узкие, поэтому никто не знает того, что происходит с Адамом. Адаму нравится доктор Йегер, но как бы он ему не нравился, как бы доктор Йегер не старался, надежды на выздоровление потухали с каждым днем. Адам чувствовал себя хуже, никто не мог этого остановить, и я, и доктор Йегер уже поняли это, но родители убеждали себя в обратном. Наконец-то я дошла до дома и села на ступеньки перед входной дверью, это место было моим любимым. Мой отец работает учителем, поэтому он всегда занят; мама смотрит за братом; дядя Марсель всегда где-то пропадает, я не знаю кем он работает или работает ли он вообще, на самом деле, мы с ним совсем не близки, он даже не похож на брата моей мамы. Мы с братом часто разговариваем и он часто говорит мне, что ему надоело жить, что он тянет нас назад; но как только я понимаю, что разговор склоняется к этому, я перевожу тему, с ним очень тяжело спорить, я сама это понимаю, но безумно люблю его и считаю, что он достоин большего. Адам очень умный и добрый, он дает мне надежду на то, что такие люди еще есть. Ладно, я теряю время, сидя здесь, нужно зайти. Открываю дверь, все как обычно: мама готовит что-то, папа читает и решает, братик спит, а дяди нету. Моего прихода никто не заметил, спокойно прохожу в комнату родителей и падаю на кровать. Вдруг я чувствую землетрясение, резко выбегаю из спальни, родители все также занимаются своими делами. — Разве вы не почувствовали? — громко сказала я. — Ну что ты так кричишь? — нежно спросила мама. Мне так нравился ее голос, он был плавным и легким. — Не в первый раз случается. Резко выбежав на улицу, я впала в оцепенение… За стеной был гигант, он схватил стену, а она чуть-чуть прогнулась. Никогда не думала, что такое произойдет, он смотрел на нас всех как на букашек, по сути так и было. В стене образовалась дыра… Отовсюду послышались крики людей; тут выбежала мама, увидев то же, что и я, она схватила меня и потащила в дом. Папа взял брата на руки, а мама взяла меня за руку, и мы побежали к баржам, которые выплывали из города, но они находились довольно далеко, а город начал наполняться гигантами… Чувство беспомощности — отвратительно. Мы с мамой бежали спереди. Вдруг, услышав крик, мы обернулись, на перекрестке папу и Адама схватил гигант, такого испуганного крика от мамы, я никогда не слышала. Гигант не спешил их есть, он подолгу рассматривал их, а я надеялась, что их спасут. Адам закрыл глаза, а папа, задыхаясь, кричал нам уходить. Потом гигант на наших глазах съел моего отца. Мама отпустила мою руку, закрыв своими руками лицо и упав на колени; я начала тянуть ее, но она не хотела идти. — Мама, пожалуйста, — почти плача умоляла ее я, — вставай, нам надо уход… Я не успела договорить, как меня схватил мой дядя; он накинул меня на плечо как мешок с картошкой. — Майя, быстро встань, нам пора уходить, — кричал ей дядя. Я посмотрела на маму, ее взгляд был пуст. Этот отвратительный гигант наклонился и взял мою маму, теперь, начала орать я. Мама все также не обращала внимание на все происходящее. Я все еще висела на плече, как вдруг дядя побежал, очень быстро. Я понимала, что я ничего не смогу сделать, но я кричала ему отпустить меня, чего он, конечно же, не сделал. Смотря на своего брата в руке у гиганта, было ощущение, что он уже мертв. Он начал их есть, я просто начала орать, я не могла плакать. Мой дядя говорил мне замолчать, но я его не обращала на него внимания и никого не слышала. Мир как будто остановился, чувство ничтожности охватило меня, все вокруг стало блеклым, я почувствовала, что начинаю терять сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.