ID работы: 4206053

Я - твоё прошлое...

Гет
R
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глаза цвета ясного летнего неба.

Настройки текста
— Канато, я помогаю тебе сбежать… В голубых глазах Менди загорелся странный огонёк, именно он не понравился мальчику. А в целом, Аманда была очень привлекательной молодой особой. Её длинные рыжие волосы, собранные в два хвоста, закрученным вихрем спускались на маленькие, хрупкие плечики. Полные губы, цвета бутона розовой розы, растянулись в широкой улыбке, длинную шею украшал маленький кулончик, лежащий в ямочке на ключице. Тонкие пальцы схватили Канато за руку и поволокли вперёд по коридору. — Ты хоть понимаешь, что с нами могут сделать? — при одной мысли о том, что мама узнает и сделает что-то с ним, а тем более с этой хрупкой девочкой, Канато просто выворачивало наизнанку. Это было его самым страшным кошмаром, — Аманда, пожалуйста, уходи, — мальчик умолял свою подругу исчезнуть, нельзя допустить, чтобы она пострадала от рук его любимой, но жестокой матери. — Ты не хочешь меня видеть? — слёзы наворачивались на глаза, застилая их серой пеленой. В глубине души она знала, что однажды надоест Канато, но что так скоро. Уголки губ опустились, растворяя недавно сиявшую улыбку. — Нет, нет! Я очень рад, что ты пришла! И я бы не хотел, чтобы ты уходила, но это опасно. Я даже представить не могу, что она с тобой сделает! — большие фиолетовые глаза мальчика округлились, показывая застывший в них ужас. — Уж я смогу за себя постоять, — и снова влажные губки девочки растянулись в улыбке, придающей нашему герою немного уверенности, но он все равно побаивался последствий. — Не бойся, — мягкая, тёплая рука, недавно державшая его руку, плавно опустилась на плечо Канато. — Как скажешь, — не в силах противостоять голубоглазой нимфе, обреченно сказал мальчик. Улыбнувшись Аманде вялой улыбкой, он последовал за ней, не представляя, куда приведёт эта «прогулка». А Менди шла вперёд, не зная дороги, но доверяя безупречной интуиции. Поглядывая через плечо на своего друга, рыжая бестия вела Канато к выходу из особняка, казалось, даже не подозревая об этом. Услышав за спиной сладкий голос матери, наш герой поторопил свою подругу, но та даже не хотела ускоряться, а совсем наоборот, замедлилась, разглядывая картины в золотых рамах и прелестные подсвечники. Когда тень стройного силуэта любимой женщины Канато появился из-за угла, он толкнул Менди в дверь и она вывалилась на порог, не издав при этом не звука, сохраняя полное самообладание в этой непростой ситуации. Только когда дверь закрылась, а нежный голосок Корделии перестал слышаться, Канато громко выдохнул. Поняв, что опасность позади и можно выговориться, девочка достаточно громко крикнула на ухо своему другу: — Ай! — сложив руки на груди и надувшись, словно воздушный шарик, готовый вот вот взорваться, наша путешественница отвернулась от Канато, давая ему понять, что обиделась. Немного поежившись, мальчик еле выдавил из себя:«Прости». Теперь уже он взял Менди за руку и повёл туда, откуда только что пришёл — в лес, а точнее на опушку. Уже вечерело, когда дети дошли до места. На подходе к месту, наш герой закрыл глаза девчонке, то и дело говорившей, что если он её убьёт, то нарушит какие-то правила времени и пространства. Остановившись в самой красивой точке полянки, Канато шепнул своей беде в обличии девчонки: «Открывай». Аманда застыла, рассматривая всю ту красоту, что только что открылась ей. Миниатюрное озеро в центре небольшой полянки, окружённой высокими тёмными деревьями, отражало в себе нежно-розовое небо, Сочная трава, кое-где примятая детскими ножками, колыхалась от каждого прикосновения ветра. Пёстрые цветы, разбросанные по опушке, придавали этой немного мрачной красоте яркости, делая тяжелую сплошную зелень легче. Канато мог долго смотреть на Аманду, стоявшую, затаив дыхание, смотревшую в даль, отражающую всю прелесть природы, что она видит, в необыкновенных глазах, цвета ясного летнего неба. Лёгкий ветерок качает её волосы, как бы слегка их касаясь и заставляя её свободную одежду немного колыхаться. Вдруг Менди разрушила это волшебное видение Канато, сняв с себя чёрные кеды и белые спортивные носки. Крича от странного приступа радости и смеясь, как от самого смешного анекдота, девочка бегала по опушке, вдыхала запах сочной травы и плескалась блестящей водой из озера. Не выдержав одиночества и сохранив в памяти картину, стоящую перед Канато буквально минуту назад, мальчик бросился играть со своей подругой в догонялки. Их веселью не было предела, пока женский голос не послышался из леса: — Так вот ты где, паршивец! — из тени деревьев плавно выходила стройная фигура. Чувствуя, как по спине проходит холодный пот, наш герой шепнул скорее себе, чем кому-либо из женщин, окружавших его: — Мама?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.