ID работы: 4206053

Я - твоё прошлое...

Гет
R
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неужели она больше не вернётся

Настройки текста
Страх. Животный страх. Только так можно назвать то, что испытывает Канато. Хотя то, что он испытывал в комнате, не сравнится с этим чувством. Мальчик побледнел. Ужасные мысли приносились в голове, и от этого было ещё хуже. В холодном поту, наш герой начал идти назад, еле перебирая дрожащими ногами. «Почему? Почему именно сейчас? Почему она опять испортила все?» — подумал Канато и встал перед Амандой. Каждый раз, как только мальчик делает глоток мимолетного, детского счастья, мамины тонкие, нежные руки хватают его за горло и не дают дышать. Дышать свободно, полной грудью и не боятся тёмной комнаты с её монстрами. Именно сейчас Канато понял, насколько эта ситуация плачевна. В поисках надежды, наш герой посмотрел на Менди. Она была решительная как никогда. Её твёрдый взор устремился в Корделию. Казалось, голубоглазка сейчас прожжет две дыры в безупречном теле вампирши. Эта уверенность, исходящая от Аманды, слабым импульсом передалась Канато. Некая смелость зародилась в нем. Вдруг Корделия двинулась вперёд. Машинально, в ту же секунду, наша девочка схватила за руку своего друга и очень крепко сжала её. С каждым шагом женщина становилась все злее, а хватка Менди все сильнее. У девочки появился план. Она не знала, получится ли это, что из этого выйдет, но попробовать стоит. — Канато, — тихо, не поворачивая головы, прошептала Аманда. — Не пугайся. Доверься мне. Ты мне веришь? — Да, — этого ответа было вполне достаточно, чтобы решиться на подобный отчаянный поступок. Как только Корделия подошла почти вплотную, Менди толкнула Канато, дегла сверху и, переплетя их пальцы, поцеловала его. Не понимая ничего, мальчик просто закрыл глаза. Несколько секунд он чувствовал лёгкое покалывание, а когда оно прошло, открыл глаза.

***

То, что наш герой увидел, обернулось для него настоящим шоком. Он лежал на полу той злосчастной комнаты, за окном солнце поднималось над горизонтом. Было утро. И вдруг мальчик понял, что это его сегодняшнее утро. Он провёл ночь в столь ненавистной ему комнате. Канато знал, что через пол часа придёт мама и заберёт его, но КАК? Как Менди это сделала? Кстати о ней. Девочка лежала рядом, ни жива ни мертва. Тяжело дыша, она при поднялась на локтях и, осмотревшись, насколько позволили оставшиеся силы, легла обратно. — Менди, я уже прожил это утро. Ты перенесла нас в прошлое? — изумлению нашего героя не было предела. Она была права, когда говорила, что сможет за себя постоять. Это рыжее чудо не перестаёт удивлять нашего вампиреныша. Вот только странное поведение подруги слегка напрягало Канато. Аманда лежала, слегка поднимая грудь при вдохе, и не открывала глаза. Обеспокоенный молчанием девушки, мальчик аккуратно взял её за руку. Он позволил это себе в данной ситуации. Она спасла не только себя, но и его. Да, чёрт возьми, эта прелестная нимфа самое лучшее, что произошло с нашим героем за всю его жизнь! Они лежали рядом, переживая тот момент на опушке снова и снова. Как же хорошо, что он останется только воспоминанием. Долго так лежать им не пришлось. Замок в двери начал скрипеть, и в свете торшера в дверном проёме. появилась стройная фигура Корделии. За несколько секунд до этого, Менди исчезла, а этот день наш мальчик проживал заново.

***

Прошло уже три дня, а Аманда не появлялась. Жизнь превратилась в ад. Только медведь рыжей бестии скрашивал одиночество Канато. Где же его голубоглазый ангел, способный одним своим присутствием вознести нашего героя к небесам? Ещё несколько дней он прожил, не видя свою подругу. Вампиреныш отдалялся от всех, что не нравилось Корделии. Женщина хотела показать, что дружить с братьями гораздо лучше, чем все время говорить с медведем, и она стала чаще запирать своего сына. Это было лучше, чем постоянно слушать глупый смех братьев. Они не видели Менди, они не знают страданий своего братишки, и это его бесит. Сидя в своей «темнице» Канато говорил с медведем, представляя, что это Аманда. Каждый раз наш герой, сидя в той ужасной, но с недавних пор полюбившейся ему комнате, мечтал, что сейчас послышится грохот падающего тела, и перед ним появится рыжая бестия. Но изо дня в день, из раза в раз этого не происходило. «Неужели она больше не вернётся?» — этот вопрос все чаще всплывал в голове нашего мальчика. Одиночество и отчаяние, переплетясь между собой охватывали синим холодным пламенем душу Канато, и лишь маленькая надежда теплилась в нем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.