ID работы: 4206053

Я - твоё прошлое...

Гет
R
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я снова с тобой.

Настройки текста
Вот уже полгода Аманда не появлялась в жизни Канато. Шесть месяцев, шесть мучительных месяцев. За это время мальчик подрос, подтянулся и стал настоящим вампиром. У него даже была своя служанка, которой он питался. Её звали Юми. Это была невысокая девушка с длинными волосами медного цвета и светло-голубыми глазами, как у слепца. Наш мальчик выбрал именно эту служанку лишь потому, что Юми была похожа на Менди. С медведем вампир не расставался никогда. Тедди был идеальным другом. Он выслушивал мальчика, разделял с ним горе и радость, и только он знал об Аманде. Да, Канато так никому и не рассказал о чудесной девочке. Мальчик думал, что воспоминания о ней рассеяться, как утренний туман, но образ юной леди застрял у Канато в голове и не желал уходить. Наш герой часто сбегал из дома и приходил на опушку, где был счастлив, счастлив вместе с Менди. Все это, казалось, было лишь сном, а сейчас он проснулся. Комната больше не была страшна вампиренышу, нет. Он вообще больше ничего не боялся с того дня. Дня, когда Аманда спасла его, показав, что страх не должен брать верх над остальными чувствами. Канато мог спокойно спорить с матерью и так же спокойно идти в комнату, где впервые встретил голубоглазую нимфу, изменившую его в лучшую сторону. Мальчик полюбил сладкое, а больше всего шоколадную пасту. Он мог есть это вкуснейшее лакомство тоннами. Он вспоминал бутерброд, с которого началась его дружба с путешественницей. Юный вурдалак стал чувствовать что-то странное к матери. Всякий раз, когда она обращалась к нашему герою, хотелось ответить ей грубым, колким словом и уйти, подальше от этой женщины. Неужели он начал её ненавидеть? И все это после того, как Аманда спасла его. Зачастую, лёжа в комнате с одним окошком под потолком, Канато вспоминал, как Менди, еле дыша, лежала на холодном полу, закрыв глаза. Мальчик ложился рядом с этим местом и представлял, что здесь, около него, лежит Аманда. Поддаваясь порыву странных чувств, юный вампир хватал за руку призрачную Аманду и с горечью ощущал только воздух. «Тедди, она больше не придёт?» — этот вопрос медведь слышал очень часто, чаще чем «привет». Идеальный друг молчал, но Канато знал, что девочка вернётся и ждал. Это ожидание его губило, создавая огромную пропасть между ним и его окружением.

***

— Канато, нельзя есть столько сладкого, — молодая девушка убирала в комнате вампира, пока он, восседая в кресле, ел пасту и говорил с плюшевым медведем. — Юми, убирай молча, — излишняя грубость мальчика была бы оскорбительной для всех, но не для Юми. Она уже привыкла и совершенно спокойно к этому относилась. Зная, насколько страшен этот маленький вампиреныш в гневе, девушка просто продолжила убираться. Как только она застелила громадную кровать своего юного хозяина, что стоило ей больших усилий из-за размеров, что-то с грохотом плюхнулось на спальное место. Пружины громко скрипнули, пытаясь сбросить тяжёлое тело, но не вышло. Как один, наши герои одновременно повернули голову и удивились. На кровати лежала девушка, закрыв глаза и пытаясь встать, она что-то бормотала про мягкое приземление. Когда молодая особа встала, Канато уронил поднос с пастой и медведя. Перед ним и Юми стояла высокая стройная девочка лет десяти с длиннющими рыжими вьющимися волосами, небесно-голубыми глазами, и полными розовыми губами. Её прелестное лицо озаряла улыбка. Не веря своим глазам, Канато подошёл к девушке и вдруг почувствовал запах…лимон и корица… — Аманда, — проводя рукой по волосам, цвета бронзы, вдыхая столь приятный аромат, прошептал вампир. — Ты вернулась. — Ведьма! — истошный крик Юми, казалось, слышали все. Наш вурдалак закрыл рот своей служанке, не обращая внимания на ужас, застывший в её глазах и бешеное биение сердца. Слёзы скатывались по круглым щекам девушки, от чего ладонь мальчика стала мокрой. Менди подошла к Юми и, погладив ту по голове, нежно сказала: — Привет. Я Аманда. Я не ведьма и ничего плохого тебе не сделаю, — одарив служанку нежной улыбкой, положила свою теплую ладонь на руку Канато. Мальчик убрал ладошку от лица Юми. Вытерев лицо платочком, девушка успокоилась и осмотрела Аманду. Одежда девчонки ей не понравилась. Свободная футболка с вырезом и джинсовый комбинезон, открывающий стройные ноги, казались неприличными женщине в платье. Только взглянув на Канато, девушка успокоилась окончательно и принялась убирать пасту с пола. — Канато, — обратилась к вампиру путешественница, — я вернулась. Я снова с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.