ID работы: 4206053

Я - твоё прошлое...

Гет
R
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я вампир.

Настройки текста
— Почему? Менди, почему тебя так долго не было? — спокойный голос Канато начал дрожать, выдавая его желание разрыдаться. — Ты не хотела приходить? — девочка опустила глаза, чувствуя вину перед другом, но она не была виновата. Не в силах что-либо ответить, голубоглазка стояла, молча перебирая край джинсовых шортиков. — Почему ты молчишь? — не выдержав, наш герой повысил голос. Он чувствовал подходящий к горлу ком, но старался этого не показывать. Немного постояв, путешественница всё-таки подобрала нужные слова. — Я… Я, — собравшись с силами, Аманда посмотрела в большие, фиолетовые глаза мальчика и, вздохнув, продолжила. — Я не могла. Злость начала закипать в Канато, не выдержав, он решил высказать все, что накипело за полгода. — Не могла? Не могла? Ты не могла прийти шесть месяцев? Шесть чертовых месяцев! Ты привязала меня к себе, показала, как можно, а главное нужно дружить, дала глотнуть свободы и, чёрт возьми, веселья и исчезла! Ты была моим наваждением, в каждом моём сне украдкой мелькал твой силуэт! Я сходил с ума, а она не могла прийти! Знаешь, что…- договорить Канато не дала Менди. Осмелев, девочка крепко обняла его, прижав к себе настолько близко, насколько обычной девушке тех времён не хватило бы смелости. Тонкая рука нашей героини потянулась к волосам юного вампира. Они были шелковистыми и приятно пахли. Аманда зарылась в них, от чего по спине Канато раз за разом пробегали огромные мурашки. В этот момент обида отошла на второй план. Крепко прижав к себе хрупкое тело, вурдалак проводил по спине своей подруги холодными ладонями и вдыхал запах лимона и корицы. «Как я смог прожить без тебя полгода?» — спросил себя вампиреныш, зная, что если он произнесет это вслух, то покраснеет до кончиков ушей. Закончив убирать пасту, Юми разогнулась и обомлела. Девушка видела своего господина в самых разных состояниях, видела, как грубо он обращается со многими в этом доме, но то, что Канато может просто так стоять и обнимать кого-то, повергло служанку в шок. Даже странное появление девочки, что расположилась в объятиях вампира, не произвело на Юми такого впечатления. Мягко, как будто сейчас спугнет кого-то, служанка прошептала: — Канато-сан, я могу идти? — думая, что сейчас мальчик взорвётся, как самая страшная и сильная атомная бомба, девушка закрыла глаза. Разные мысли о наказании лезли в её голову, что усиливало её страх. Но нет, не сейчас. Оторвавшись от Аманды, юный вампир ответил: — Да, Юми. Ты свободна. Но если ты расскажешь кому-нибудь о том, что здесь произошло, я убью тебя, — зная, что подобная угроза не просто пустые слова, служанка поспешила удалиться, заставляя себя плотно закрыть рот, чтобы не рассказать никому. Смотря в спину своей прислуге, Канато постарался забыть о том, что сейчас обнимал Аманду на глазах у Юми. Он повернулся лицом к девушке и, глядя ей в глаза, спросил, — так почему ты не могла прийти? — Понимаешь, Канато… Я очень хотела, но сначала не могла физически. Когда я вернулась в своё время, то сразу же отправилась в больничное крыло, где достаточно долго восстанавливалась. Затем меня опять наказали, думая, что я сбежала, а потом просто не могла попасть к тебе. Я очень хотела, но попадала в разные места, знакомилась с разными людьми, но не попадала к тебе. Я очень скучала, — девушка снова опустила голову, смотря в деревянный пол, — прости… Раньше перед юношей извинялась только Юми, и то потому что знала о наказании. Но Менди не ждёт ничего за подобное, только она извиняется. Вдруг наш герой вспомнил, что его подруга не знает о его вампирской сущности. « Сейчас рассказать или потом?» — подумал мальчик, но голубоглазка не дала ему долго думать, — над чем задумался? — Менди, я., — не зная, как начать, Канато начал что-то мямлить, но взгляд Аманды, устремленный прямо на него, заставил все его мысли собраться, — я хотел сказать, что я не тот, кем ты меня считаешь, — «Ну же, Канато, она рассказала, что путешествует во времени и ты расскажи, что вампир. Аманда, я вампир. И всё! Чёрт, почему это так сложно?» — мальчик опять задумался. — К-канато, договаривай, — только сейчас, когда рыжая бестия подняла глаза, наш герой увидел застывшие в них слезинки. Мысли о том, что Канато сейчас оставит её или попросит уйти после долгой разлуки, заставляли слёзы наворачиваться на глаза. — Менди, не плачь, пожалуйста. Я не могу это сказать. Это сложно, я не хочу снова переживать из-за разлуки с тобой. Узнав это, ты, возможно, больше не захочешь меня знать, — нежно коснувшись тёплой ладонью щеки Канато, Аманда мягко шепнула, полная уверенности: — Говори. Я все пойму. Скажи мне, — не веря своим ушам, мальчик странно посмотрел на подругу. Собрав всю свою уверенность, он всё-таки выдавил из себя: — Я вампир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.