ID работы: 4206053

Я - твоё прошлое...

Гет
R
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы перевернём этот мир....

Настройки текста
— Я вампир… Повисло неловкое молчание. Аманда не верила своим ушам, а Канато просто молчал, ожидая хоть одно словечко от подруги. — Ну, Канато. Не надо мне врать, пожалуйста. Я же говорю тебе только правду, — ещё неочерствевшее сердце мальчика екнуло, что-то кольнуло его. До боли неприятно было то, что его подруга не верит ему. Странное чувство поселилось в душе нашего героя. Посмотрев глубоко в голубые глаза Менди, вурдалак утонул. Он уже был не способен возразить рыжеволосой, только смотрел в них, молча. Вдруг глазки девчонки стали меньше, просто она улыбнулась и немного их прищурила. Не в силах сдержаться, наш мальчонка поддержал улыбку голубоглазой нимфы и испугался. В мгновение ока добродушное лицо Аманды исказилось ужасом. Не понимая, что произошло юный вампир хотел было дотронуться до тёплой щеки бестии, как она оттолкнула его, осторожно перебирая ногами в противоположную от вурдалака сторону, — Аманда? — Н-нет, не п-подходи, — в глазах застыли слёзы, слёзы ужаса. Она не боялась Корделии, но вид острых клыков во рту дорогого друга, заставил её испугаться. Вспомнив, что теперь клыки прорезались, мальчик понял, почему путешественница так отреагировала. Пытаясь успокоить подружку, наш герой протянул к ней руку и прошептал, спокойно, чтобы не спугнуть, — Менди, я не трону тебя. Даже если ты будешь последним живым существом на этой планете, я умру от голода, но не причиню тебе боль, — растроганная такими словами, Аманда плакала, сквозь широкую, добрую улыбку. Ничего более теплого, как ни странно, молодая особа ещё не слышала. Девочка позволила Канато дотронуться до себя. Дрогнув от ледяного прикосновения, наша героиня почувствовала табун мурашек. Нет, ей было не страшно, просто раньше её друг не был таким холодным. Дотронувшись до ледяной руки, Аманда спросила: — Почему ты не рассказал мне раньше? — взглянув в фиолетовые глаза юноши, путешественница потерялась ненадолго, но потерялась. — Я не знал. Я был обычным человеком, пока не выпил крови, — от последнего слова глаза нашего героя загорелись странным огоньком. — Крови? Ты пил кровь? — нет, совсем не этот вопрос мучал Аманду, она хотела знать, убивал ли он когда-нибудь? А если да? То что? Что изменится? Странно, но ничего. С ужасом для себя Менди поняла, что не отвернётся от него. Будь Канато хоть трижды вампиром, даже если убил большое количество человек, это все не важно! Наверное, больше ничто не заставит её отвернуться от него. Не дождавшись ответа, голубоглазка перебила Канато, слегка открывшего рот, чтобы дать ответ, — нет, это не важно. Уже не важно, — улыбнувшись, девчонка опустилась глаза, задумавшись. Не выдержав тишины, угнетавшей нашего вампира долгих и мучительных шесть месяцев, он спросил: — Над чем ты так глубоко задумалась? — выйдя из раздумий и рассеянно посмотрев на друга, наша героиня тряхнула головой, как будто отгоняла плохие мысли. Картинки, в которых Канато стоит в крови не давали расслабиться, но сказать это нельзя, а ответить что-то надо. — Да, вот думаю… Вампир и путешественница во времени, — подняв глаза вверх, она мечтательность добавила, — мы перевернем этот мир. Вот только., — как же Канато смутило это «только». Всегда есть какое-то «только» или «но». Почему нельзя просто бегать с Амандой по опушке и играть в пятнашки? «Ну что ещё за но?» — подумал мальчик, и голубоглазка, как будто прочитав его мысли, продолжила, — я не могу остаться надолго. Это против правил, — Канато был ошеломлен. — Как не можешь остаться? Тебя не было шесть месяцев, и ты собираешься уходить? — испугавшись, что впредь рыжая бестия будет приходить раз в полгода, и то на несколько часов, вампир схватил Аманду за руку и сдал, не желая отпускать. — Ты сейчас сломаешь мне руку. И да, я не могу остаться надолго. Мой доктор сказал, что если я буду долго путешествовать, то опять-таки исчезну. Лучше я буду приходить часто, но ненадолго. Чем один раз и испариться. Согласен? — конечно, нашего героя не устраивало это, но как можно отказать, когда на тебя смотрит пара таких глаз. Как только мальчик открыл рот, чтобы ответить, как в дверь постучали и после приказа войти, в дверном проеме появилась знакомая фигура девушки, рыжей, как и Менди. Юми поклонилась и сказала: — Канато-сан, скоро обед. Вам пора собираться. А я пока подготовлю ваш костюм для верховой езды. Далее у вас с братьями урок у Сачигива-сана. Не забудьте, — расстроенный тем, что прекрасная нимфа должна уйти, вампир кинул в сторону девочки грустный взгляд. Поймав его, Аманда выдала то, из-за чего Канато придётся несладко: — Ну, что ж, пришло время познакомиться с твоей семьёй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.