ID работы: 4206053

Я - твоё прошлое...

Гет
R
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не покидай меня снова...

Настройки текста
Конная прогулка была слишком хорошей, чтобы казаться реальной. Где тот подвох, которого всегда нужно ждать от таких дней? Когда жизнь ударит тебя, показывая, что все хорошо только в сказках? Почему ты всегда ждешь неприятности? Осматриваясь все время по сторонам, Канато никак не мог нормально набрать скорость, почувствовать шум ветра в ушах, ощутить на холодной коже порыв воздуха, насладиться скоростью резвого скакуна. Отдать лошади волю и отпустить поводья, полностью расслабляясь и сливаясь с животным, таким же благородным и аристократичным, как его хозяин. Но нет, не сейчас. Внимание обладателя фиолетовых глаз было полностью приковано к рыжей нимфе, что была просто необыкновенна. Красота путешественницы то и дело не оставляла нашего вампира в покое. Волнистые огненные пряди, выбившись из небрежной прически, развивались на ветру, оставляя след огня за изящным силуэтом. Лицо, на котором от ветра выступил румянец, светилось радостью, счастьем лететь на таком коне, погоняя, но не сильно напрягая животное, все быстрей и быстрей, обретая невидимые крылья. Они прекрасно подходили бы к небесно-голубым глазам, больше похожим на какое-то волшебное явление, но постоянный озорной огонёк в них выдавал вовсе не ангельские намерения. Голубая «Амазонка» развивалась на ветру, предавая женственной фигурке ещё более нежный вид. Абаддон был спокоен, несясь по внутренней лужайке, зачастую, показывая хвост другим лошадям. Внезапно обладательница лазурных глаз отпустила поводья, насторожив своего друга. Абаддон полностью оправдывал свою кличку, он был истинным демоном, которого побаивался даже старший конюх — мужчина, повидавший на своём веку не мало резвых скакунов. «Как она смогла укротить этого монстра?» — наш герой все никак не унимался, не мог он смириться с этой мыслью. Простая девчушка нашла общий язык с самым ужасным конем в деревне, и сейчас спокойно отпускает поводья с такой уверенностью, будто это игрушечный пони. Мальчик не учел одного: это вовсе не простая девочка. Сама словно дьявол, она способна на самые неожиданные и необдуманные поступки, и, тем более, сделает все для друзей. Накатавшись около дома, дети поехали к лесу, на уже известную восхитительную опушку. Там можно отдохнуть самим и дать коняшкам пожевать сочную мягкую траву, да попить холодной, чистой водички из озера. Направившись к воротам, Аято бросил странный взгляд в сторону подруги Канато и, подмигнув Райто, первым выехал из деревянных ворот родного особняка ведя остальных за собой. Этим детям никто не нужен, ведь такие, как они не пропадут нигде и ни при каких обстоятельствах. Хитрость, сверкающая в ядовитых зелёных глазах, доставшаяся от матери, поможет в любую минуту, а вот Канато придётся туго без старшего и младшего братьев. Погоняя жеребцов, словно они, как и вурдалаки, бессмертны, наши герои бросились вперёд, стремительно набирая скорость. Устроив скачки наперегонки, старший из тройняшек уже побеждал, и, чувствуя на обветренных губах сладкий вкус победы, что была так близка, немного расслабился, а зря. Чёрный, как самая тёмная ночь, скакун быстро обогнал коняшку Великого, воспользовавшись минутной слабостью противника. Победила Аманда, а точнее, наш демон, ведь девочка лишь крепко держалась в седле. Прискакав на место и слетев, как на крыльях, с Абаддона, голубоглазка потрепала крутую шею своего уже друга и прижалась мягкой, теплой щекой к носу, постоянно напряженному от частого тяжёлого дыхания.« Два демона нашли друг друга» — подумал фиолетовоглазый парень, подъезжая к растрепанной, но все такой же прекрасной нимфе. Соскочив со своего мерина (другого коня Корделии было жалко, и она отдала самого спокойного и нелюбимого Канато), вурдалак снял узду и подошёл к подруге. — Это наш самый буйный конь, Менди, — стараясь не бояться, наш вампиреныш потрепал мощную шею Абаддона, от чего тот недовольно фыркнул прямо в лицо рыжей бестии. Улыбнувшись, наша путешественница нежно провела рукой по морде жеребца. — Неужели? — приподняв вверх медные брови, Аманда продолжила, — странно. Абаддон просто замечательный конь. Ты просто прекрасен, — добавила нимфа, обращаясь к скакуну. В этот момент на опушке появились наши хитрые вампирята, ехидно ухмыляясь. Это не понравилось Канато. Вдруг Аято остановился около Аманды и предложил сделать пару кругов вокруг озера. Великий никак не хотел мириться с мыслью, что проиграл какой-то девчонке, да, к тому же, служанке своего младшего брата. Охваченная желанием второй раз утереть нос этому самовлюбленному выскочке, рыжая запрыгнула на своего демона, что означало согласие, и шагом приближалась к воображаемому старту. Все были готовы, когда Райто махнул шляпой, давая старт. Съежившись, как от сильного мороза, Канато наблюдал за скачкой, предчувствуя, что именно сейчас случится что-то непоправимое, что-то, что и станет тем самым ударом судьбы, как жаль, что наш вурдалак не ошибся. Оба жокея держались превосходно, каждый жаждал победы, делал её всем нутром, от чего внутри екало от каждого поворота. Первый круг пройден, Аято лидирует, ликуя от объятий победы, что так близки, но Менди на втором, последнем круге даёт демону волю, переставая сдерживать его пыл. Быстро набирая скорость, бестия обгоняет Великого и мчится к финишной прямой… Абаддон никогда не любил плетку, один вид её заставлял горячую кровь кипеть в лошадиных жилах, пробуждая ярый порыв убежать, растолкать всех и умчаться далеко-далеко. У Аманды не было этого ужасного предмета в руках, а улыбка располагала жеребца к себе, вот только плеть была у Аято… Стараясь намахнуться как можно сильнее, Великий ударил вороного что есть сил. Свист плети прервался громким лошадиным ржаньем и, встав на дыбы, Абаддон сбросил с себя девочку, пытаясь убежать. Сильная боль разлилась по всему телу, проникая в каждую клеточку хрупкого тела, но Менди не заплачет. Раздираемая этой мукой на куски, она просто лежала и ждала чего-то, чего-то особенного. Наблюдавший за всем этим со стороны Канато бросился к подруге, наплевав на непривязанного мерина, на Аято, на ботинки, утопающие в грязи у самого берега. Несясь, словно самый быстрый конь, мальчик упал на колени около своего рыжего демона и положил голову с грязно-медными волосами на колени. Лёгкая улыбка снова появилась на прелестном лице. И даже сейчас, когда адская боль ржавыми цепями окутала и сжала тело бестии, она улыбается, дарит улыбку. На секунду вурдалаку даже показалось, будто девочка сейчас встанет и отомстит обидчику, словно и не упала с коня. Аманда смотрела в волшебные глаза своего друга и исчезала. Прямо испарялась на глазах Канато и его братьев. Веки наливались свинцом, голова становилась чугунной, и тело растворялась в сочной зелени травы. Не веря своим глазам, наш герой судорожно сжимал тонкую ручку подруги и чувствовал, как она становится воздухом. Слёзы застилали фиолетовые глаза. — Ты не оставишь меня? — с надеждой в дрожащем голосе спросил обладатель фиолетовых волос, нежно касаясь тёплой щеки. Боль не давала ничего сказать, даже дышать было тяжело так, как будто на грудь положили что-то очень тяжёлое. Не в силах даже сказать что-то, Аманда просто молчала. Зная, что исчезает, девочка ничего не могла сделать. Сейчас она окажется в своём настоящем, если переживёт это путешествие во времени, а кто знает, выживет ли она? Тело почти исчезло, и перед тем, как испариться полностью, в голову врезаются слова: « Не покидай меня снова»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.