ID работы: 4206053

Я - твоё прошлое...

Гет
R
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поцелуй смерти.

Настройки текста
Уголки губ приподнялись, создавая подобие улыбки, но она была бы слишком коварной. Коварная мысль не давала покоя юношескому разуму, и Канато приступил к выполнению своего плана нераздумывая. Внизу праздник был в самом разгаре, а его виновники, два рыжих садиста, издевались над своими сегодняшними жертвами — слугами. В детских головах появлялись взрослые жестокие шутки, которые пришлось исполнять именно им, несчастным. Униженные служанки часто пытались убежать, роняя слёзы, но страх перед поркой и лишением платы за труды заставлял их вернуться. Помимо слуг и Канато вся эта затея не нравилась ещё одному присутствующему — молоденькой девочке, что сидела, подогнув колени, на полу рядом с Аято, как собачка. Её скучающий взгляд, полный ненависти к двум именинникам, был устремлён куда-то выше мучений прислуги. Вдруг её большие глазки случайно упали в сторону нашего героя, одарив его мольбой о помощи. Мальчик же, в свою очередь, попытался мило улыбнуться, что вышло вполне правдоподобно, и аккуратным жестом поманил к себе «зверушку» Великого. Она медленно, на коленочках двигалась в сторону нового знакомого, и, вскоре, была уже около него. Взяв свою новую подружку за руку, юный вурдалак повёл к себе подарок старшему брату. Красавица-брюнетка доверчиво семенила за обладателем фиолетовых волос и радостно смотрела по сторонам. Её новый знакомый спас от той ужасной для глаз пытки, которой её подвергли внизу.Она и не знала, что ждёт её дальше. Канато привёл девочку в свою комнату и приглашающим жестом посадил её на кровать. Ярко-вишнёвые глазки светились детской, наивной благодарностью, а внутренний голос подсказывал, что что-то здесь не так. Раз уж они братья, то должны быть похожи, ну не могут они так различаться.Но необычно добрый, как показалось игрушке, огонёк горел в этих бездонных глазах невероятного цвета. Заговорить с мальчиком не хватало духу, а он не хотел нарушать царившую в комнате величественную тишину. С Амандой даже молчать было бы здорово, однако молчать с ней, обычно, не приходилось. Симпатичная брюнеточка кардинально отличалась от рыжей бестии. Скучно-тихая, скромная, от неё веет прохладной сдержанностью и, кажется, усталостью, усталостью от всего. К тому же её запах, тонкий, холодный, немного смолистый, сильно отличался от горьковато-сладкого, пряного и свежего, будоражащего запаха любимой голубоглазой нимфы нашего вампирёнка. Резко встав, Канато подошёл к своему орудию мести предельно близко, вдыхая её аромат, чужой, но желанный. Тонкая рука потянулась к горлу, пробуждая в жертве страх, готовый вырваться наружу в виде душераздирающего вопля, но резким движением, мститель затыкает рот гостье и резко хватает её за горло. Сжимая тонкие пальцы, Канато вынес приговор брюнетке. Без суда и следствия, он сделал то, что хотел. В поисках глотка воздуха, в борьбе с вампиром наша девчонка чувствовала, что проиграет и долго жалела о своём решении пойти с новым «другом». Мечта о защите разбилась о скалы реальности, о жестокость вампиров, всех без исключения. Сердце бешено стучало, норовило вырваться из груди, оно уже было не нужно, и чем быстрее светлая душа покинет бренную плоть, тем быстрее счастье посетит холодное сердце Канато, что пребывает в грусти уже почти год. Сумасшедше оскалившись, показывая все свои клыки, наш герой впился в слегка загорелую тоненькую шею и жадными глотками выпил всё, до последней капли, осушил этот небольшой сосуд с живительной жидкостью. Рука разжалась, давая бездыханном телу свободно упасть в удобной ему позе. Картина, представшая перед глазами Канато не оставила бы никого равнодушным. Оранжевые лучи заходящего солнца прорезали тёмное пространство и беспорядочно ложились на пол. Смерть прекрасна. Особенно такая. Неестественная поза, небрежно разбросанные чёрные, словно безлунная ночь, волосы и широко раскрытые глаза, стеклянные, холодные, безжизненные. Эти глаза запечатлели то, к чему приводит человеческая жизнь, в них отражается долгожданный поцелуй смерти. Это убийство стало лишь началом. Самое интересное ещё впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.