ID работы: 4206053

Я - твоё прошлое...

Гет
R
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сладкая месть.

Настройки текста
Лунный свет аккуратно пробирался в комнату сквозь тюль и слегка задернутые плотные шторы. От дыхания ночного ветра воздушная ткань на окнах колыхалась, создавая ощущение постороннего присутствия в помещении. Большая кровать с красным тяжелым покрывалом отбрасывала огромную тень, словно страшный монстр поднимается с пола после долгой спячки под кроватью. На самом спальном месте после тяжелого дня мирно сопел вампиренок, поражающий своих слуг недетской жестокостью. Какие сны он сейчас видит? И видит ли он их вообще? На эти вопросы мы не получим ответа, но ухмылка, оголяющая белые клыки выдаёт его коварные мысли. Рыжие волосы разбросаны по белой подушке, создавая ощущение пожара, прямо здесь, в комнате. Руки беспорядочно и неестественно лежат на простыне, а ноги и вовсе не видно из-за одеяла, скрывшего всё бессмертное тело ниже пояса. Сладкий сон мальчика прервало теплое прикосновение живой руки, от которого кожа на щеке стала немного пылать. Ухмылка не сошла с личика, а дополнилась блеском ехидных изумрудных глаз. Парень хотел увидеть сейчас своё животное, потерянную игрушку, что сегодня ему подарили на День рождения, но страх, отразившийся в малахитах огромных очей, показал, что этого ночного гостя не ждали и видеть не хотели. Быстро перебирая руками и ногами, сминая недавно идеально отглаженную простынку, наш герой сел, оперевшись на изголовье кровати, что несколько секунд назад дарила своему хозяину счастливые моменты крепкого сна. Перед вурдалаком стояла рыжеволосая девушка с голубыми глазами, девушка, которую он убил около года назад. Её бледная кожа сверкала в лунном свете, который отражался от белоснежного одеяния. Тонкие руки потянулись к личику испуганного мальчика. Тщетные попытки отмахнуться руками ни к чему не привели, только выражение лица девушки сменилось на злое, раздражённое. Больше всего пугало ее немое молчание, что было хлеще душераздирающих криков. Резкий порыв ветра наполнил комнату прохладой, показавшейся нашему герою мертвой, словно он на кладбище. Платье колыхнулось, воздушная фата полностью открыла лицо ночной гостьи. Сомнений не было: это Аманда. Та самая Аманда, что приручила Абаддона, та самая Аманда, что обскакала Великого почти два раза, та самая Аманда, что лежала на земле, умирая. Не веря своим глазам, наш мальчик потер их, раздражая нежную оболочку очей и, снова разомкнув густые ресницы уже никого не увидел. Ну надо же такому привидеться. Тяжелое дыхание ещё долго восстанавливалось, и будь он живым, сердце бешено стучало бы, пытаясь вырваться из груди. Метнув свой тяжелый взгляд в сторону настенных часов, что висели над резным комодом напротив кровати, парень увидел стрелки, которые показывали половину второго ночи. Парню резко захотелось спать, и он, устало откинувшись на подушку, вновь провалился в мир сна. Некоторое время спустя, Аято почувствовал, как по лицу что-то ползает и, машинально смахнув это, продолжил спать. Но, резко вспомнив, что насекомых в доме никогда не было, сел на спальное место, озираясь по сторонам. Все было как обычно: часы не стояли на месте, и их тихий ход прерывал тишину, стоял комод с разбросанными на нем предметами, колыхались шторы от неприкрытого окна, в которое пробирался ветер, на полу лежал дорогой персидский ковер с игрушками, ноги и руки которых лежали отдельно от тел, все так же стояло кресло, вот только на нем сидела обнажённая брюнетка, поражающая своим восхитительным телом. Поморгав чаще обычного, мальчик встал и подошёл к своей игрушке. Аккуратно и невероятно медленно он начал поворачивать голову девочки в свою сторону, дабы увидеть лицо. Вот уже виднелись уголки губ, которые почему-то были синими, и легкие впадины на щёчках. Повернув полностью лицо к себе, парень отполз в немом крике. У его девочки не было глаз. Просто впадины, в которых виднелись внутренности. От этого зрелища к горлу подкатил ком, парень чувствовал, что вот-вот его вырвет, но сдержался. Слезы покатились из глаз. Великий встал перед трупом на колени и слезно умолял оставить его в покое, но тут на балконе появилась вторая, а точнее первая гостья, и она приближалась сзади, медленно раздвигая шторы. Холод повеял прямо в спину юноше, и он повернулся. Страх полностью захватил разум, вампир стал судорожно трясти руками в молитвенной позе и умолял, только уже Аманду, оставить его. Просьбы сыпались градом, ровно как и обещания исправиться, только Менди было мало. Она смеялась прямо в лицо вурдалаку, что ещё больше пугало его. Со стороны за всем этим наблюдала пара фиолетовых глаз, а их обладатель еле сдерживал истерический смех. Таким жалким он ещё никогда не видел своего старшего брата, а Аманда продолжала играть. Продолжала смеяться и наслаждаться видом растоптанного мальчика, готового расцеловать ей ноги, лишь бы только Канато всё это прекратил. Да, именно Канато сейчас был главным. Как только он подаст знак, наша героиня простит и прекратит, вот только знака все никак не было. Жалость девочки давала о себе знать, скребя на душе, да и находиться в одной комнате с вампиром и трупом было не очень приятно. Тут наконец-то легкий взмах руки из шкафа, в котором и был «Штаб мстящих», дал отбой, и Менди, легко коснувшись щеки несчастного, ушла на балкон, откуда в считанные секунды её забрал Канато. Затем он вернулся и за своей куклой. Далее ночь в особняке была тихая, только непонятный шёпот испуганного дрожащего голоса немного нарушал тишину…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.