ID работы: 4206053

Я - твоё прошлое...

Гет
R
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сил не хватит вернуться.

Настройки текста
Солнце высоко поднялось над горизонтом, медленно наполняя жизнью мир, что ещё в дремоте, но уже не спит. Острые лучи преодолевают огромное расстояние чтобы коснуться земли и наполнить её своим теплом. Световые лезвия проникли и в дом, наполненный мраком в любое время дня и ночи. Задернутые шторы не дают пробудить спящих внутри кровожадных монстров, именуемых вампирами, и охраняют их покой. Размеренное дыхание и замедленный ритм сердца говорит о нахождении внутри ещё и человека, одновременно самого сильного и хрупкого живого млекопитающего. Слабая полу-улыбка озаряет сонное личико, носик иногда морщится и тёмные ресницы дрожат во сне, а длинные рыжие волосы прядями небрежно падают на лицо. Глубоко вздохнув, девушка приоткрыла один глаз, медленно проведя ладонью по подушке и сладко зевнув. Лучи утреннего солнца врезаются в бледную спину, даря своё тепло путём излучения, а постель в тёмных тонах поглощает энергию небесного светила, из-за чего одеяло пришлось скинуть с себя, уж слишком жарко, а наша героиня не любит жару. Аманда встала с постели, с лёгкостью преодолев её притяжение и метнула аквамариновый взор в сторону второго тела, лежащего на постели. Восхитительная мертвая красота предстала перед молодой особой. Холодные губы вампира слегка дрогнули, создав подобие улыбки, но фиолетовые очи были закрыты и, казалось, никогда не откроются. Преодолев не большое расстояние между тушками, рыжая бестия села рядом с парнем и, мягко положив теплую руку на его мужественное плечо, аккуратно толкала его, пытаясь разбудить друга. Нежный голосок вывел вурдалака из царства Морфея, представляя взору аметистовых очей сияющее лицо подруги и мир, уже давно пробудившийся благодаря улыбающийся звезде, так нещадно посылающей свою энергию на планету. Канато потянул за руку Аманду, и та, неудержавшись, упала на мягкую постель. Наш герой поспешно навис над своей жертвой, жадно осматривая её. Небесного цвета глаза, как у загнанного ягненка, расширились и сверлили огромную дыру в хищнике, что забавляло его. Маленький мертвец медленно наклонился к шее рыжей нимфы, вдыхая терпкий и свежий запах лимона с корицей, теперь его любимый запах. Чутким носом он провёл по тонкой коже от скулы до ключицы и вонзил свои клыки. Тёплая кровь, столь желанная для этого монстра, потекла по губам, оставляя тонкую струйку на уголке рта. Как давно Канато хотел этого, как вожделел живительной влагой именно этого человека, девушки, чья кровь для него вкусней любой другой. Нет, юноша больше не намерен отпускать её, никогда и ни за что. По телу волной распространилась боль, терзающая каждую клеточку, она усиливалась с каждым глотком. Менди закрыла свои глаза, не в силах смотреть на это. Тонкие пальцы сминали простынь, а сердце отдавало бешеный ритм, гоняя кровь все быстрее, лучше насыщая вурдалака. Дышать стало тяжело, кислород будто исчез, сознание покидает тело, бессмысленно лежащее на кровати, придавленное холодным трупом, так жадно пьющим её жизненные силы. Веки наливаются свинцом, в глазах только темнота, и лишь далекий голос непрерывно твердит: « Аманда, очнись!»

***

Для вампира выражением двух самых сильных чувств, способных изменить до неузнаваемости, перевернуть всю жизнь и оставить след в душе на всю жизнь является убийство. Быстрое и безболезненное означает неземную любовь, а вот медленно и мучительное — ненависть. Что бы убийство не значило, оно им является. Лишение жизни раньше каралось смертной казнью, хотя в некоторых станах это существует до сих пор. Вурдалаки — одни из самых страшных и одновременно самых уязвимых монстров. Они сильны, ловки, быстры и бессмертны, но они не лишены человеческих чувств, им не чужды радость, горе, гнев, одиночество… Как убить вампира? Вырвать сердце, оторвать голову, сжечь заживо, использовать оружие, способное на это или влюбить его в себя. Самый страшный из всех способов — последний, разрушительный. Нет ничего страшнее погибшей души, тонущей в боли бессмертного тела. Вся жизнь кажется адской мукой, и монстр проклинает своё существование. Так вот, Аманда использовала именно этот способ…

***

Голубогоазка проснулась в своей комнате, исписанной вдоль и поперёк, пропахшей нежеланием жить. В её времени ночь. Звезды пытаются донести до девушки свой свет через грязные окна с застиранными противно-серыми занавесками. Слеза медленно прокатилась по щеке. Несмотря ни на что, Менди хочет вернуться, хочет обратно в особняк. Всеми фибрами души она желает прикоснуться к шелковистым волосам вампира, прижаться к нему и продолжить сходить с ума вместе. Ну почему нужно подождать, зачем? Бледная рука потянулась к будильнику, на коже остались отметины, бросившиеся в привыкшие к темноте глаза почти сразу. Свободная ручка тронута укус, волна ноющей боли снова пронеслась по телу. Это конец, врач предупреждал, что путешествовать больше нельзя. Сил не хватит вернуться. Как хорошо, что она успела, успела оставить письмо, написанное уже около полугода назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.