ID работы: 4206053

Я - твоё прошлое...

Гет
R
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Это роковое письмо, ставшее причиной разбитого сердца Канато, Аманда написала ещё полгода назад, когда опустила руки и уже не надеялась вновь увидеть своего друга. Оно задумывалось, как письмо без адресата, письмо в никуда, просто чтобы выплеснуть эмоции, изложить на бумагу всё, что так тревожит и сжечь, разорвать, утопить — не важно, эта писанина не должна была дойти до вампира, но дошла же. Подумать только, как легко пишутся такие письма, как легко выкладывать свои мысли, зная, что никто и никогда этого не прочитает, станет легче, что никого не потревожат эти глупые мысли, не дающие покоя, ставшие причиной неспокойного сна, но кто мог знать, что Канато прочитает это. Менди ещё долго, очень долго корила себя, ненавидела за то, что всё-таки оставила его в прошлом. Девочка помнила каждое написанное слово, с легкостью могла бы воспроизвести свою «писанину» с точностью до запятых, и после своего последнего возвращения каждый вечер повторяла его, словно мантру. Сидевший поначалу около её кровати врач тоже был близок к заучиванию этого, ведь каждый день мужчины заканчивался шептанием пациентки, в котором ясно слышалось: «Дорогой, я бы даже сказала любимый Канато! Я до конца не хотела писать это, но прошло уже полгода, а я никак не могу к тебе вернуться, у меня просто нет сил больше, прости. Как много мне нужно тебе сказать! Ты был единственным человеком из прошлого, который встретил меня без криков и подготовленного костра, за что я очень тебе благодарна. Твоя сверхъестественная сущность помогла мне поверить в магию, а твои братья и мать — в существование монстров. Прости, я не отличаюсь тактичностью, но зато честно. Я никогда не забуду твои необыкновенные глаза, в которых я хотела бы тонуть до конца своих дней, ведь я влюблена в них по уши, как и в тебя всего в целом. Надо было давно сказать это тебе, но у меня, всегда такой сильной и храброй в твоих глазах, просто не хватило смелости. Да, мой милый друг, я люблю тебя. Безумно сильно, до дрожи в коленях, до потери разума, истинного сумасшествия, которое ты мне подарил вместе со счастьем знать, что ты где-то есть, жив, здоров и, наверно, скучаешь по мне. Очень иронично, что я попала в прошлое, вообще прошлое — очень странная штука, которую я не в силах полностью понять. Но, надеюсь, моё появление в твоём прошлом изменит твою жизнь к лучшему. Ах, прошлое, на самом деле, оно не имеет большого значения, но без него ты не стал бы таким, какой ты сейчас. Уверена в том, что ты удивительный. Но я не смогу узнать наверняка… Как много хочется написать, но нет возможности. Итак, я писала о прошлом и продолжу эту тему. Скорее всего мы не встретимся больше, и ты не сможешь высказать мне всё, что думаешь по этому поводу, сейчас высказываюсь я. Подумать только, твоим прошлым будут миллионы людей за сотни веков, там останутся целые эпохи, процветание и распад целых империй и всё это — будет пылью, не таким уж и важным для твоего вечного будущего, чем-то, что останется там, далеко. Да, было, да, видел, ну и что с того? Не важно ведь, что останется там, важно только то, что ждёт тебя впереди, и, поверь, ждёт тебя ещё очень много всего. Ты легко продолжишь жить дальше, несмотря на то, как много осталось за спиной. Ты можешь бросить всё и стать кем угодно, оставить позади то, что так тревожило и жить счастливо. Тебе открыты все дороги, доступны все пути, у тебя будут тысячи праздников, рассветов и закатов, длинных разговоров ни о чём, прогулок и тихих вечеров. Тебе открыт весь мир, но он впереди и, чтобы увидеть всё это, не нужно оборачиваться. Канато, милый, прошу тебя, умоляю, не обращай внимания на прошедшее время, оно пусто. Даже если твое сердце останется позади, ты должен идти дальше без него. Ты уже предчувствуешь конец моего письма? Уверена, что да, и он тебе не понравится. К чему всё это? К чему громкие слова о прошлом и о будущем? К чему шаблонные слова утешения? Любимый мой друг, это все имеет больше смысла, чем ты можешь себе представить. Канато, ты должен оставить меня, ровно как и я тебя. Мы теперь пыль друг для друга, возможно, драгоценные воспоминания будут греть душу в тяжёлый момент, но не больше. У тебя будут миллиарды новых дней, а значит и новых шансов создать всё заново, оставить больше хороших моментов на „плохие, одинокие вечера“, мы проживём хорошую, яркую жизнь друг без друга. Ты должен забыть меня и оставить, я не вернусь. Теперь я — твоё прошлое…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.