ID работы: 4206328

Больше не жених и невеста

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Хоригон

Настройки текста
После отъезда Нацу, мои дни длились бесконечно долго. Тем вечером, сидя за написанием романа, я не могла написать и слова. Все мои мысли были вокруг его последних слов, сказанных мне. Я думала о том, что он еще такой ребенок, что ничего не смыслит во взрослой жизни, что он просто не готов остепениться. Наверное, за маской детской простаты он скрывает взрослого мужчину внутри себя. И я не видела ни одной причины, чтобы не быть с ним до конца отведенных для нас дней. Я любила его, искренне любила. Он устраивал меня во всех смыслах: защитник семьи; он всегда был рядом, когда мне было плохо; я чувствовала, что он любит меня. Но все же, мысли о взрослой жизни теперь съедали мою голову. Я все время воображала из себя взрослую девушку, которая готова завести свою семью, но теперь... Теперь мне становилось страшно за прошедшее детство. Время беспощадно медленно двигалась, когда мне нужно было побыстрее закончить часы нашего расставания. *** Каждый день утром я открывала глаза и смотрела на раскрытое окно. Его запах не витал в воздухе, тяжесть его тела не ощущалась на второй половине кровати, да и все вещи были на своих местах. Он все еще не вернулся. Я не волновалась, просто ожидание было в тягость для меня. Если бы я могла вернуть время, то поехала бы с ним, хотя бы просто для того, чтобы отсидеться в номере гостиницы. К обеду каждого чертового дня нашей разлуки я шла в гильдию и делала вид, что все хорошо, не рассказывая ни кому о своих мыслях и о том, что скоро я стану невестой. Моя голова разрывалась, стоило только подумать о времени. Время сводило меня с ума. *** Прошло две недели. Ожидание становилось все более мучительным. У меня болело сердце, я почти не спала и ждала хотя бы весточки о том, что Хоригон спасен, а член гильдии «Фейри тейл» жив и здоров. Я сидела в гильдии, уронив голову на столешницу и обхватив ее руками. - Люси, - ко мне подошла Мираджейн и присела рядом. – Тебе стоит успокоиться. Иногда даже самые простые задания растягиваются на месяц. - Он обещал вернуться раньше, чем через две недели, - пробурчала я. – А обещания Нацу всегда выполняет. - Тебе стоит расслабиться, - Мираджейн позвала рукой Кану. – Давайте всей гильдией напьемся! - О-хо-хо! Как же я обожаю такие моменты! – Проорала Кана, ставя перед Люси полную кружку пива. – До дна! Мы пили целой гильдией. Я не помню, когда в последний раз настолько сильно напилась. Мои ноги еле выдерживали вес собственного тела, я танцевала в обнимку с Каной и Макао, после в ход пошел Грей, затем и Эрза. Все веселье оборвал вошедший в здание мастер, в руках которого была бумага из правительства. - А ну заткнулись все! – Крикнул он, вставая на барную стойку. Вид у него был подавленный, и я сразу поняла, что что-то случилось. Сердце подсказывало, что с ним что-то случилось. С моим лучиком солнца. - Город Хоригон, в который отправились Нацу и Хэппи, был спасен, - я сдержала всхлип, сделав глубокий вдох. – Но Нацу пропал без вести. Его разыскивали больше недели и все без толку. Его вознаграждение отправили нам. Я упала на колени, уткнувшись лбом в деревянный паркет пола. Как такое могло произойти? Я просто этого не понимала. - Билеты на поезд куплены. Мы едем спасать Драгнила, в какой бы заднице он не находился! *** В три часа ночи мы, большей половиной гильдии, сели на поезд и ринулись в спасенный город, чтобы отыскать хотя бы весточку о его местонахождении. И в этот день я впервые пожалела, что решила расслабиться. Слезы текли ручьем по моему лицу, Грей сидел рядом со мной в курилке и лишь давал одну за другой сигарету, заставляя хотя бы немного расслабиться. Он не говорил ни слова. Но, тем не менее, мне помог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.